Есть желающие съездить? Собираюсь в ближайшее время съездить в Камышин с осмотром местных достопримечательностей и посетить Камышинские Уши. Одному как то скучно. Все вопросы приватом. Отправление очень скоро.
Советую посетить Щербаковскую балку в сорока километрах от города! Аборигены называют эти места Швейцарией . Там же находится пямятник природы Столбичи. КРРасиво!!!! Холмы, зелено, бывшие немецкие поселения и яблочные сады. А еще местные топонимические легенды.
Когда мы там в последний раз там были, приходили местные гопы, и нам пришлось пить два дня с ними самогон. Так что советую на них не попадать...
Щербаковская балка известнейший памятник природы Волгоградской области. Она находится на севере области в Камышинском районе.
То-что это памятник, я знаю. Меня интересует свободный ли там вход-выход, гоняют ли лесники вообще или только за костёр.
Топонимические легенды рассказывают местные жители и краеведы. Я в тех местах была дважды: фольклорная практика ( не моя) от университета и небольшая экспедиция с одним фондом. Вот они и напели мне в уши про деда Щербака, немцев, которые там жили и пр... Кстати, большая просьба ко всем, кто там окажется. Люди!!!! Не надо мусорить!!!!
ИМХО этот фонд давно загнулся... И вообще, где бы нашей группе фонд найти?.. А то гоняем по всей области, копаем, ищем, что только не делаем...