Картинка Ваша(если она верная), кстати, показывает, что в Волгограде сейчас идеальное природное время. Может лучше, в таком случае, не время менять, а образ жизни?
Вам, кстати, смешно, что сумерки в Волгограде начинаются в 1-45. А в Москве они вообще не начинаются Ночи вообще нет. Вы же переживаете это как-то?
Седня в полчетвертого утра пошел до ветра соловья послушать. Так не поверишь! без солнцезащитныхъ очков из дома не выйти. Короче этот сайт вместе со скрином отправь в принтер, распечатку скрути в трубочку и используй как трубу, которую можно засунуть....... например вокруг глаза. Сумерки наблюдать в полвторого ночи. А у нас, в Волгоградской области, в три ночи темно. А сумерками считается время пока Солнце отстоит от линии горизонта приблизительно на -6 градусов. В четыре-пять спят те кому нада. Кому не нада - нечего насиловать матрас. Кофе, зарядка, утренняя пробежка и бассейн. Для школьников и студентов - можно начинать делать уроки. Ибо утро вечера мудренее. Заодно и почитать https://ru.wikipedia.org/wiki/Сумерки
Нет! Сегодня в это время сидела за ноутом и точно знаю, во сколько стало светло! Даже на балкон выходила.
Любопытное Котэ, У меня дома котэ, тоже очень любопытное, обычно ходит в туалет в это время, и могу засвидетельствовать, уже светло.
как в Питере - белые ночи. А вот с утра напряжно.. он у меня под окнами живет. Приходится утром кроме зашторивания еще и закрывать окна и балкон полностью, что б не слышать..поет красиво, но громко. Только он успокоится - дрозды присоединяются..и асфальтомойки
видать : Оставить "вечное" зимнее время = 21 штука - это соловьи, дрозды и асфальтомойки. большинству рассвет в 4 утра не нужен, кроме: ну человек КУПИЛ таймер(!) + рольставни(!) чтобы рассвет был по его расписанию. НО не подумал что проще включить в этот таймер лампочку вместо рольставней! и просыпайся хоть в 3 НОЧИ-УТРА?! (а зимой и рассвет более часто бывает мрачным из-за туч) а вот час вечером большинству нужнее! (хотелось бы 2..3 но уж..) ибо : Утром итак светло!!! Повторюсь: +1 час утром для подавляющего большинства (время работы организаций начинающих работать с 8,9,10 утра доступно для ознакомления) ничего не поменяет в худшую сторону, а вот +1 час вечером - это уже +1 час личного времени, светлый час для ваших детей, для вашего спокойствия, и + + +
И эту лампочку тоже в ****, ну в то же самое место. Можно прямо тупому троллеру не знакомому с азами троллинга. "Большинство", как я понимаю, составляет одно анонимное лицо опухшее собственным ЧСВ. Ну максимум - два с половиной анонимуса. А закон писали как раз после того, как граждане России недобрыми словами писали письма мелким почерком и в массовом количестве высшим должностным лицам государства. И, практически, матом задавали вопросы на очень горячую линию. Согласен про "подавляющее". От слова "давить". Ну в смысле массу. Массу давит большинство не напрягаясь. А anonimka пребывает в грусти и печали. Вы бы чем пол-первого ночи Redrik-у пОсты писать, сразу после спокоек - чистить зубки и баиньки. Тогда и в школу не опаздывали бы и на уроках сонным не сидели бы.
Зато Redrik знакомый с азами троллинга весел и радостен как всегда! Одного для понимания маловато. Нужно Полтора как минимум! + ЕГЭ по арифметике! 64.76% - ЗА, + 14.29% - те, кто не против, С НАМИ! Так где сделать заявку на Возврат? Детупату? На Госпортале Региональную инициативу?
нынешнее время самое то(можно на утрянку смотаться перед работой или еще чего), зенит в 12, как и задумано ---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 12:36 ---------- если на карту глянуть, то волгоград между москвой и самарой по широте, так что +3 лучше.
я давно предлагаю на РОИ голосовалку запилить по этому вопросу, но что-то никто не сподвигается, а у меня никак руки не доходят... ---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 14:23 ---------- ничего не перепутал ? сейчас "+3", хотим "+4" а как сейчас рано светает - надо вообще "+5", но тогда зимой утром темень будет - этого тоже не надо
Сегодня проснулся в 15-30 - уже светает!!!!!!!!!!!!!! Идиоты,чтоль.:frustrate Уже в 20-00 темно...... Помню в СССР уезжал с пляжа последним пароходиком в 22-00 - солнце только садилось!!! И время было местное Волгоградское, на час ранее московского! Вредители какие-то.
+3 по Гринвичу? А я про Россию! т.е. +3 по Москве! описка? в 5-30 ну тут есть 22 , кому ЭТО нравиться! а зимой-то! в 16ч уже спать? Утром оно вам надо светло? На работе работодатель за свет платит! (ну если вы из буржуазной прослойки - тоды конечно убытки) В пасмурную погоду один ***.
какой там в 5 утра, каждый день в это время просыпаюсь - светло как днем. А если получается проснуться в 3-40 или 4 утра, то заметно, что на улице уже светать начинает
Еще месяц день будет прибавлятся так что светать начнет в 2-30, зато у народа будет что пообсуждать чтобы не отвлекались на всяких там сердюковых и якуниных. У нашей госдуры это хорошо получается, не зря они свой хлеб едят. Сначала искуственно поднимают какую нибудь несуществующую проблему а потом успешно начинают с ней боротся привлекая к этому народ. Настоящие "профессионалы" своего дела.
Не у вашей, а у нашей! Ибо в Самаре все нормально с этим. +1 А по сути - верно. Отвлекать они умеют. Фугасима и Ибола забыты. Во во! если получается заснуть в 3-40, а уже светло! Засада!
лег спать в половине десятого. Соловей разбудил в почти в 4. Несмотря на тучки. Туда-сюда. Кофе. Легкая покатушка до Волги. Даже слегонца окунулся один раз, но вода пока что прохоладная. Особенно на вчерашний холодный ветер. Короче, пока что не рекомендую. В половине седьмого теплый душ и в семь на работу. На работу можно и в половине восьмого, но в полвосьмого уже пробки. Благо, что станку похрену, когда его включают. так что в семь. Ну и арбайтн. ============= Конечно с переходом на летнее/зимнее время было бы лучше. Проснулся бы не в 4, а в 5. Да и лег бы не в полдесятого, а половине одиннадцатого. А так, было бы почти все тоже самое. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 00:50 ---------- Дрыхнут без задних ног.
Много лет жили почти по солнцу: зимой вставали попозже, а летом, вместе с птицами, животными и цветами - пораньше. Но нашлись те, кого это не устраивало и добились они, что время сделали только летнее. И получилось, что зимой приходилось вставать, когда ещё очень темно, когда организм ещё глубоко спит. Это не понравилось многим, и их протесты вылились в то, что время стало только зимним. И что, стало лучше? Нет. Темнеть стало на час раньше, и этот час практически стал украденным. Особенно страдают дачники. Вё нашем жарком климате, когда за всё лето бывает только 2-3 нормальных дождя, огороды надо поливать через день, иначе всё засохнет. А как это сделать, если после рабочего дня только успеешь добраться до дачи, как уже начинает темнеть? Короче, "хотели как лучше, а получилось как всегда". На мой взгляд, оптимальным решением, устраивающим (молчаливое) большинство, будет возврат к сезонному переводу стрелок часов. Давайте жить по солнцу, по природе!