Плохо со сроком дела. Собственно, я как раз и хочу этот позорный недуг обратить в подвиг. Мы умеем делать корпуса разъемов, есть несколько пресс-форм на разные размеры. И довольно легко может доработать корпус для использования различных вставок, хоть amphenol, хоть какие. На выставке нашлись несколько компаний, которые такие вставки могут нам поставлять. и это заметно быстрее и дешевле, чем ждать готовый разъем. Вот, к примеру, покупная вставка 16-8SB: А вот разъем, который мы сделали с ее использованием Вышло дешевле покупного и быстрее. При этом, для нас это профильное изделие, не требующее сложной постановки на производстве Навскидку, миллионов 15-20 выручки на следующий год по этой истории рисуются уже сейчас, без погружения в тему и поиска клиентов.
Про сроки в курсе. По этому цена разъемов с хранения рванула в космос, многократно превышая цену производителя.
А на хранении ещё что то осталось? Так то китаёзные позиции только. В марте нужен был сигнальный многожильный экранированный, на 8 жил, только китайца, по ценам что мост. И это в Перьми так сказать кузнице Мордора.
Еще как осталось. Но в половине случаев с использованием технологии пиздинга, во второй - по еще более неадекватной цене Кроме того, есть Амфенол, которого нет и идет сплошной контрабас. Тут или Китай или наши изо всех сил лабают аналоги Китай не всегда хорошо, потому что китайское золочение контактов иной раз очень уж китайское. Наши, особенно которые с ВП - надежнее.
У нас это что-то типа "КЭРэ 8х0,20" - в районе 150-170 за метр. Но это в полиуретане, прочный и гибкий. Охренеть он стоит, и это еще в ПВХ. я-то думал, наш дорогой покажется.
Там надо посмотреть что конкретно надо было, сейчас и не вспомню точно. Но там переносили автоматику с кучей двтчиков, и как бы экраны на каждый провод, в районе 2000 руб метр. А надо было почти 20 метров.
Мы то, конечно, все больше километрами гоним, на барабанах. Надо какую-то розницу с мелким оптом делать, руки не доходят? Никто не хочет организовать торговый дом по кабелю?) Бывают. В основном это автономные регистраторы, которые стоят и пишут в себя по месяцу-два. Потом данные снимаются на сервер. Вот один из примеров. У нас таких 5000 штук, сдаем в аренду для небольших проектов по разведке. А есть решения и с WiFi, но они плохо себя зарекомендовали: основное применение - геологоразведка. То есть, надо передавать большие объемы информации на достаточном удалении точек передачи. На бумаге все хорошо, на практике - не особо. Кроме того, автономность ниже из-за наличия передатчика. Вот чуть ли не единственное рабочее решение. В РФ есть одна такая система, больших восторгов я не слышал.
по моему в этом сегменте смысла нет, потому как метры не большие, потребность так себе, да и заказчик должен думать зарание чем он будет работать.
ХЗ. кто-то же продает МКЭШ мелкими бухтами с наценкой в три конца. Но пока не до этого совсем.... так, размышления Мы еще и спиральные сделали, по типу Lappkabel. Стоят как чугунный мост. Но заказы по 1-10 штук, завод на таких заказах ломается, не умеем обрабатывать
Ну это более-менее. Я сходу какие-то страшные цифры увидел, типа 250+. Интересно. У меня возникло несколько вопросов и дополнений: 1. Кто этот человек? Вроде Яковлев Вячеслав Владимирович, который не имеет прослеживаемого отношения к АО "Кубаньжелдормаш". Его нет на сайте завода (Предприятие в лицах), в сети гуглится судебное решение с текстом "Доказательств того, что информация была распространена АО «Кубаньжелдормаш» (ИНН 2302008722), либо, что Яковлев Вячеслав Владимирович является работником АО «Кубаньжелдормаш» истцом также не представлено. Вроде бы, акционер с долей около 20%. Также, Яковлев является директором и учредителем ООО "ТД "Кубаньжелдормаш", что все же несколько иное, чем завод. И это ООО и правда имеет еще 29 видов деятельности. Обороты 2. Когда было снято видео? Вот тут интервью с настоящим директором от 2022 года. Намного лаконичнее и четче, хотя также говорит о проблемах предприятия На фото из интервью он явно в том же кабинете, но мебель явно свежее. Очень похоже, что Яковлев вытащил консерву. Зачем и почему - ХЗ И датирована она "до 2022". 3. Выручка завода - под миллиард, а три года назад было больше миллиарда с чистой прибылью 150 млн. Всем бы так страдать. 4. На сайте Минпромторга размещено 100 продуктов с пометкой RUS, то есть, с подтвержденным российским происхождением. Сейчас это гарантированное преимущество в тендерах, особенно для государственных РЖД 5. В закупочных процедурах, до которых дотянулся СБИС, 41% выигранных. Вполне себе показатель Вывод 1 - налицо вполне успешное предприятие, устойчивое. Понятно, что торги хочется забирать все, но и 40% - неплохо. А если по делу, то перетираются достаточно очевидные вещи с которыми действительно приходится постоянно сталкиваться. Точнее приходилось раньше. Смешно слушать про засилие китайцев, когда третий месяц вся страна на ушах, как бы хоть что-то купить в Китае, при условии, что платежи не ходят. 3-5 лет назад многое из сказанного соответствовало истине, но сейчас изменения огромные. Вывод 2 - мужик - пиздобол-кофейник профессиональный блогер, который привлекает внимание к себе, своему предприятию, еще черт знает к чему и для чего.
