Про импортозамещение, конкурентноспособность и т.д.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 27.03.15.

1. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Да, для жителя страны уровня банановой республики рассуждение норм

Моя культура речи позволяет мне использовать разные формы общения. Вам ваша - не похоже

2. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    да кто бы говорил бы :facepalm:

3. Dozer

Dozer Активный участник

15.244
    3.099
    Это тебе кажется, что ты что-то в этом мире понимаешь кроме кодинга))) А те кто принимал решения о проведении операции обладали точными данными, документами и развединформацией с конкретными датами, цифрами и фактами. Ну это понимают все те у кого есть понималка.
    Дык ты не русский)) вот и нет тут твоих интересов.

@nTonY нравится это.
  4. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Скажите, вы считаете, к делу были привлечены Огромные Боевые Человекоподобные Роботы? Если да, то ок, я спокоен.

Мой паспорт с вами не согласен

5. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Расист?
    Ну так когда "внутреннее" и вопросов нет...а здесь вообще никто и не скрывал - первые лица США на "баррикадах" ни к каким выводам не приводят?
    Представьте Лаврова в Капитолии в 21 году! Можете?
    Наверно имеется ввиду Сербия, Ирак, Ливия и т.п.
    Так ты и не государство, а один из миллионов со своим мнением

6. Dozer

Dozer Активный участник

15.244
    3.099
    в твоем случае пГавильно писать - таки паспоГт не согласен )) Оттого тебе всё тут и чуждо, от всего тут и тошнит. Врожденный нацизм прям.

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    да
    как в Югославии например было. или не так там было?
    я еще раз задам вопрос, почему США можно в целях отстаивания своих интересов бесцеремонно вмешиваться в дела чужой страны, а России этого делать нельзя?
    что у тебя за лупа однобокая. что ты в одном месте раздул трагедию вселенского масштаба, а в другом в упор никаких нарушений не видишь. а если дело только лишь в том, что в данный момент это коснулось лично тебя, то это не считается. ты мало что значишь в масштабах страны. как, впрочем, и все здесь отирающиеся.
    человек на эмоциях пишет.

а чож тогда америкосы панику подняли, когда СССР решил на Кубе свои базы поставить?
    скажите пожалуйста. мне очень интересно. внутренние дела другой страны же. или нет?

8. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    У нас в России не принято обижать прессовать юродивых и ущербных на голову.

Не по-христиански это всё.

Вот как-то так.

9. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ближний Восток - проблемный регион. В котором было уже несколько войн, в котором сейчас две стороны конфликта утюжат друг друга ракетами. Конфликт там имеет постоянный характер.

Это совсем другая история. Совсем другие мотивы. Совсем другие действующие лица. И совсем другие задачи.

Кто и как участвует во внутренних делах страны - снова внутренние дела страны.

Исключая вариант, когда проблема выходит на международный уровень - преступления против человечности, нарушение международных законов

Много проблемных тем со своей непростой историей. Ни одна не похожа на Россию'22

Именно так. Один из миллионов. И на основании учётов моего и этих самых миллионов голосов и должна строиться политика

И - поздравляю, мы с вами только что придумали демократию

Осталось лишь, чтобы она начала работать.

В Югославии была кровопролитная гражданская война. Или возможно даже серия войн. Куда Штаты вторглись с нарушением международного права, но без разных больных идей и территориальных амбиций.

Не можно.

Англицизмами? :biglaugh:

Потому что тогда была холодная война. Которая могла перейти в горячую. И да, это 60 лет назад было. И не сильно далеко от завершения самой большой мясорубки 20-го века

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    @hasslich, ты же понимаешь, что он на врагов работает.
    их главная цель - посеять в части общества сомнения..

11. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Люди, больные страхом и ненавистью, сеют страх и ненависть всюду вокруг себя

12. Dozer

Dozer Активный участник

15.244
    3.099
    Они разные бывают. Одни всем улыбаются и козюльки кушают, а другие серят в неокрепшие умы окружающим, или потом организуют всякие свержения власти собравшись в толпу с такими же как они, как например на Болотной. Вот не принято обижать первых. А вторых принято вешать.

Вот ты и сеешь )) И еще походу сам с собой разговариваешь, что тоже не есть гуд.

13. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    А еще совсем недавно E13 писал про огромные объемы тендеров и коррупции в отрасли. Это та же отрасль, если что.

Остальные - а я почем знаю? Какой ответ ожидаете то услышать?

Меня вот, волею судьбы, занесло в нефтесервис. Начал ориентировать и есть что рассказать по этому поводу.

Пусть врачи за себя и расскажут, какие у них проблемы и как из собираются их решать.

Но вот лучше бы именно врачи, а не различные айтишники, которые и в политике и в экономике сильны, почти как в вирусологии ))

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    Так ваши интересы не в России. Это же очевидно.

15. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ну в этом на 100% соглашусь: в отличии от СВО, в вышеперечисленных случаях вначале выжигали напалмом все подряд , потом добивали сухопуткой

16. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Что и кому очевидно - это вопрос снова к психиатрам.

