1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про импортозамещение, конкурентноспособность и т.д.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 27.03.15.

1. Plus

Plus Активный участник

31.905
    3.574
    И как со сроком поставки дела? Года полтора, а то и два?

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.395
    1.492
    Плохо со сроком дела. Собственно, я как раз и хочу этот позорный недуг обратить в подвиг.

Мы умеем делать корпуса разъемов, есть несколько пресс-форм на разные размеры.
    И довольно легко может доработать корпус для использования различных вставок, хоть amphenol, хоть какие.
    На выставке нашлись несколько компаний, которые такие вставки могут нам поставлять. и это заметно быстрее и дешевле, чем ждать готовый разъем.

Вот, к примеру, покупная вставка 16-8SB:
    upload_2024-8-14_18-16-7.png

А вот разъем, который мы сделали с ее использованием
    upload_2024-8-14_18-18-19.png

Вышло дешевле покупного и быстрее. При этом, для нас это профильное изделие, не требующее сложной постановки на производстве
    Навскидку, миллионов 15-20 выручки на следующий год по этой истории рисуются уже сейчас, без погружения в тему и поиска клиентов.

Plus нравится это.
  3. Vazunga

Vazunga Активный участник

889
    137
    Про сроки в курсе. По этому цена разъемов с хранения рванула в космос, многократно превышая цену производителя.

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.230
    906
    А на хранении ещё что то осталось?
    Так то китаёзные позиции только.

В марте нужен был сигнальный многожильный экранированный, на 8 жил, только китайца, по ценам что мост. И это в Перьми так сказать кузнице Мордора.

5. Владимир

9.395
    1.492
    Еще как осталось. Но в половине случаев с использованием технологии пиздинга, во второй - по еще более неадекватной цене
    Кроме того, есть Амфенол, которого нет и идет сплошной контрабас. Тут или Китай или наши изо всех сил лабают аналоги
    Китай не всегда хорошо, потому что китайское золочение контактов иной раз очень уж китайское. Наши, особенно которые с ВП - надежнее.

6. Гыга

Гыга Активный участник

2.439
    239
    мкэш 10x0.35 мм2 не подходит?

7. Владимир

9.395
    1.492
    У нас это что-то типа "КЭРэ 8х0,20" - в районе 150-170 за метр. Но это в полиуретане, прочный и гибкий.
    upload_2024-8-15_21-20-49.png

Охренеть он стоит, и это еще в ПВХ. я-то думал, наш дорогой покажется.

Последнее редактирование: 15.08.24
  8. xoxot07

10.230
    906
    Там надо посмотреть что конкретно надо было, сейчас и не вспомню точно.
    Но там переносили автоматику с кучей двтчиков, и как бы экраны на каждый провод, в районе 2000 руб метр. А надо было почти 20 метров.

9. hasslich

hasslich Активный участник

23.704
    2.121
    Беспроводных не бывает геофонов?

10. Владимир

9.395
    1.492
    Мы то, конечно, все больше километрами гоним, на барабанах. Надо какую-то розницу с мелким оптом делать, руки не доходят?
    Никто не хочет организовать торговый дом по кабелю?)

Бывают.
    В основном это автономные регистраторы, которые стоят и пишут в себя по месяцу-два. Потом данные снимаются на сервер.

Вот один из примеров. У нас таких 5000 штук, сдаем в аренду для небольших проектов по разведке.

upload_2024-8-16_10-0-26.png

А есть решения и с WiFi, но они плохо себя зарекомендовали: основное применение - геологоразведка. То есть, надо передавать большие объемы информации на достаточном удалении точек передачи. На бумаге все хорошо, на практике - не особо. Кроме того, автономность ниже из-за наличия передатчика.
    Вот чуть ли не единственное рабочее решение. В РФ есть одна такая система, больших восторгов я не слышал.

upload_2024-8-16_10-4-49.png

11. xoxot07

10.230
    906
    по моему в этом сегменте смысла нет, потому как метры не большие, потребность так себе, да и заказчик должен думать зарание чем он будет работать.

