Здравствуйте. Подскажите про этот поворот - http://vk.cc/3FC3Hf Там сейчас правда дорогу расширили, по улице Качинцев. То есть там две полосы сейчас, которая потом в одну сужается. Так вот вопрос, можно ли поворачивать с улицы Рокоссовского со второй полосы, если нельзя, каким пунктом правил это обозначено?
basik, а какая связь между шириной дороги, на которую Вы хотите повернуть, и количеством полос, с которых Вы можете это сделать? Предложу аналогию: проспект Жукова (4 полосы) пересекает Рокоссовского (3 полосы). Так вот вопрос, можно ли поворачивать с улицы Рокоссовского на Жукова с ЛЮБОЙ полосы, если нельзя, каким пунктом правил это обозначено?
basik, в Вашем случае надо записаться в автошколу... добавлю: в качестве ученика, а не преподавателя (учил же Вас кто то в свою очередь... и научил... вот так) Предложу аналогию: означает ли Ваше утверждение, что если я сегодня ночью спилю болгаркой "знаки висят, с какой полосы можно поворачивать" - то завтра там можно будет поворачивать из всех трех рядов?
basik, как Вы вообще по дорогам передвигаетесь с такими знаниями ПДД? Вы бы лучше проштудировали правила или хотя бы экзаменационные билеты. Поскольку от того, что Вас ткнут пальцем в один пункт ПДД, общая картина в голове не изменится. Плюете на себя, подумайте о других людях, пока не поздно.
basik, во-первых, ул. Качинцев расширена в 2 полосы для выезда с Качинцев на Рокоссовского, чтобы беспрепятственно поворачивать под стрелку направо. Поворот с Рокоссовского на Качинцев - однополосный. Во вторых, присоединяюсь к вышесказанному, сдайте свои права и больше не садитесь за руль, пока не будете знать ПДД. Чую, что топикстартера нагнули ИДПС за поворот со второго ряда, либо он из тех, кто пока безнаказанно так поворачивает, и он ищет тут оправдания своим действиям. Ну и если есть проблемы с чтением и анализом прочитанного, то делаю подсказку: вдумчиво читать и анализировать п. 8.5. ПДД РФ.
Ivan, а как же п. 8.7? очевидно, что левый ряд занят стоящими в нем авто, занят всерьез и надолго и basik при всем желании не может повернуть с него. что ему остается делать? очевидно, что! знаю что баян
3aвулoн,да-да. помню была тут тема. чувак выехал на встречку и говорил, что ему должны уступать, тк он помеха)) интересно, это не ТС?
с каких пор водители должны уступать помехе? по ПДД ТС не должен создавать помехи другим участникам ДД! тем более если вы на застрахованном в РГС
Мне только один вопрос интересен, даже не зная ПДД топик стартер не пытался думать? Ведь с левого ряда другой водитель может поехать прямо, а автор повернет налево со среднего... Ведь знака запрещающего ехать прямо над левым рядом нет...
езжу каждый день на работу по Пархоменко, в 7-00 утра как правило пробок нет, на перекрестке Пархоменко-пр.Жукова (предмостная площадь) водятлы при свободной крайне левой полосе все равно поворачивают с крайне правой, такая же история на перекрестке 7-я Гвардейская-пр.Ленина, это не искоренить пока штрафы не увеличат в тарифе УНС
В нашей стране реально есть только один запрещающий знак - блок ФБС Всё остальное может быть просто платно. Но это я не про себя. Две полосы в одну - не серьёзно ребята! В 101-й раз: ж/д переезд на Тулака - в определенное время дня 7 полос (разрешенных, правда только две) в одну - вот где аттракцион. И процентов 20 водителей чихать хотели на ПДД только потому, что они ну дюже сильно торопятся. При этом гайцы стоят иногда за переездом и, типа, не в курсе происходящего. А эта ситуация "детская".