Как гражданин России, я являюсь "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации"

17. hasslich

24.283
    2.231
    а счас выход США из договора РСМД, ПРО, открытому небу
    и плюс био-лаборатории в Украине на фоне пандемии коронавируса.
    натовские военные в хохляндии. планы по строительству натовской базы. передача вооружений.

и это то, что на поверхности. уверен, там еще очень многое не показывается широкой публике.

вообще ни на что не намекает обстановка )))
    а вот тогда была холодная война. да)))

18. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я не владею этой информацией. Если там совершались военные преступления и если вы спрашиваете меня, как я к этому отношусь - негативно, считаю, что их нужно расследовать, и если они были - наказать виновных.

Отличие тех (возможных) преступлений от текущих событий в том, что это преступление происходит прямо сейчас, и мы все - невольные (ну, кто-то может и вольный) соучастники этого процесса

и Огромные Боевые Человекоподобные Роботы, да

19. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Вы определитесь уже....

20. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    Товарищи психиатры что вы думаете о психоэмоциональном состоянии @E13, ?

21. hasslich

24.283
    2.231
    ну а чож ни одна страна не осудила?
    вообще ни разу, ни одна страна не осудила США за ее вторжения?
    или может немцы перестали свои мерсы гнать в США?
    или япошки свои телеки?

22. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    С чем конкретно?

23. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    То есть вы абсолютно ничего про это не знаете? А в данном случае владеете информацией на 100%?

24. hasslich

24.283
    2.231
    а все может быть.
    ты бы надел, шапочку из фольги на всякий случай.

25. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    В текущей ситуации хорошо одно. Скам, который кого-то собрался вешать, всплыл на поверхность.

Так сказать, все пороки и болезни общества проявили себя в едином коллективном безумии

26. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Существующие здесь и сейчас империи на планете Земля - очень быстро можно на пальцах одной руки пересчитать. Это - пока ещё эти сраные ковбои, наша Россия и Китай. Ну, или - реально независимые суверенные страны мира.

И все живущие в России люди - все и каждый живут по законам России, веками и каждое мгновенье своей жизни, разделяя свою судьбу с судьбой России. По-другому это не бывает и не будет в дальнейшем.

А Россия наша такая необычная и яркая потому, что в России живут разные на голову, по состояния рассудка - люди и дети.
    Россия - свободная страна, в которой живут свободные люди. Жили-были в России люди все на голову одинаковые - Россия была бы серой, скучной и никакой.

- Вы еще подеритесь, горячие финские парни!
    "Особенности национальной охоты".

27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    В данном случае я наблюдаю конфликт ещё с 2014го и более или менее представляю, что происходит. В других случаях информация крайне отрывочная.

Я не настолько вовлечён в происходящее, если вы понимаете, о чём я

28. hasslich

24.283
    2.231
    классный ты парень. тебя это событие (в украине)сейчас взволновало только лишь потому, что лупануло тебе по карману. вот и все.
    а сидел бы ты на оборонке, или нефтянке как твой недавний оппонент. то тебе было бы пофиг. ты бы даже и не интересовался вообще. как не интересовался теми примерами, которые тут тебе накидали. про югославию, ливию и т.д.

Plus нравится это.
  29. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ну допустимо или не допустимо?
    Я так понимаю, что если ваш сосед по квартире/подъезду водит хрен знает кого, шумит до ночи, а с недавнего времени начал домой таскать бензин для генератора т.к. у него отключили за неуплату электричество и газовые баллоны для плиты т.к. газ то же отрезали, то вы будете считать, что это его личное дело и вам похрен?

30. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Мне это неведомо. На уровне обывательской точки зрения, предположу, что никому не выгодно ссориться с США, чем те и пользуются. И что не делает их лучше. Но по слухам там были свои проблемы с юридической оценкой происходящего. Чтобы получить однозначный ответ, нужно собрать команду из юристов и историков, думаю

Ну, во-первых, меня не сильно заботит мой карман. Скорее наоборот, мне интереснее, когда ситуация усложняется.

Во-вторых, я почти восстановился в плане финансов, и мои оценки не поменялись.

В-третьих, я считаю, что нравственность сильно больше денег.

Конкретно этот конфликт меня задел. Потому что я являюсь гражданином страны, которая это всё устроила.

Решать за других, как они бы думали и что им было бы пофиг - плохо

Вы о том, что якобы в событиях на Украине приняли участие официальные лица Америки? Если бы они туда с танками пришли, я бы сказал, что нет.

Если они там как-то пытались вмешаться и что-то сделать - то уже ребятам внутри страны виднее, насколько им норм советчики или в какой там роли штаты были

В любом случае, там потом два раза выборы прошли. И даже если какой беспредел был - всё вернулось в правовое поле. Причём вернулось так, что лица, которых можно было бы счесть ответственными за майдан, остались не у дел.

На условиях аналогии это звучит как нарушение международных норм. Такое должно решаться на международном же уровне. Вызывается полиция или собираются жильцы. И идут с соседями разговаривать

Вломиться в квартиру этого соседа с обрезом и задушить его котика - плохая, очень плохая мысль

Последнее редактирование: 12.08.22