Запах парафина в салоне дизельного авто

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ff, 04.04.15.

1. ff

ff Читатель

480
    1
    Вопрос к владельцам дизелей: пахнет ли у вас в салоне солярой или парафином?
    Знакомый взял совсем недавно дизель опель инсигнию - салон уже пропитан парафином :(

2. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    и дизелисты все пахнут парафином )))) парфюм Diesel

3. objekt1

objekt1 Активный участник

793
    0
    Нет в салоне не пахнет. Рядом с автомобилем при работающем двигателе запах еще тот! Но я добавку к дизтопливу заливаю, может
    еще и от этого такая вонючка.)

4. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Если нос в выхлопную не засовывать и на заправке не обливать полмашины, то запаха нет.

5. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5286455&postcount=242
    Если лень открывать:
    Пересел на бензин опять, кто будет доказывать что у него все нормально с воздухом внутри салона - обманщик, шарлатан или до сих пор наивен. :)

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    у меня все отлично. Я шарлотан. )))

7. Apricot

6.422
    242
    Может просто машина нужна хорошая. ;)

8. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Apricot, ты прям в лужу перданул щас

9. Apricot

6.422
    242
    хочу_вот_сказать, ага! Специально для тебя лужу искал.

10. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Мы с приятеле в двоем
    работаем на дизеле
    он чудак и я чудак
    у нас инструмент спи з дили

Полюбила дизелиста
    и как водится дала
    три недели сиськи мыла
    и саляркою с с ала

:d:d:d:d

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    если ручонки кривые и вдобавок башка дурная, то все равно будет вонять. И не только солярой. Как-то сел к знакомомму в его новую тачку, а оттуда гавнищем несёт. аж до блевоты. Оказалось, он в темноте наступил на кучку от собаки, и затем обтёр всё это об коврик и педали.

12. icefrog

590
    0
    ванёк, а может там завоняло когда ты сел? :d

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    icefrog, неа, я не сру в тачках знакомых людей

14. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Знакомый работает на бензовозе. Так в его бензиновом авто так же идет запах ДТ и бензина. Не могу понять, почему. Наверно то же авто говно. ))) Он говорит что это запах денег. )))

15. электрик

электрик Активный участник

3.935
    229
    Если сажевый не вырезали, то запахи все в норме. Если вырезали - сначала пристрелить того кто посоветовал, потом кто вырезал, а хозяин и сам задохнется.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    У меня не пахнет, при том что кузов универсал. Но бак под рамой и с кузовом никак не сообщается. Супруга моя нюхач еще тот, если бы пахло она бы жаловалась.

17. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    IvUs, свистёж, просто самовнушение что не пахнет.

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    свитеж, просто самовнушение, что пахнет.

19. электрик

3.935
    229
    хочу_вот_сказать, свежие Мерседесы и БМВ, с исправным двигателем и выпускной системой в закрытом боксе у нас молотят по полчаса и нет ни запаха ни каких либо иных раздражающих факторов. Система нейтрализации на то и система нейтрализации. А если американец с AdBlue, то хоть дыши из выхлопной - пофик.
    Если пахнет - то либо неисправно, либо вырезали сажевый, либо машина с более низкими Евро нормами.

20. Apricot

6.422
    242
    электрик, Жень, да ты бы видел то на чем он ездит. Там надо всем окружающим в радиусе километра противогазы выдавать. :d:d:d

21. электрик

3.935
    229
    Apricot, Помоему твой автомобиль (моя мечта) тоже не сильно то и пахнет. Я бы сказал совсем не напряжно. Хотя должен )) Видимо хозяин автомобилю заботливый попался.

22. Apricot

6.422
    242
    электрик, так и я про то. У меня бывает запах, только если на заправке криврорукий (-ая) заправщик (-ца) прольет солярку на крыло. По этой причине давно стал их отгонять и заливаю только сам. А с год назад поменял полностью выхлупную. Так теперь вообще запахов нет.

23. icefrog

590
    0
    Владельцев электромобилей или гибридов в интернетах почитаешь, так у них тоже нет никаких проблем.

24. электрик

3.935
    229
    icefrog, есть, но проблемы совсем другого характера и ценовой нагрузки.

25. Apricot

6.422
    242
    icefrog, В этой теме как бы идет речь не о проблемах ВООБЩЕ, а о конкретной. У меня вот тоже есть проблема, в начале зимы не забыть включить подогрев топливной системы, а весной его отключить. :)
    Кстати! Спасибо! Пойду отключать. :d

26. icefrog

590
    0
    Apricot, это сарказм из разряда, что дизель не воняет и нет проблем с замерзанием говно-салярки в нашем регионе, ровно такой же как аккумуляторы работают нормально на температуре -35*C :D

27. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Дизель....сажевого фильтра нет (и не было) ......в салоне не солярой не воняет....при заведенном двигателе около авто вонь есть....продуктами каталитического разложения, впрочем как и около бензиновых.....в -28 заводится без проблем и без присадок....я шарлотан!!!!!:d