так значит бабло побеждает зло) и к чему тогда речи о нарушениях прав человека, суверенные государства и т.д. когда бабло разрешает все. Афганистан не задел тебя?
Мне тогда мало лет было, чтобы он как-то меня задеть мог. Если мы про советское вторжение говорим сейчас. Я не считаю, что бабло разрешает всё. И если где-то такой порядок есть - его надо менять
Когда живущий в какой-либо западной стране живёт там активами этой своей страны и идеологией своей западной страны - это их личные половые проблемы. Это - их дела, не наши. Чтобы мы сейчас могли жить в нашей России - до этого всего веками наши люди или погибали в сражениях многих каких и где теряли своё здоровье, или вынесли перенесли немыслимое нереальное, проживая в землянках послевоенных или в бараках холодных сараях. И в это самое мгновенье наши защитники нашего русского Отечества на Донбассе и на Украине не на отдыхе, не на гулянке находятся. А вот жить активами нашей России. всем этим завоёванным и выстраданным нашими предками и властями России и срать на это всё, гадить на своё же и наше - это, да, залёт и косяк однако. - Это залёт, воин. Спойлер: ...
чё эт вдруг вы вдруг решили вмешаться во "внутренние дела" соседа? с хрена ли: по вашей логике не имеете права. Хотя нет- вы ж с соседями пошли договариваться на "Минские соглашения" и вам сосед "мамой поклялся", что будет порядок....
Минские соглашения касались того, чтобы не дать Украине выбить из двух своих областей вооружённое бандформирование. В этом смысле мне они не очень понятны. Ну то есть понятно, что за тремя бородачами там стояла российская армия, и конфликт бы вышел весьма печальным, но это лицемерно очень было, особенно со стороны России, гарантировавшей Украине территориальную целостность Но вроде Украина даже пошла на уступки, и интенсивность боёв там была никакая. Если кто-то косячил - это нужно было на уровне тех же соглашений обсуждать А не "с обрезом вламываться". Сейчас там какие жертвы? Лучше стало?
@Владимир, тут не надо врачом быть. Оборудования нет, жoпа. Стоматология стала выглядеть не как пытка только благодаря японским и немецкий аппаратам, которые у нас в стране появились лет на 20 позже, чем во всем мире: посмотрите даже фильм "9 ярдов" и на клинику, в которой делали протезирование. Во Фролово аппарат, делающий 360 градусный снимок, появился только в прошлом году.
Я не берусь давать оценку происходящего по художественным фильмам. Возможно все так, возможно - еще страшнее. А может быть, отечественные решения существуют, но из-за того, что запустить свое сложнее чем продать чужое, они были не востребованы. Возможно, существуют аналоги препаратов из других стран, кроме Японии и Германии Возможно, технологически можно выпустить препараты у нас, но сдерживаю патенты Существует очень много вариантов того, как будет развиваться здравоохранение. Я в них ничего не понимаю, послушать специалиста было бы очень интересно. Но именно специалиста, а не профессионального пользователя википедии Еще пара слов. Я сейчас посещаю довольно много тематических выставок, общаюсь с производители. Совсем поверхностный вывод - до хрена чего есть интересного и современного. Пример: у нас изготовление пружин делается на дорогущей линии травления, иначе точность не получить. А на Иннопроме в Ебурге в этом году пообщались вот этой компанией Лазерный Центр - ведущий российский производитель лазерных станков для резки, гравировки, маркировки, сварки, микрообработки. Разработка технологий, интеграция лазеров. Отправили образцы, попробовали - а по точности то прошли. Ну точнее, почти прошли, довести до наших требований можно. Но в целом - задача изготовления пружин получила второе решение. Вы про это знали? я нет. И уверен что не знаю про еще кучу подобных вещей
Про импортозамещение, конкурентноспособность и т.д. Вернулся Петр I из первого заграничного путешествия и стал рассказывать в боярской думе о том, что интересного он увидел. — Вот, бояре, есть там такая штука ПОРТВЕЙН называется. — А что такое? — Да вроде браги нашей, только вкуснее и голова от него по утрам не так сильно болит. Будем завозить? — Будем, царь-батюшка, вези портвейн!!! — А еще есть там такая штука ПРЕЗЕРВАТИВ называется. — А что такое? — Да вроде мешка, на срам надевается, отлюбил боярыню — да не обрюхатил, с девками блудливыми погулял — да на конец ничего не намотал. — Хорошая штука. Вези презервативы, царь-батюшка!!! — Только одно что-то завезти можно, выбирайте бояре. Крики, шум, шлепки и ругань, одни кричат презервативы, другие за портвейн. — Вот что бояре, есть еще такая штука ГОЛОСОВАНИЕ… — Правильно, царь-батюшка, как совали голыми так и будем совать! Портвейн вези!
@Владимир, ну ок, пружина она и в Африке пружина, сделали её, это очень хорошо и я не спорю. Но оборудования медицинского нет. МРТ не производят, пневматические бормашины, в лучшем случае, из Китая потащат. Ибо они посложнее будут.
Вот именно поэтому, обсуждать сложности чего-либо надо с теми, кто в этом разбирается Пружина в нашем случае - это прецизионная деталь из бериллиевой бронзы с микронными допусками. Технология изготовления травлением была разработана в США именно потому, что требуемая точность иначе не получается. Точнее не получалось, пока не оказалось, что у нас сделали лазер, которые эту точность обеспечивает. Ну просто для понимания того, что делается. Точность до третьего знака - она не просто так до третьего. Иначе не работает
да нет там ничего сложного в бормашинах этих. сложно сделать авиалайнер пассажирский сложно сделать атомную электростанцию приоритеты пока просто другие. кому эти бормашинки потом поставлять? на них не будет спроса на внешнем рынке, ибо там производителей вагон и тележка.
Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу...(с) Нет в паспорте гражданина РФ графы национальность. Увы. Чьих будете, соколик?
@hasslich, я думаю, что если мы говорим про импортозамещение, избирательный характер неприменим. Тут или есть, или нет. Своего медицинского оборудования нет. Это плохо.
@Microlab, конечно, программа импортозамещения провалена. Власти и сами это признают. Думаю, что те, кому это было поручено и не предполагали подобное развитие событий и думали, как обычно заняться переклеиванием наклеек. А тут вон оно как. И переклеивать не на что.
Да, именно так...и школы и больницы. Есть сомнения? Ваш мозг не может простую информацию анализировать....про "бандформирования" конкретно будут пруфы? Вы ж это сами придумали?