incognito, присмотрись к фидерам каида, китай, стекловолокно, толстоваты, чуйка не очень, но за Ваши деньги само оно. попробуйте на фидерфорум волгоград посмотреть может кто и продает. я бы советовал взять палку за 3к, катуху угешную, катуху потом купите. микадо посмотрите, сальмо, но я не в курсе цен.
Интернет магазин майшоп ими торгует. В Волгограде пункты выдачи есть. Однако качество палок и катушек у этих фирм весьма различается в зависимости от наименования. Видимо на разных заводах изготавливают. На рыболовной выставке можно присмотреться.
Первый мой фидер Mikado Golden lion 3,6 тест до 100гр. , на Ахтубе,Подстёбке в основном кормушки 60гр.,по весне кидал 100гр.+каша,но аккуратно,не силовым забросом . Уже кажется толстоватым и неуклюжим,но лучше значительно дороже.Вышел на Mikado Golden lion читая Русфишинг,где его многие советовали и как раз в магазине он был в наличии и цена вполне , вроде как 1500 стоил 3-4 года назад .
я хз точно. но цены поменялись. зимой знакомый брал какой-то микадо за 2300. каида по любому самые недорогие, но мож где и остались палки по старым ценам? но я в курсе. катуху к стати на первое время можно в китай-городе прикупить, видел там катуху 6000 с бейтранером что-то 1100р. сам такую юзаю, типа миччел))) с али экспресс заказывал. дешево и сердито.))
Фидерная ловля, удилища, катушки, оснастки. Пробежал по разделу, а такой темы нет. Даже мормоспин есть, а фидера нет. Соответсвенно предлагаю обсуждать тут все, что касается фидерной ловли. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 14:34 ---------- incognito, немного резюмируя, посоветую купить палку по финансам, катуху, плетню можно в китай-городе, для начала, если увлечетесь, то купите что-то навороченное, если нет, то за деньги жалко не будет. я так думаю. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 14:35 ---------- хотя фидер на форуме не актуален)) на костре сжеч могут)))
stasatas, чем Вас не устраивает тема "Карпфишинг"?: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=5424038#post5424038
карпфишининг подразумавает использование сердитых силовых палок и катушек, и как минимум целенеправленную ловлю карпов. и это я не вникаю в особенности оснасток, прикормок, бойлов и т.д. думаю мистерблэк может подробно разживать. фидер же ловля более деликатная, тонкая, целенаправленная на бель (карповые когечно не исключение), с другими оснастками, прикормами и т.д. так что считаю тема имеет место быть. а кто к стати модерит раздел рыбалки?
Карпфишинг на данном ресурсе подразумевает ловлю мирной рыбы какими-либо снастями преимущественно с берега. А учитывая, что чуть менее чем вся мирная и не очень рыба наших краев принадлежит к семейству карповых, то своим фидером вы будете заниматься именно карпфишингом. Посему имхо данная тема лишняя. Но если Вы настаиваете на ее ценности, то ноу проблем. Щас придут именитые бойлокруты и поправят, если что.
Вы так говорите, как будто фидер - это что-то плохое Собственно, я вчера постил свое сообщение в какой-то уже существующей теме про выбор фидера, а потом оно оказалось в "Карпфишинге", а темы той и вовсе не стало. Прошелся тут по раёну, в пределах 2500 рублей есть kaida tritium 3,9 до 150гр, kosadaka millenuim 3,6 до 100гр, mikado vanadium 3,6 до 120 гр. Вот к последнему и склоняюсь.
incognito, не скажите. у друга дачмастер, сам видел и даже трогал :-) а у меня один каида и амудсон ( неприличное слово наверно в канаде).
прикупил себе вот такой http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/313703806, буду осваивать теперь. на майские поеду на карпа\карася. в довесок опробую пва-сетку для прикорма. короче буду вникать во всякие там бойлы
Вениамин, отпишитесь по палке потом, интересно что за пакеты у Вас? если из магаза все по 38 (или скока там) - уг. подходят тоько для очень крупнодисперсной прикормки, и оооочень быстро таят, эффекта вряд ли будет, пятно разнесет сильно. я так понял пакеты ваще только для прудов, локально-локально кучку насыпать. или бойлы доставить. на реке только кормушками пользоваться. для закорма и завоза прикормки кораблики рулят))) но сцюко дорогие шо капец. ссыль выложить сложно с телефона, забейте на ютубе " караблик для закорма". прикольная штука))) с ним же можно и оснастку доставлять и как эхолот его юзать)))
stasatas, не пакеты, а именно сетка, типо такой http://hoxwell.ru/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8. как купил, бросил в воду, минуты 3-4 растворяется. я с прицелом использования в стоячей воде и брал, для реки кормухи
Вениамин, я брал в артемиде пакеты, не помню какой фирмы, проводил эксперимент, растворяются 1-2 минуты, как раз на дно умать. взял для интереса в магазе все по 38 - уг, 10-15 сек и пакетамнет. так что не советую. но пользуюсь ими все равно редко, для доставки бойлов с оснащенным бойлом.
stasatas, в эту сетку поршнем набивается сухой прикорм,потом на дне она размокает и образуется аккуратная кучка корма. размер любой можно забабахать. я думаю должно неплохо работать...
Я пакеты не пробовала, использую обычную спиральную кормушку легкую, для моей снасти подходит, прикормку сама делаю, руку уже набила, консистенцию подходящую подобрала.
lastochka, вот и я раньше ток кормухами пользовался,решил попробовать сетку. есть свои плюсы-при обрыве снасти потери копеечные:грузило,пара крючков и вертлюг. кормушек же бывало за один неудачный заезд отрывал на две-три сотни...
сотни???!!! сколько же в весе??? кармушки это расходник, фик бы сними. Вениамин, стесняюсь спросить, а как Вы стартовый закорм делаете?
stasatas, стесняюсь ответить-никак, т.к. пруды только начну осваивать с майских праздников, а на медведице , с её быстрой течкой, закармливать дело сдожное, если ток завозить на лодке стационарную кормуху(большую). 2-3 сотни это в деньгах,а не в количестве)
Вениамин, читал на одном карповом форуме, что мужики дипуют (если так можно сказать в данном случае) красный кирпич, завозят его в точку ловли, и аромат постепенно вымываясь привлекает рыбу. но.... скока надо аромы чтобы кирпич пропитать?))) и скока это в итоге будет стоить? читал про мешки, чулки, носки набитые кашей с аромой и завезенные в точки ловли ( тока обязательно хорошенько пригрузите чтобы не смыло) именно в местах с быстрым течением. арома и мелкая фракция из мешка постепенно вымывается и создается шлейф. но у меня лодки нет, поэтому судить об эффективности я не могу, так теория. я стараюсь перебрасывать каждые 15 минут, и кормушку сильно не забивать, чтобы проще вымывалось + стартовый закорм кормушек 10. делитесь наработками, интересно!
Делал из надувного круга для плавания, сверху прорезиненная ткань наклеена. Вполне годня тема получалась.
имя, да мы вчера на ночь глядя с богандом под перцовку смотрели передачу "сумасшедшие карполовы" и увидели там эту хрень. и не могли не пошутить тут. а оно вон как у ребят все сурьезно