на Мышкову езжу через Октябрьский..так как там родители живут...все время по асфальту..кроме последних пару км...сам съезд к речке...тока там ваще неадекватный рыбнадзор...если попадешь на рейд... в этом году зачетный судак там шел...щас не знаю...не был около месяца...
Парни, кто посвятит, на Пичуге видел парня ловил карповых успешно на разноцветные шарики, говорит хохлятские с разным запахом, размер меньше бойла, запах сказал различный, что это и где смотреть, почитать? Отстал блин
да капец ваще поэтому у меня все бюджетненько, фидер китайский, катуха обычная, плетня, китайский сигнализатор и тд
хорошие снасти это важно но не обязательно, в прошлом году сазанов ловил на обычный поплавок, леска 0,3
Не, кто увлекается, там своя у ребят религия. Антон, да и на "ложку" щуку можно ловить, но разве в рыбе дело.
Mordor, Вов как пример, приехал я на под лещевку половить, там лагерем стояли москали, крутые снасти, приманки и т.д. даже по рациям имплантированным в мозг меж собой балакали, суетились много, гадость всякую кидали в водоем, но улова нет, подошел утром местный дед с удочкой из камыша поймал сазана под 3 кг. и пошел домой
Антон, если поставить деда и оснащенных москалей в равные условия ловли - т.е. на незнакомый водоем поместить, то кто с большей вероятностью поймает больше? имхо: тут нельзя сравнивать добычу пропитания и спорт-поиск адреналина, жажду неизвестности... можно 10 лет к ряду 100 раз в год ездить на один и тот же ерик исследовав его вдоль и поперек и, как следствие, ловить на нем легко и непринужденно всем что под руку попадется... но в другом любом месте чесать затылок с утверждением что рыбы тут нет =)
mr.haron, да это понятно, нельзя просто зацикливаться на снастях, надо просто ловить и получать удовольствие вне зависимости от результата, просто иногда вызывает недоумение люди которые приезжают на рыбалку не рыбу половить, а оправдать средства потраченные в ущерб рыбалке и говорят потом "здесь рыбы нет", а лично я прежде чем ловить интересуюсь у местных предпочтение фауны на наживку
Кстати по разведданным можно попробывать сделать открытие карпового- сазаньего сезона. Подумываю в сторону очередных выходных покарпятить...
купил сегодня удилище 4 м. салмо, очень легкое, катушку и леску трабуко 0,3 на карп-сазан, крючки №6 не дешевые камасан и много чего по мелочи, вообщем готов к рыбалке, как мошка спадет еду дня так на два в пойму
Взял сегодня в "Хищнике" Berkley Nanofil 0,25 17кг на разрыв , для фидера пойдёт , хотел плетёнку взять,но при детальном рассмотрении РЕ-шки Штатовской и плетёнки из ниток Японской ,не понравилось,что они упакованы в картонную коробочку,простецкую,каждый открывает-закрывает и бумажка которая наклеена на бобине на конце лески одинаковая,покачеству-цвету-размеру,что Япония,что Америка , а до этого спросил,размотка русская или импортная,если бы сказали что покупают большими бобинами и у нас метражами режут,ещё куда ни шло,а тут получив утверждение,что леска чисто импортная,не какая нибудь китайская подделка,посмотрите на цену в 1000 рублей за 125 метров (доказательство суперское) Поэтому взял Berkley Nanofil в заводской полиэтиленовой неразборной упаковке . Интересно а вообще в Хищнике продают нормальную плетёнку ? До этого стояла Super PE 0,17 3 года использования только положительные отзывы,нет её у нас в Волжском . порвал в связи с проблемой в катушке .
наофтоплю тут малость MrBlack656, забрал Артём "СВТ", поздравь счастливого обладателя. Реально огонь аппарат.
MrBlack656, в пойме душман прет. Собираюсь в выходные ехать, но ехать мне не на чем. Может поедешь? Андрей
BigBrazer, давай созвонимся в пятницу вечером, я если поеду то только во второй половине дня в субботу, так как в пятницу корпоратив
короче рекомендую вам ехать на Бобры на Волгу, за турбазой крит есть место. вчера ловили там успешно, но не я((((( одного голавлики взял и все.... а мужики за вечер штук по 10 штук 500граммовых душманов таскали. что я делал не так??? хз.... наверно поводок длинный....