Мне кажется всё то, что "отреставрировала" эта власть, без реставрации бы простояло значительно дольше.
В вопрос не вникал особо. Но не понимаю, вроде бы светлый весенний праздник. Все дела. Но почему какую-то бабу сжигают? Почему не мужика сурового, не ведьму.
насколько помню, в данном случае баба - это символ зимы, холода и даже смерти. Поэтому её сжигают, чтобы дать дорогу теплу и весне. А богом солнца, а значит и олицетворением весны и тепла, считался Ярило. А он мужик. Вроде как-то так. Ну да. А бабу сжечь - это со времён инквизиции в порядке вещей. Баба? Рыжая? Значит ведьма. На костёр!!!
Сталинградский завод минеральной ваты (Термостепс) и Завод силикатных и изоляционных материалов. Во время ВОВ на заводе выпускали взрывчатку и мины. Уже с 1945года миллионы кирпичей и строительных материалов для восстановлений Сталинграда. ~20% кирпичных зданий в Волгограде и области построены из материалов завода. В 2004 году на Термостепс был начат выпуск минераловатных плит, возможно лучших в РФ. Апрель 2021
Лето 96-го года, городок N. Встретил одноклассницу. Я: Ты поступила? Она: Нет, одного балла не хватило. А ты как? Я: Поступил. Правда не туда куда хотел, но всё-таки в Волгограде. У тебя же там тоже родственники, может и ты попробуешь? Она: блин, далеко. Подумаю... Она же через надцать лет - ликвидатор завода Термостепс. А я чё? Я только предложил)