@hasslich, У БРИКС есть международная финансовая организация, банк развития (НБР) по договоренности могут создать интернациональную валюту(я бы назвал Брикас), которая может использоваться на территории нескольких государств и являться основной для совершения операций внутри этих государств (как ЕВРО был создан). Насчет китайцев - это ты зря (умнее поступили и выбранный ими путь позволил обогнать Россию, как это не обидно)
@out, А в чем проблема? Много рублей скопил? Будет постепенное внедрение новой валюты (кому надо может обменять рубли в банке) такое уже было А вот будет ли ограничение по сумме обмена неизвестно.
Да какие накопления могут быть? У меня только кредиты в рублях. Накопления надеялся делать в накопительной пенсии, но их стырили.
Это совершенно не означает, что Это означает только то, что Россия продала Индии товаров на 30 млрд. больше чем купила.
@Vazunga, дело не в этом, а в том что Индийская рупия является частично конвертируемой валютой: в некоторых случаях ее можно обменивать по рыночным курсам, но для больших сумм требуется разрешение. Вот в этом проблема
Не все 30 млрд долларов профицита в рупиях - большинство платежей с Индией все еще в баксах. Торговля в рупиях была пробой пера и как раз из-за такого большого дисбаланса её быстро свернули.
По данным вражей прессы а что до окончания гегемонии доллара стоит наверное еще пару десятилетий подождать.
"следует из данных международной системы SWIFT. По состоянию на апрель показатель еще немного вырос — до 42,71%. В платежах и транзакциях роль валюты еще важнее: около 88% всех операций в мире с иностранной валютой проходит в долларах" Ну как говориться сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
@sema, Вы, я так понял, писатель, а не читатель - зачем оппонировать мне ровно теми же аргументами, что я и привел?
Именно это и означает, в данной ситуации. Вот когда Россия имела в долларовой выручке профицит, то не означало, так как сама искуственно, по своей воле, замораживала эти средства, а с рупиями все по другому- их просто некуда деть. Давайте вы мне продадите свою машину, скажем за пятьсот тысяч, но не рублей. Мы с вами сделаем лучше, договоримся рассчитываться в валюте, которую я выпускаю, а потом вы за эту валюту что-нибудь у меня купите. Правда купить сможете не больше чем на 50 тысяч, больше у меня ничего нет. Договорились?
Я так понял у этого человека нет ни одного не то что завода, но даже цеха метало обработки? А нет, пардон, дальше дочитал. В Набережных Челнах на 150 квадратах говорит изготавливают ленточные пилы. 150 квадратов производство ленточных пил, уровень понимаете? Два станка. Ему то что с тех проблем, он торгаш в чистом виде - купил за границей, продал тут. Я до сих пор не очень понимаю для чего заводу нужна такая прослойка, уровень завода это прямые контракты с производителями. Вот именно, ему в голову не пришло за 20 лет чтото производит. Не, ну пилы на 150 кв.м., дошел.
И что, он не может судить о состоянии отечественной инструментальной промышленности? А вот был бы у него цех по выпуску болтов, тогда да. Спец! Так чтоле?) Поболее чем ты. Я те даже скажу, что в РФ в принципе полотно не делают. Вообще. А вам и не надо этого понимать. Каждому свое. Чтобы отечественное инструментальное производство хотя бы приблизилось к западному, нужна государственная воля и поддержка. Один коммерс тут ничего не порешает, как бы он не хотел. И это надо понимать. Современные металлорежущие инструменты это чистый хайтек и их разработка и производство очень и очень дорого стоит.
Младшему 17 - носит кварцевые. Я сама от них ушла только из-за необходимости носить фитнес-трекер. Хотя я уже старпер Ага, старушки как раз на них и переходят
может, конечно может. Но хотелось бы, думаю и вам, услышать это не от торгаша. Звучит как альтруизм, или это все таки приносит прибыль?
Мне нравится. Думал про смарты, но ничего полезного в них не увидел. Чтобы рассуждать о чем-то, надо хотя бы поверхностно предмет изучить. Тогда не будет возникать глупых вопросов. Услышать что? Я нового для себя ничего не услышать. Я каждый день это слышу и вижу. Я выложил его речь для верующих в мудрость ВВП.
Поверхностное изучение и здравый смысл говорят мне что производство инструмента прежде всего занятие нацеленное на извлечение прибыли, в первую очередь. Или вы может быть приведете примеры, в какой стране государство субсидирует заводы по производству инструмента. Вернее даже не так, дает беспроцентные, безвозвратные кредиты на строительство таких заводов, либо же строит за свой счет чтобы что, чтобы наверно рынок наполнять инструментами/станками. Как наполнять то, бесплатно раздавать, либо же продавать по себестоимости. В общем и целом все завязано на извлечении прибыли.
В отсталой. В отсталой стране государство должно это делать, потому как простому коммерсанту выгоднее и проще возить из-за бугра, чем вляпываться в кредит под 15% чтобы развернуть НИОКР на долгие годы, построить сперва штучное производство, достичь каких-то успехов в качестве и только потом масштабироваться до крупносерийного производства. Все это займет херову тучу лет, работа в минус на чистом энтузиазме и на благо банка выдавшего кредит на несколько ярдов. И тока потом, если он выйдет на госконтракты, он начнет отбивать свои вложения и сможет перейти с сухарей на сайку хлеба с маслом. Запад до своих высот шел годами, это крупные корпорации, занимающиеся этой деятельностью не один десяток лет. Они рубят бабло и не малое.
спасибо большое) Но оно не сегодня, когда-то давно когда регистрировался поставил от балды (в целях конспирации конечно же) Тут не поспоришь, согласен.
Делали - это точно. Был такой завод "Реком". При НИИЭМП. НИИЭМП остался, а Реком нет. Я там работал. В начале 90-х и до их конца делали ленточный пилы. Сами сваривали, сами затачивали. Мясокомбинаты хорошо брали. И да, сами станки распилочные тоже делали. Но потом завод обанкротили. Боюсь соврать, но метра 2,5-3 длина ленты полотна была.