Собака лает, а караван идет. В декабре мы получили первую часть гранта от АТР за разработку сейсмокабеля. - 24 миллиона из 32,8 Сегодня завершили выпуск образцов. В августе везем в поле испытывать. До конца года должны проект закончить и получить остаток средств. Для скептиков сразу скажу, что ни рубля отката никому не давали, абсолютно честный заход на конкурс. Расчетная цена получается вдвое ниже оригинала и процентов на 20-30 ниже, чем у китайских аналогов. Основные материалы - российские (медь, композиция для изоляции жил, полиуретан). Внутренний спрос - миллионов на 50 в год. В сентябре будем выставлять на энергетическом форуме в Тюмени, продукт включили в экспозицию отдела ТЭК Минпромторга. Как-то так.
Интересные формулировки используете. Получается вы подделку сделали... И вот это слово "расчётная" сильно смущает.
Когда и кого в экономике это смущало? Главное, чтобы работало не хуже. Этож не брендовый магазин с палью.
Ахтуба в Волжском тоже есть, но не знаю где. Сигнализацию там делали. А на въезде Метеор есть. Про него писАл. Сроки поставки на нашу продукцию в области радиоэлектронных компонентов эпические просто. Ладно, если б только с пятой приёмкой, но и с обычной, откашной, ширпотребовской.
В понедельник еду на ЭВТ, посмотреть что там сейчас существует. Судя по отчетности и еще ряду косвенных данных, какая-то жизнь есть. Делали им запрос на изготовление полуфабрикатов для нас (распайка разъемов, монтаж несложных плат) - ответили положительно. Теперь надо посмотреть площадку в живую. В Уфе подобные предприятия загружены так, что на хромой козе не подъедешь. Дело даже не в деньгах, а в перегрузе заказами. А поиск по депрессивным регионам начал с родных краев, хотя даже самом обидно от этого. Расскажу, что увижу.
Всегда путал.. Ну да ладно, что про него сказать хотел, так это с началом СВО, у него вторая молодость. И людей набирали, и ЗП неплохие, охранники снаружи, пешим порядком периметр патрулируют.
Зато вакансий сколько У меня двое студентов этом году, выпускники (качественные выпускники), уехали на стартовые 80 тыс + оплата переезда. И еще выбирали - куда. Петух кстати таки клюнул и со след. года будет два (это какие я помню, но кажись больше) новых нацпроекта - "Химия и материалы" и "Композиты" а оболочка рыженькая из чего?
Полиуретан, делают в Ростове Продукция @Черная злобная зверюга, часом не посоветуете, куда сунуться за аналогом вот такого клея? Сейчас используем клей от липецкого Рубонда, но есть ряд замечаний. Больше пока в России никого не нашли
Это хорошо. З/п там не самая плохая и до СВО была. Может, у них начальник службы безопасности из бывших уфсиновцев?
химики в РФ отстают от мировой буржуазии. есть такая смола - Деракан. ею всякие емкости покрывают изнутри, от коррозии. в Китае делают лучшего качества, чем в РФ.
Там datasheet сурьезный прям. Черканите в личку - какие показатели самые важные, подумаю - кто с таким работает. мировая буржуазия при Ельцине радостно поспособствовала распилу всех предприятий малотонножной химии, которые делали хитрое и эксклюзивное. А еще в СССР была потрясающая география производств, например эпоксидки топ-уровня изобретали/производили только на УкрНИИПластмасс (Донецк). Сроки окупаемости для старта таких производств большие (традиционно для химии 7-8 лет, малотоннажка может поменьше, конечно, но везде нюансы), на старте продукция дороже Китая. Дальше, я думаю, объяснять не надо. Это винилэфирная смола. С чем Вы ее сравниваете?