12. Владимир

9.395
    1.492
    ХЗ. кто-то же продает МКЭШ мелкими бухтами с наценкой в три конца.
    Но пока не до этого совсем.... так, размышления
    Мы еще и спиральные сделали, по типу Lappkabel. Стоят как чугунный мост.

Но заказы по 1-10 штук, завод на таких заказах ломается, не умеем обрабатывать

13. Vazunga

Vazunga Активный участник

889
    137
    Может это термокомпенсационный кабель был? Так они и платиновые бывают.

14. Гыга

Гыга Активный участник

2.439
    239
    120р. в ЭТМ, в инет магазинах и по 65-80 р. есть плюс доставка.

15. Владимир

9.395
    1.492
    Ну это более-менее. Я сходу какие-то страшные цифры увидел, типа 250+.

Интересно. У меня возникло несколько вопросов и дополнений:

1. Кто этот человек? Вроде Яковлев Вячеслав Владимирович, который не имеет прослеживаемого отношения к АО "Кубаньжелдормаш".
    Его нет на сайте завода (Предприятие в лицах), в сети гуглится судебное решение с текстом "Доказательств того, что информация была распространена АО «Кубаньжелдормаш» (ИНН 2302008722), либо, что Яковлев Вячеслав Владимирович является работником АО «Кубаньжелдормаш» истцом также не представлено.
    Вроде бы, акционер с долей около 20%.
    Также, Яковлев является директором и учредителем ООО "ТД "Кубаньжелдормаш", что все же несколько иное, чем завод. И это ООО и правда имеет еще 29 видов деятельности. Обороты

2. Когда было снято видео? Вот тут интервью с настоящим директором от 2022 года. Намного лаконичнее и четче, хотя также говорит о проблемах предприятия
    На фото из интервью он явно в том же кабинете, но мебель явно свежее. Очень похоже, что Яковлев вытащил консерву. Зачем и почему - ХЗ
    И датирована она "до 2022".

3. Выручка завода - под миллиард, а три года назад было больше миллиарда с чистой прибылью 150 млн. Всем бы так страдать.

4. На сайте Минпромторга размещено 100 продуктов с пометкой RUS, то есть, с подтвержденным российским происхождением.
    Сейчас это гарантированное преимущество в тендерах, особенно для государственных РЖД
    upload_2024-8-16_20-14-42.png

5. В закупочных процедурах, до которых дотянулся СБИС, 41% выигранных. Вполне себе показатель
    upload_2024-8-16_20-16-54.png

Вывод 1 - налицо вполне успешное предприятие, устойчивое. Понятно, что торги хочется забирать все, но и 40% - неплохо.

А если по делу, то перетираются достаточно очевидные вещи с которыми действительно приходится постоянно сталкиваться. Точнее приходилось раньше.
    Смешно слушать про засилие китайцев, когда третий месяц вся страна на ушах, как бы хоть что-то купить в Китае, при условии, что платежи не ходят.
    3-5 лет назад многое из сказанного соответствовало истине, но сейчас изменения огромные.

Вывод 2 - мужик - пиздобол-кофейник профессиональный блогер, который привлекает внимание к себе, своему предприятию, еще черт знает к чему и для чего.

16. hasslich

23.704
    2.121
    Ну как-то платежи все же ходят. Иначе промышленность и стройки давно бы остановились.

17. Владимир

9.395
    1.492
    Очень плохо ходят и тенденция к ухудшению
    На этой неделе открылся канал из ВТБ в филиал ВТБ в Шанхае, но и там задержки и как все пойдет - пока не ясно.
    Вот пробный платеж, вчера прошли валютный контроль и висит без движения второй день.
    upload_2024-8-16_21-33-3.png

Также есть еще два момента:
    1. банк берет комиссию 4% за такие платежи.
    2. в китайский ВТБ очередь, как китайская стена длиной. Полгода и больше. Я пробил нашему поставщику открытие счета за три месяца, подключив Росгеологию и Минпромторг.

Ну и есть агентские схемы через третьи страны, но там потихоньку прикрывается.

