1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карпфишинг, фидерная ловля, удилища, катушки, оснастки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем russ2, 08.03.13.

1. ww

ww Читатель

1.549
    4
    MrBlack656, одинаковые? ))) как она на практике с большими весами на волге?

2. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.155
    314
    отлично, правда не совсем одинаковые, фирмы разные, у меня salmo

3. ww

ww Читатель

1.549
    4
    MrBlack656, я конечно далеко не спец, но есть стойкое ощущение что салмо это переплата 10-15 баксов просто за бренд.
    Ps: фрикционы как на ней отстраиваешь?

4. MrBlack656

4.155
    314
    по ситуации как правило, процентов на 70% затягиваю ибо леска основная плетня 0,28, а поводок 0,3 трабука

5. unsub

unsub Активный участник

652
    0
    MrBlack656, почему поводок толще основной? или очепятка?

6. MrBlack656

4.155
    314
    основная плетня 0,28 это толще чем 0,3 на поводке

7. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    ребята карполовы, скажите пожалуйста, а в сентябре эта рыбка на Ахтубе ловится??? а то может и затеваться не стоит???

8. MrBlack656

4.155
    314
    самая рыбалка начинается

9. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    MrBlack656, ууууу))) обнадежили))) спасибо

---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 12:00 ----------

ребят, а еще вопрос, вроде, не не обсуждали, кто чем кормит крпика-карасика??? может кто секретик какой раскроет???
    для затравки могу рассказать свой рецепт: пшенка (примерно 50%), горох, перловка, геркулес (для связки), все вымачивается часа 4, потом варится при постоянном помешивании, когда каша готова можно добавлять ароматизаторы, можно готовые из магазина, можно добавить немного подсолнечного или горчичного не рафенированного масла (на липкость не влияет). дешево, достаточно эффективно и интересно)))

10. sHIZObALLOON

sHIZObALLOON Новичок

29
    0
    на карася варил стакан перловки стакан пшена и два пакета прикормки один карась другой универсал река, отловил два дня, потом понял что надо бы добавить то на что ловиш, ловил на бутерброд черьвь опарыш, вкинул в полное ведро опарыша, и поперло гораздо лучше.(фотка на volga-don.ru)

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    sHIZObALLOON, никогда не пробывал так. надо попробывать.

12. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    чё тут ни кто не пишет?)))

13. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Все хищника гоняютЬ :)

14. MrBlack656

4.155
    314
    ловят все))) по делу для себя прикормку открыл на ТЮЗе продается, выглядит в виде запечатанной в пакет колбасы, цвет бордовый, я ее замешиваю с кукурузой, спустя 10 минут после заброса приманки, рыба сумма сходит и клюет в течении дня, я ингредиенты читал там на мотылевой основе все замешано и много всяких зерновых культур

15. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    MrBlack656, твердая такая?
    я брал в том году... но что-то мне не понравилась.... твердая... почти не размокает... мож просроченая...

16. MrBlack656

4.155
    314
    ну я ее руками разминаю сначала, а потом добавляю немного воды с кукурузой, даю настояться немного минут 10, что бы прикормка увлажнилась и далее уже использую

17. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    MrBlack656, значит я гомно брал.
    к стати вычитал тут одну фишку, мож все знают, но я не знал, короч если надо создать облако (в стоячей воде), то после варки и остуживания каши (пшено, перловка и тд) можно добавить панировочных сухарей, типа облако привлечет мелоч, а за мелочью и крупняк подстянется.
    к стати в супермаркетах где есть вои пекарни сухари продают. например в ашане 1кг сухарей прмерно 47-50 р.

18. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Ну ещё можно добавить,что цель прикормки не накормить рыбу (это если одну кашу кидать),а привлечь рыбу (добавки),удержать (облако) и заставить :d есть наживку (добавка в прикормку того на что ловить будешь,кукуруза,перловка,рубленный червь).Классно получается когда семечки перекрутишь сам перед приготовлением прикормки,аромат сногшибательный и когда в горячую кашу,перед снятием с газа и отправкой на "доходить" засунуть ветку конопли (я её в городе знаю где брать,а товарищи прям на берегу кашу готовят,раньше с рыбалки домой привозили,зная,что через 3 дня опять поедем,но разок ГАИ остановили (открыли багажник там следы крови от сазанов и сверху кусты конопли,с тех пор перестали с рыбалки возить) . Семечками рыба как и человек не наедается,по этому ещё добавляют отруби,ест ест и ненаестся :) никак,хоть 2 часа ешь,а от конопли её ещё больше на хавчик пробивает :d .

