chetverg71, скажите, такая лаконичность потому, что каждая буква в объявлении, как в советской телеграмме, оплачивается отдельно?
За 7мил в моем хуторе можно купить два двух этажных коттеджа по 130 квадратов каждый и каждый с 10-15 сотками земли
Лучше строить самому, неизвестно как сделан дом и какой там фундамент, много там разных отрицательных моментов, заканчивая планировкой, которая может быть просто неудачной, на вкус предыдущего хозяина. в 7 млн. можно уложиться с землёй. Правда удовольствие от стройки не на один год, но процесс очень затягивает. ---------- Сообщение добавлено 21.04.2015 21:49 ---------- в 4 млн. можно уложиться из газоблока, при том можно уже расставлять мебель.
3,14-2,71, можете плеваться в мою сторону, но я как и многие приверженец капитальных строений - блок - кирпич. Мне кажется лучше еще ничего не придумали ) Mr.Q, спс
cole, ты реально строишь дом? или так, порассуждать? Все мои заказчики на каркасники тоже считают что бетон и кирпич лучше. Но когда встает вопрос найти дополнительный лям, а если его найти негде, то и стройки не будет, здравый смысл начинает звучать громче.
Бета, поменьше на лям можно сделать, если все будете делать сами. Не привлекая сторонних работников. cole, с вашим утверждением можно поспорить. По мне, так каркасное домостроение лучший вариант для ижс. А уж если сильно хочется, обложите снаружи дом облицовочный слоем кирпича. Никто и не отличит.
3,14-2,71, нет, я не строю на данном этапе, т.к. нужно для строительства - для начала хотя бы понимать - есть ли на это финансы или нет. Поэтому и обсуждаю. Я ничем задеть то и не хотел тебя, то что мне хочется свой дом - only из кирпича или блоков - ну это же мое мнение, и я его никому не навязываю.
cole, да я не навязываю. Просто вижу перед собой примеры когда люди меняли мнение, взвесив желания и возможности. И лям разницы в цене был весьма существенным аргументом.
ИМХО для Волгограда деревянный-каркасный дом не подойдёт, слишком жарко, дом банально рассохнется и потрескается. Дерево это живой материал который постоянно в движении, влажность воздуха очень сильно влияет на конструкции дома. Хотя в деревянном доме находиться гораздо приятнее чем в каменном-кирпичном. Приятный запах дерева держится очень долго.
Mr.Q, Боже какой бред... Весь частник из дерева выстроен, точнее, из того что после войны урвать удалось. Строились как времянки, но уже и дети и внуки там выросли.