@Plus, вот, интересная статья про работу в ОПК Фальшивое благополучие И где была твоя воля? Ты вроде не торгаш и не посредник.
@hasslich, в смысле была? Она и есть.. Мы ( автомеханики), и выживаем благодаря говну и веточкам. Нет нужной оснастки колхозим собственноручно. В том числе и сейчас. Мне надо коробку Оптикруз разобрать- варим кронштейн, для установки на стенд..
Речь о газовой рампе, т.е. о подводе газа к котлу. В моей работы почти всё было Сименс, немного Дунгс, Кромшрёдер и Хонивел. Котёл может и сам кто делал, причём уверен, что делали плохо, а исполнительные механизмы покупали и работали. Теперь придётся что-то придумывать. Или везти обходными путями, или из говна и палок что-то мастерить. Зато какие возможности, движуха!
@hasslich, не угадал. И говно и веточки, из старых запасов, зачастую родом из СССР. И если вы это нам продаёте, стало быть с такими друзьями и врагов не надо.
Чувак, а ничего другого и нет. Видишь, вот немцы уходят с котлами своими и будут наши колхозить из говна и палок. Вязальную проволоку ещё достанут из запасов. Это однозначно.
Даже синяя изолента делается в Китае. Дело не в торгашах и посредниках, а в легкости получения прибыли. Если сравнить уровни сложности в организации бизнеса по производству или бизнеса по перепродаже импорта, то всё встанет на свои места.
я рабицу распускаю.. причем вот только что, на Крафтер патрубок интеркулера восстанавливаю. я о том и говорил. 30 лет перепродавали, а теперь пришлось создавать.. ой а навыки то уже и забылись кем то, а у кого-то ещё и не приобретались.
В краткосрочном периоде - продавать, в долгосрочном - производить. Но у нас даже с горизонтом 3-5 лет мало кто что-то прогнозирует.
В том-то и проблема. Нет стабильных прогнозов - нет вложений в бизнес или они слишком дорогие. Как следствие - высокая себестоимость продукции. Итог - дешевле покупать импортное. Классический пример - отбеливатель для бумаги. Техпроцесс учитель химии сможет организовать, а вот разрешительные документы, согласования, подключения к сетям, и т.д. и т.п.... И получается так, что в буржуинской Финляндии этот ср#ный отбеливатель стоит дешевле. Это с учетом из зарплат, стоимости электроэнергии и их заботой об экологии.
я так организовывал процесс ремонта автомобилей в колледже. в итоге с начальством так и не получил. и родители учеников не поддержали, бизнесу, построенному на продажах, это так же нах ненужно.
И много желающих отдать в ремонт свой автомобиль в неумелые руки учеников, которым я бы и колесо не доверил подкачать? Я прежде чем за ремонт автомобилей взяться пять лет учился и восемь опыта набирался. И то на первых порах косяков было немеряно! Помнится стажер был из техникума. Так тому доверяли только замену масла и то после третьей сорванной сливной пробки на выход попросили.
ну вот, пример. konstrukt18.ru | продукция для газовой отрасли производили и больше вроде как не производят. позвони, прочитай им лекцию о пути вникуда.
полно.. а зная , сколько недоучек работает в штатах мастерских, то некоторые ученики гораздо безопасней. йатйсами об угол?
вообще я имел в виду посредством телефонной связи. но если ты умеешь только йатсами об угол, то почему ты тогда удивляешься, что в РФ никто ничего не производит? все как ты, йатсами об угол и друг на друга кивают. @Xolodok, а, и еще в котлах был котельниковский арматурный завод. не так давно его разобрали. хотя его продукцию сложно заменить на некоторых предприятиях.
БОльшая часть статьи не соответствует действительности. Особенно связанная с режимом. Какой-то маразм описан. Ни разу с таким не сталкивался. Хотя работал в паре контор на постоянной основе. И сейчас работаю. Но не исключаю, что такое может быть. Ну и маразму, связанного с этой темой, по сравнению с советскими временами, стало больше, факт. За границу народ ездит. Если есть деньги. Но надо согласовывать. А как без этого? Да, в командировках иногда несладко приходится. Пытаются навешать всех собак, к которым чел и отношения не имеет. Но это бывает и в гражданской практике. З/п нормальная, особенно у программеров. Да и у ведущих специалистов тоже. Обижаться не приходится. Статья просто с полным негативом. Будь всё так, не шёл бы к нам народ, включая молодёжь.
потому что так проще заработать. было бы проще производить - все бы шли в производители. автор может отчаялся уже. на каждом предприятии свои погремушки.
те, ща прослойка торгашей на подсосе, и прослойка производителей, должна их "понять и простить", и взять на обеспечение?
Если там так строго, то и платить должны хорошо. И да, прикольно ещё, что со второй формой у них умудряются отобрать надбавку в 40%. Нет такой надбавки. Она есть, но не такая. Мог бы ещё кучу моментов описать, но не буду. Лозунг "Не болтай!" актуален и сейчас. Крепостное право давно отменено. Можно и сменить место работы. Финансово можешь потерять конечно. Тогда понятно.
Этим проституткам западным никакая наша Россия не нравится. Ни с царским самодержавием, ни советская Россия, ни современная Россия, что есть сегодня.
@Palm, пожалуй, да. Но есть один момент. Недостатки они хорошо ищут (приходит в голову поговорка про харамное животное и грязь). Но раздувают до вселенского масштаба.