потому как во время сна детёныша, можно многое успеть сделать) ритм жизни сейчас таков, что приходится успевать всё, порой, жертвуя личным временем. Для меня трудное время с 13 до 15-00, так и хочется залипнуть)
А я вот,помнится, в лето имел отпуск две недели, но не мог никуда выехать. Распорядок дня был такой: подъем-завтрак-прогулка-обед-сон-полдник-прогулка-ужин-купание-сон. Детеныш был счастлив, ибо обычно видит меня лишь рано утром и поздно вечером. А тут прямо наобщались взахлеб. И я отдохнул так, как на курортах не отдыхал. Так что рекомендую.
ну не знаю, не знаю, я дочь когда на выходных укладываю спать, сама в 90% случаев засыпаю раньше и плевать мне на домашние дела, я у неё одна, меня надо беречь. Да и нервы как стальные канаты
Потому что в основном получается когда ребенок спит, мама занимается домашними делами иногда другого времени просто нет. Хотя знаю некоторым мамочек, которые вместе с детьми ложатся и спят. Отдыхать тоже надо себе позволять, и умотавшись за полдня позволить себе тихий час тоже можно)
Потому что дети хотят спать несколько раз в день, а взрослые нет. Если ребенок не хочет спать днем, то его адекватные родители принуждать не будут.