Хочу найти смазку для замков, ибо у меня нексия и вечная проблема дверей есть. Хочется найти, где купить именно сервисную густую смазку в баллоне, ибо все, что в магазинах, наподобие ВД-шки или силиконовой, нет густой консистенции, следовательно, нет долгого эффекта.
Ликви белая литиевая смазка спецом для замков. И густая консистенция не поможет, ибо смахнет ее за один раз и усе. Другое дело, что нормальная литиевая смазка очень хорошо прилипает и держится. Разбирали краун которому 30 лет и в который точно никто не заглядывал, так вот у него все механизмы внутри дверей до сих пор в смазке, просто чуть в пыли. Про краун вообще отдельная история, у него до сих пор родные сайленты живые, во как делали.
Нафиг литиевые смазки для замков только пыль собирают. себе в авто прописал смазку птфе фирмовую от вольво.Знаю что не делает вольво смазок но искать аналогот производителя не вижу смысла. узел и чище и работает как будто полкило литолла наложили
Не скажу за жидких молей смазка прозрачная основа которая испаряется остаются только чешуйки тефлона. не пачкается устраняет скрипыоблегчает скольжерие итд итп один минус ценник таки они все птфе негуманны по ценнику
Дороговат вольво... Попробую для себя дешёвку - "Смазка тефлоновая Presto", код 225055 на емексе: 155руб. за 0,2л.
Wurth 08931061 Спрей смазка hhs-2000 150мл будет стоить в Эмексе 2 с небольшим сотни. Это конечно не Вольво с тефлоном, но вполне прилично укрывает тонким слоем. Подробности здесь https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/15/
угу Впервые с этой смазкой поработал когда пришел вольвешный чемодан для устранения шумов и скрипов. Был зело впечатлен результатами .и потому с зп купил себе флакончик