Темпы роста реальных зарплат россиян в следующем году замедлятся в 2,5 раза — с текущих 7,3% до 3%, прогнозируют в Центробанке РФ. Эксперты считают, что замедление неизбежно, поскольку бизнес не может продолжать наращивать оплату труда теми же темпами из-за дорогих кредитов.
ух ты, я даже не знал что зарплата растёт !!! Такими темпами ещё !!! Кажется нехватает всегда, а тут вон оно чё ...
Я думаю 1000евро... Иначе сюда на металлолом бы его везли, но почему-то наоборот, порты наши лом отгружают)))
Ну ошибся я, прошу прощения. Нолик потерял. Около 1000 евро в Турции цена. Кстати, санкции таки влияют. Из-за кривой оплаты через третьи страны последние 20 тонн обошлись примерно по 150 тыс, при том, что курс евро немного упал Похоже на правду, но я бы сказал не только и не столько в ставке ЦБ дело. Реальное производство может получить деньги под гораздо более низкий процент. Но есть ряд других факторов... Растет. Много где и сильнее растет
У тех кто что-то делает руками растёт, их тупо не хватает. Знаю предприятие в Ростовской области, где в прошлом месяце завезли первую партию вьетнамцев. Естественно, никто это особо не афиширует. У офисного планктона почти не растёт.
Фигня это всё. ЗП уже выше офисных во многих случаях. Таджик без навыков в Волгограде за 3500 в день работает. А если кирпич кладёт там или варить умеет, минимум в два раза больше. У нас в Подмосковье на предприятии (пищевка) бабы-кыргызки по 80-90 получают. При этом жильё бесплатно даём + оф. устройство. Но им мало всё сейчас. Недобор персонала второй год.
Ага) Только баксы берут. Ага, иди заставь. Таджик щас умный. Ибо нарасхват. От 18-ти до бесконечности.
Не знаю за сколько но ныне у нас таджик убирает мусор из мусоропровода и развозит на тачьке по мусорным контейнерам,до него это делала тётка за 8 тыщ в месяц,неужель таджик выгоднее?со своими 3500 в день
Какой-то таджик старой закалки) Нормальный таджик минимум штуку баксов в месяц домой отсылает. Иначе семья считает бездельником. У нас в Ерзовке "на поддонах" самые неумелые работают. Те, которые даже раствор мешать не могут. У них работа сдельная, от количества поддонов в день. Но в среднем, меньше трёх тысяч не выходит. Русских махать молотком целый день, в любую погоду... почти нет.
Всё может быть. Может родился в России. Молодые таджики, рождённые в России - отдельная песня. Двоих таких знаю, и оба жуткие лентяи в отличии от своих отцов-строителей. Один курьером на старых Жигулях работает, считает, что физическая работа не для него (тоже здоровяк под 2м, что редкость для таджика), второй уже сидит (долгая история).
Это "Ахтуба " работает, а ЭВТ в руинах. В 90-м, обучался там по специальности "монтажник радиоаппаратуры"
Покупки инструмента из Р6М5 в этом году: Выручка ЭВТ за 2023 - 181 млн. И включены в реестр предприятий ОПК. Чего-то делают, получается, хоть и не особо много
Где там они размещаются? Самое большое здание ещё лет 15-20 назад расхреначили. И не только его. Проходную с административным корпусом, что ли, оставили. Здание ЦКТБ - ранее бывшая школа - совсем давно расхреначили. Я в нём два месяца на практике работал. Где им там теперь работать? Ахтуб две. Одна в Волгограде, другая в Волжском.