Короче шляпа, поэтому сейчас все носятся как ужаленные и ищут альтернативу Китаю, где только можно

18. hasslich

23.704
    2.121
    Тогда это не просто шляпа, а прям целая за-па, получается.
    Мы чем торгуем, это 99%китай. И это 99% компаний торгующих инструментом. А сюда еще отнести станки, сварку, силовую технику, крепеж. Да даже автозапчасти на китайские авто.
    Рухнет все, вот будет опа))

m41284m нравится это.
  19. Владимир

9.395
    1.492
    200 страниц плача

20. Plus

Plus Активный участник

31.905
    3.574
    Не волнуйся, мы в рай попадём! В отличие от них.

m41284m, Робин и @nTonY нравится это.
  21. hasslich

23.704
    2.121
    Не думаю

22. Владимир

9.395
    1.492
    Минпромторг запустил очень интересные программы по обучению реверс-инжинирингу:

upload_2024-9-3_21-38-51.png
    upload_2024-9-3_21-39-22.png

Как пример - программа одного из модулей:

upload_2024-9-3_21-45-36.png
    upload_2024-9-3_21-45-49.png

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.489
    5.300
    Я особо не вникал в бухгалтерию нашу .
    Но закупки идут через каких то агентов платежных сейчас. Которые берут свою мзду. Которая, разумеется. Идёт в цену товара.

Я так понимаю, военное назначение спецов, тут не на последнем месте...

24. Владимир

9.395
    1.492
    Понятно, что вода дырочку найдет. Но большинство этих схем нельзя считать очень надежными, слишком много потенциальных рисков: деньги могут украсть, они могу зависнуть где-то между Киргизей и Китаем, могут возникнуть проблемы от кривых рук агентов, после чего китайцы не смогут правильно оформить экспорт и попадут (нашей стороне на это в целом пофиг, он партнер может быть потерян). И так далее.
    Схемы эти с начала года уже несколько раз видоизменялись.
    Я сейчас плачу с ВТБ в ВТБ-Шанхай. ВТБ берет дань в 4%, но деньги долетают за дня. Но это мне повезло, что ВТБ быстро открыли счет нашему китайскому партнеру.

Я думаю, для военных есть что-то более другое.
    Нам пришло чисто по гражданской линии. Ну и толкает тему АТР, где очередь гражданских технологий на реинжиниринг.

@Черная злобная зверюга, а вы АТР не мониторите?
    По химии там проскакивают жирные проекты, уж не знаю, насколько вам они подойдут
    В начале года много было запросов, сейчас пока так, но обновляется
    Конкурсный отбор

Политех вроде аккредитацию прошел, может заявляться

Последнее редактирование: 03.09.24
  25. hasslich

23.704
    2.121
    Да так счас почти у всех

Серьезно взялись

26. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.420
    2.035
    смотря что понимать под "мы"...у коллег было по 208 что-то конструкторское. У нас на кафедре завал формата "клонируйте нас лет 5 назад", и плюс состояние неопределенности, тк с НГ новый Нацпроект стартует, "Новые материалы и химия", и еще какой-то по композитам, подробностей особо нет, а в этом году заканчивается Приоритет-2030 (точнее, его финансирование из "Наука и университеты", тк НиУ изначально был до 2024; и что там будет дальше - непонятно; а трясли с нас по нему реальные продукты на рынок...)...
    .....вводят в действие новую систему учета НИР и ПНИР, в которой есть функционал по заказу разработок реальным сектором экономики (пока были странные ТЗ с ошибками), причем финансирование обещали в формате ГЗ ВУЗу/НИИ....открыта новая система
    "Домен «Наука и инновации» единый цифровой сервис, консолидирующий сведения о достижениях отечественной науки, а также об ученых и научных коллективах, участвующих в выполнении научных исследований, реализованный на базе защищенной единой цифровой облачной платформы «ГосТех»

В общем, у нас "межпроектное" время, отчетность, неопределенность и вот это вот все...+у Минпромторга и Минобра новый движ везде

27. The Chief

The Chief Активный участник

11.973
    1.021
    И придут комиссары опять,
    И начнут заниматься ошибками.
    Те же, к свету способные звать,
    Только форма с другими нашивками…

28. xoxot07

10.230
    906
    цель ничто, смысл в движении, чё, самураи.