Очень плохо ходят и тенденция к ухудшению На этой неделе открылся канал из ВТБ в филиал ВТБ в Шанхае, но и там задержки и как все пойдет - пока не ясно. Вот пробный платеж, вчера прошли валютный контроль и висит без движения второй день. Также есть еще два момента: 1. банк берет комиссию 4% за такие платежи. 2. в китайский ВТБ очередь, как китайская стена длиной. Полгода и больше. Я пробил нашему поставщику открытие счета за три месяца, подключив Росгеологию и Минпромторг. Ну и есть агентские схемы через третьи страны, но там потихоньку прикрывается. Короче шляпа, поэтому сейчас все носятся как ужаленные и ищут альтернативу Китаю, где только можно
Тогда это не просто шляпа, а прям целая за-па, получается. Мы чем торгуем, это 99%китай. И это 99% компаний торгующих инструментом. А сюда еще отнести станки, сварку, силовую технику, крепеж. Да даже автозапчасти на китайские авто. Рухнет все, вот будет опа))
Минпромторг запустил очень интересные программы по обучению реверс-инжинирингу: Как пример - программа одного из модулей:
Я особо не вникал в бухгалтерию нашу . Но закупки идут через каких то агентов платежных сейчас. Которые берут свою мзду. Которая, разумеется. Идёт в цену товара. Я так понимаю, военное назначение спецов, тут не на последнем месте...
Понятно, что вода дырочку найдет. Но большинство этих схем нельзя считать очень надежными, слишком много потенциальных рисков: деньги могут украсть, они могу зависнуть где-то между Киргизей и Китаем, могут возникнуть проблемы от кривых рук агентов, после чего китайцы не смогут правильно оформить экспорт и попадут (нашей стороне на это в целом пофиг, он партнер может быть потерян). И так далее. Схемы эти с начала года уже несколько раз видоизменялись. Я сейчас плачу с ВТБ в ВТБ-Шанхай. ВТБ берет дань в 4%, но деньги долетают за дня. Но это мне повезло, что ВТБ быстро открыли счет нашему китайскому партнеру. Я думаю, для военных есть что-то более другое. Нам пришло чисто по гражданской линии. Ну и толкает тему АТР, где очередь гражданских технологий на реинжиниринг. @Черная злобная зверюга, а вы АТР не мониторите? По химии там проскакивают жирные проекты, уж не знаю, насколько вам они подойдут В начале года много было запросов, сейчас пока так, но обновляется Конкурсный отбор Политех вроде аккредитацию прошел, может заявляться
смотря что понимать под "мы"...у коллег было по 208 что-то конструкторское. У нас на кафедре завал формата "клонируйте нас лет 5 назад", и плюс состояние неопределенности, тк с НГ новый Нацпроект стартует, "Новые материалы и химия", и еще какой-то по композитам, подробностей особо нет, а в этом году заканчивается Приоритет-2030 (точнее, его финансирование из "Наука и университеты", тк НиУ изначально был до 2024; и что там будет дальше - непонятно; а трясли с нас по нему реальные продукты на рынок...)... .....вводят в действие новую систему учета НИР и ПНИР, в которой есть функционал по заказу разработок реальным сектором экономики (пока были странные ТЗ с ошибками), причем финансирование обещали в формате ГЗ ВУЗу/НИИ....открыта новая система "Домен «Наука и инновации» единый цифровой сервис, консолидирующий сведения о достижениях отечественной науки, а также об ученых и научных коллективах, участвующих в выполнении научных исследований, реализованный на базе защищенной единой цифровой облачной платформы «ГосТех» В общем, у нас "межпроектное" время, отчетность, неопределенность и вот это вот все...+у Минпромторга и Минобра новый движ везде
И придут комиссары опять, И начнут заниматься ошибками. Те же, к свету способные звать, Только форма с другими нашивками…
Для предприятий МСП обрабатывающего сектора, взносы с ФОТ с 1 января 2025 будут снижены с 15 до 7.6%. Изменения в НК уже сделаны, список льготных ОКВЭД еще не утвержден, но похоже, будет очень большой. Пресловутые "43% налогов с зарплаты" потихоньку становятся "чуть больще 20%" Крайне приятная новость надо сказать.