19. MrBlack656

4.155
    314
    +++

20. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    чуило мое сердце, что с запахом подсолничника я в правильном вправлении иду. а вот о натуральной канопле и не думал... спс за идею... тока вот не поймают ли с ней наши доблестные правоохренительные органы?
    поеду в деревню, нарву и насушу конопли, интересно тока че теща скажет?))) опять наверно скажет что я ипанулся со своими рыбками))))
    а не продаются ли гденить семена конопли легально???

21. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Я на счёт сушёной не знаю,я её только летом использую,хотя вот сейчас подумал , а что если засушить и зимой попробовать? может она от сушки теряет свои свойства (надо срочно консультанта :d).Насчёт поймают...,нам мозг изрядно поимели,но обошлось,вообщето она в магазинах продаётся,только семена их надо потолочь и обжарить,или наоборот:shuffle:,я только сырую использовал.Если конопля в семечках продаётся,значит можно,НО если меня с этим пакетом остановит во дворе наряд?это точно - задержание - экспертиза "вещества похожего на наркотическое в-во",наши полицаи хуже бандитов:d . Короче я зимой не пробовал.

22. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    так вот я и боюсь нших правоОХРЕНИТЕЛЬНЫХ органов...
    огромное спасибо за идею, буду пол магазинам искать и пробовать, но наверно в следующем году.
    кто вычитает интересное за зиму, делитесь;) я поделюсь, ежели что интересное нарою

23. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Эта тема априори не должна зимой быть активной,карпа то нет:) , а что то "зимнее" надо в другую тему , есть у меня один секретик по прикормке :d на Цимле ...., и именно только на Цимле работает :d

24. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    чеснок? памада для губ?

25. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Надо тему открывать ,, Тонкости зимней рыбалки ,, или что то в этом роде... , вроде как и по времени пора.

26. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.204
    1.819
    мультипликатор на донку?

стрельнуло мне в Ж попробовать донную ловлю с мультипликатором. кто-нибудь юзает? какой лучше пойдёт на оснастку более 100г весом(90-100г кормуха+прикорм+остальной шмурдяк)? я так понимаю с передаточным до 5 максимум. пойдёт ли мыльница?

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    мылница- ето 86 левел джигурдиста.
    она для того нужна, чтоб не было дуги, которую выписывает мясорубка, т.е леска на мыльнице идет по прямой, при ее большей "прижатости" к палке(в отличии от мясорубки). соответственно леску можно прижать пальцаме, что даёт куда более чувствительную чуйку при поклевках, нежели на мясорубке, где в основном тыд-дыны только палкой ощущаюца.
    но для ловли с мыльницой- нужна специальная кастинговая палка, у которой кольца в другую сторону и, первое от катушки кольцо небольшого размера, потому как нету на мультах, выше упомянутой дуги при укладке лески.
    ты сначала определись, какую кастинговую палку планируешь под ети цели юзать???
    для джерков, мульт пользую. в етом году собираюсь активно данным видом ловли занимаца.

28. Вениамин

10.204
    1.819
    Mordor, палки у меня(только не смейся)-крокодил 240 см тест до 250г за 300 рублей:shuffle: но их хрен чем сломаешь-поэтому и пользую

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вениамин, вот поетому я тебе заранее рассказал, что под мульты и мыльницы свои палки нужны- кастинговые. у которых курок для заброса имеется и кольца сверху находятся. крокадил к таковым явно не принадлежит.
    что не сломаешь- это точно. стекло оно и есть стекло, вес дубовый, строй как хпч, но зато крепкие.
    только ты одно не забывай, что катушкодержатель у крокадилов кетайский кетай;), т.е ненадёжный вообще.
    мне люди знающие сразу сказали, чтоб я отказался от затеи ловить на крокадил сомов, говорят, что даже на двадцаточку соменок, вполне способен вырвать катушку из такого шлакового держателя, а как говорит ета катушка тебе может прогуляться по пальцам- думай сам;):d.

поэтому никаких крокодилов. при ловле ответственной рыбы:d

30. Вениамин

10.204
    1.819
    Mordor, ну мне до 20 кг как до китая раком, хотя товарищ вытаскивал на крокодил срма на тридцатник. лады, буду изучать вопрос по палкам. ещё мне от бати в наследство осталось вот такое чудо. эх,где б ещё надыбать....

Вложения:

купить без комиссии билеты в театр | коронка на зуб золотая цена | клубника в шоколаде купить краснодар | Обратите внимание на это предложение: складной стул шезлонг - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | Вентилятор радиальный BDRAS 120-60