ИХМО что закажите то и выплавят, закажите подешевле выплавят и фуфло, любой каприз за копейки заказчика. Всё же проверяется, если производитель/торгаш мелкий, можно образец в лабораторию сдать. Если крупный может и свою лабораторию иметь. Портативный РФА спектрометр - MIX-5, каких-то 1,5млн руб, копейки для вагоностроительного завода.
он углерод не видит ага,попади попробуй в тведость после закалки и отпуска ваннущка,ты какое отношение к сталям имеешь?
Им поставляют прокат неочищенный, с механическими дефектами и остаточным напряжением. Как тут спектрометр поможет?! И вообще с чего потребитель должен заниматься всей этой историей?
Эти еще могут себе это позволить ввиду кмк, мелкосерийного производства. А какой-нибудь Уралвагонзавод, который счас в три смены шпарит?
@hasslich, да я сам лист продавал. так эти хитрозадые покупашки с микрометром приехали, в пяти точках меряли. Пытались доказать что наш "честный 0.5" на самом деле 0.4. И ты стоишь красный как рак и втюхиваешь гавно с умными щами игнорируя сцука очевидно. ст03 это что?
ст03 это ст 03, стыдно не знать такие вещи,особенно продавцу стальных листов сэмэн,а яка сталь пс сп или кп отличает?
Отдалённое представление имею. Я вообще не об этом писал. Я писал что существует (верю в это) способ проверить что вам продали металлурги, и если ст03 вместо ст3, то можно и в тюрьму загреметь по УК РФ Ст. 159, если особо крупно. И Отечественные сталеплавы гонят фуфло, не в отсутствие конкуренции, а потому что им его заказывают. ================== И ещё какое в ж**у "в отсутствие конкуренции"? Где вы этих конкурентов выкопали? ========================= Основные результаты работы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в 2015 году В 2015 году производство составило: чугуна – 53,7 млн т, или 104,4% к 2014 году; стали – 69,4 млн т (98,2%); готового проката чёрных металлов – 60,3 млн т, ============= https://www.metaltorg.ru/analytics/black/?id=766 Итоги 2019 года в чёрной металлургии. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат), за 2019 год российскими предприятиями черной металлургии было выплавлено 58,6 млн т нелегированной стали (в слитках или в прочих первичных формах) и полуфабрикатов из нее, что на 1,5% меньше, чем в 2018 году. Производство чугуна в прошлом году сократилось на 1,2%, до 51,2 млн т. Википедия По данным ФТС за 2019 год экспорт чёрных металлов из России составил 40,41 млн тонн, импорт — 7,1 млн тонн. ============= Импорт в Россию: «черные металлы» Импорт в Россию товаров из группы «черные металлы» за период Ноябрь, 2016 - Ноябрь, 2017 составил $4.98 млрд., общим весом 6991 тыс. тонн ============== Да, конкуренты жмут...
Человек из отрасли рассказывает о проблемах производства. Эдуард Фролов, «Каммаркет»: «Через год-два треть импортных станков встанет»
Человек дело говорит, все примерно так и есть. И что? Он за 20 лет вырастил торговую компанию, которая возила импортный инструмент дешевле и лучше отечественного. Рынок и порешал. Что теперь удивляться то? Иначе и быть не могло. Плохо только, что для того, чтобы это понять, потребовалась СВО. Хорошо, что поняли хоть так.
@ahdpe, У нас везде так - неспециалисты руководят специалистами и даже имея советников не могут выбрать правильный вариант - потому что не специалисты!
@Владимир, Это уже не первый случай - Аргентина присоединилась к быстро растущей группе стран, выступающей за снижение доли американского доллара в мировой финансовой системе, и впервые решила оплатить часть долга МВФ юанями, пишет китайское издание Global Times.Центральный банк Аргентины (CBA) ранее объявил, что собирается разрешить аргентинским компаниям и физическим лицам открывать в юанях и банковские счета. Причем, речь идет как о чековых счетах, так и о депозитах. Дедолларизация уже началась и ее не остановить из-за намерения стран БРИКС создать единую валюту.
Дедолларизация станет одним из главных тем для обсуждения на саммите БРИКС, который должен состояться 22-24 августа 2023г в ЮАР. Планируется решить вопрос о вступлении в БРИКС еще семи государств: Ирана, Аргентины, Саудовской Аравии, Египта, Турции, Алжира и Индонезии.
Нашу зависимость от западных технологий и до СВО, все понимали. Просто зачем, что-то делать, когда есть труба? Можно продать газ и купить станок, на котором точить детальки для добычи газа. По телеку некие люди ляпнули в эфире мысль о том, что благополучие Германии основывалось на наших дешевых ресурсах. А где же тогда, млеать, наше благополучие? Где передовая промышленность и эффективное государство? Нету. Смутные сомнения нащет единой валюты. Кто будет эмитент этой валюты? Турбопатриоты никак не поймут, что и Китай в сравнении с Западом, технологически отсталая страна. Кроме того, свои передовые технологии он не очень то и спешит нам продавать.
профицит в торговле с Индией порядка 30 млрд. долларов. Теперь еще настолько же сделаем профицит в юанях? Профицит, дефицит звучит заумно как-то. Перевожу на русский: экономика России подарила экономике Индии товаров на 30 млрд долларов. Дальше как быть не знает, пока перешла на расчеты в юанях. Это просто успех.