Вопрос к владельцам дизелей: пахнет ли у вас в салоне солярой или парафином? Знакомый взял совсем недавно дизель опель инсигнию - салон уже пропитан парафином
Нет в салоне не пахнет. Рядом с автомобилем при работающем двигателе запах еще тот! Но я добавку к дизтопливу заливаю, может еще и от этого такая вонючка.)
http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5286455&postcount=242 Если лень открывать: Пересел на бензин опять, кто будет доказывать что у него все нормально с воздухом внутри салона - обманщик, шарлатан или до сих пор наивен.
Мы с приятеле в двоем работаем на дизеле он чудак и я чудак у нас инструмент спи з дили Полюбила дизелиста и как водится дала три недели сиськи мыла и саляркою с с ала
если ручонки кривые и вдобавок башка дурная, то все равно будет вонять. И не только солярой. Как-то сел к знакомомму в его новую тачку, а оттуда гавнищем несёт. аж до блевоты. Оказалось, он в темноте наступил на кучку от собаки, и затем обтёр всё это об коврик и педали.
Знакомый работает на бензовозе. Так в его бензиновом авто так же идет запах ДТ и бензина. Не могу понять, почему. Наверно то же авто говно. ))) Он говорит что это запах денег. )))
Если сажевый не вырезали, то запахи все в норме. Если вырезали - сначала пристрелить того кто посоветовал, потом кто вырезал, а хозяин и сам задохнется.
У меня не пахнет, при том что кузов универсал. Но бак под рамой и с кузовом никак не сообщается. Супруга моя нюхач еще тот, если бы пахло она бы жаловалась.
хочу_вот_сказать, свежие Мерседесы и БМВ, с исправным двигателем и выпускной системой в закрытом боксе у нас молотят по полчаса и нет ни запаха ни каких либо иных раздражающих факторов. Система нейтрализации на то и система нейтрализации. А если американец с AdBlue, то хоть дыши из выхлопной - пофик. Если пахнет - то либо неисправно, либо вырезали сажевый, либо машина с более низкими Евро нормами.
электрик, Жень, да ты бы видел то на чем он ездит. Там надо всем окружающим в радиусе километра противогазы выдавать.
Apricot, Помоему твой автомобиль (моя мечта) тоже не сильно то и пахнет. Я бы сказал совсем не напряжно. Хотя должен )) Видимо хозяин автомобилю заботливый попался.
электрик, так и я про то. У меня бывает запах, только если на заправке криврорукий (-ая) заправщик (-ца) прольет солярку на крыло. По этой причине давно стал их отгонять и заливаю только сам. А с год назад поменял полностью выхлупную. Так теперь вообще запахов нет.
icefrog, В этой теме как бы идет речь не о проблемах ВООБЩЕ, а о конкретной. У меня вот тоже есть проблема, в начале зимы не забыть включить подогрев топливной системы, а весной его отключить. Кстати! Спасибо! Пойду отключать.
Apricot, это сарказм из разряда, что дизель не воняет и нет проблем с замерзанием говно-салярки в нашем регионе, ровно такой же как аккумуляторы работают нормально на температуре -35*C :D
Дизель....сажевого фильтра нет (и не было) ......в салоне не солярой не воняет....при заведенном двигателе около авто вонь есть....продуктами каталитического разложения, впрочем как и около бензиновых.....в -28 заводится без проблем и без присадок....я шарлотан!!!!!