У меня другая цель. Этим клеем к стальному корпусу геофона приклеивается магнит. Примерно так: темно-синий контур это корпус, а красный - магнит. Надо приклеить так, чтоб не отвалился. Испытания жесткие, несколько циклов готовые изделия барабанятся, в промежутках тепло-холод, еще что-то. Loctite работает идеально, Рубонд хуже, а что хуже всего - качество гуляет от партии к партии. Приходится по каждому новому тюбику прогонять цикл усиленных испытаний
какой из рубондов используете? Хотя, даже если ответите - по бумажкам разницу рецептур не поймать, только экспериментально @Владимир, попробуйте тут узнать - нет ли того, что Вам надо Продукция - НИИ Пластмасс Нас не буду предлагать - мы с нуля стартанем, это долго; а ОАО НИИ Пластмасс им. Петрова производят много чего под нужны заказчика. народ очень грамотный у них, включая директора
Спасибо, перекинул технологам, запросят На самом деле, тоже вариант, если возьметесь разработать именно под наши требования. Тут игра вдолгую, в начале года правительством подписана дорожная карта оборудования для ГРР, там сидит среди прочего и наш проект, срок реализации три года, но пока еще и не начинался. Вполне можно подтянуть туда разработку клея, но нужно будет еще и производить его, а не просто изобрести вундервафлю. Про ВолгГТУ же речь? у меня даже соглашение о научно-техническом сотрудничестве есть подписанное. Заказывали какую-то экспертизу года три назад. Вот эти? там какая-то история с ликвидацией ЮЛ в прошлом году. Померли? Вибростойкий эпоксидный клей - вот этот наиболее критичный
политех, да. Взяться можем, подробности надо обсуждать. С эпоксидками обычно не быстро, и бывают чудеса - мы для одного крупного завода ковыряли/ковыряли, кучу бочек исследовали (еще импортных компонентов) в попытках понять - что не так, и почему у них не получается, а в результате выяснилось, что они косячат в тех.процессе...в 7 местах....при этом работа заняла год и полгода мы перекидывались бумагами "пустите на производство-не можем-пустите на производство-не можем".... там все сложно, хохлам наукоемкое не надо было, НИИ с опытным заводом загибался и торговал ширпотребом... юрлицо не имеет значения...мощности не запускают, тк их расфигачат сразу...+надо весь КиП лопатить...не работает оно. блин, как это безграмотно со стороны производителя..как там щяс говорят...кринжатина, во каждая моя отметка означает, что поставщик/ не указал - при каких условиях проводил испытания=невозможно перепроверить цифры, в таких случаях при необходимости подбирают свой метод и нарабатывают статистику
ЭВТ живой. Два года назад поменялось руководство. Новый директор погасил долги, разобрался с банкротством. Завод начал работать с ФРП, готовятся инвестиционные программы. Госзаказ есть. Конечно, существующее состояние - тень былого величия времен СССР, когда на ЭВТ работали тысячи людей, но хоть что-то. Мы сотрудничать скорее всего будем. Технические возможности понятны, теперь договориться по цене и остальным условиям работы. Почему-то уверен, что договоримся. Получился очень хороший, живой и деловой контакт.
Сегодня весь день провел на форуме Армия-2024. Про военную и около-военную тематику говорить не буду, и так понятно Для меня было интересно посмотреть на множество российских производителей и поставщиков. Производится у нас просто огромное количество технических "вундервафлей" во всех сферах. Нам были интересны разъемы и их компоненты, арамидная нить, аккумуляторы, постоянные магниты. В общем-то, все нашли. Будем работать, выстраивать отношения с поставщиками. Одна из наиболее интересных и насыщенных выставок за последнее время. Минус - место проведения форума находится черт знает где, задолбался в Кубинку добираться. Такси на территорию не пускают...
Новые разъёмы, точнее, соединители, появляются. И немало. И неплохие. Но, как говаривал ПЕ, писюлятина одна есть. Срок поставки... У....
Я для себя пару новых компаний нашел. И мы делаем, это одно из перспективных направлений на ближайшее будущее Разъемы для геофизических кос