Kia Ceed SW

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Nowhere_Man, 12.04.15.

1. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Очень хочется новый Киа Сид вагон, буду брать в предмаксимальной комплектации "Престиж".
    У товарища был такой же, но хэтч. Очень порадовал салон и количество опций (всякая малонужная, но забавная хрень типа изменения усилия на руле и т.п.), качество материалов прям неазиатское, у меня тогда Лансер 10 был - небо и земля.

Может кто катал такой, эксплуатировал длительно? Интересны болячки врожденные, может какие огрехи есть в эргономике, с которыми жить нельзя? Подвеска живучая/гремучая/ломучая?

2. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Nowhere_Man, ну я катаю третий год)
    Из минусов:
    Очень низкий передний бампер, в наших условиях просто ж0па;
    Брал дополнительно с мультимедийной системой, тогда она стоила 40тр., прошлой зимой в минус 36 умерла совсем.
    А так машина классная, мне всё нравится.

3. Nowhere_Man

1.190
    24
    Vladis11,
    да у меня все машинки с длинным низким носом были, уже привык, а с асфальта не съезжаю практически.
    По гарантии поменяли навигацию?

4. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Nowhere_Man, на допы гарантия 1 год((

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ну, быть лучше 10-го Лэнсера по качеству салона - тут ума много не надо, достаточно быть ЛЮБОЙ иномаркой. :)

6. ~ImmortaL~

~ImmortaL~ Участник

442
    5
    Это у ОД заказывали? Взял в Китае в прошлом году ГУ с навигацией на андроиде за 20 т.р. Зимой чувствует себя хорошо :)
    Катаю хэтч "престиж" с 14 года. Хорошая машина, только к бамперу действительно следует привыкнуть. Особых сложностей нет, через месяц уже перестанете обращать внимание.
    Подвеска - обычная. Мне нравится, а вот супруга первое время не могла привыкнуть - укачивало :) Особенно сильно ощущалось на трассе "на волнах". Там, где предыдущая машина проходила с зажатой подвеской без колебаний, сид начинал плавно качаться на этих волнах. Так же вопрос привычки, я думаю.
    В другой темке уже писал - у некоторых открывается беда с попогреями. Но это не у всех. Да и меняют по гарантии без проблем.
    Отдельный разговор по системе доступа без ключа. Штука полезная, удобная. Понтов много :) Но зиму не переживет, сразу скажу :) так что покупая что-то выше "престижа" (или откуда у нас там эта система начинается?) готовьтесь к замене ручек по кругу каждую весну :) Меняют, опять же, по гарантии без проблем. Там какая-то очень большая гарантия на них, как они сами говорят.
    В остальном каких-то огрехов не заметил за машиной. Радует глаз, вполне удобна.

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А мне после Опеля Астры Н передний бампер показался неплохим. ;) Там сам клиренс был заметно выше, но вот резиновая "губа" на переднем бампере была ниже, чем у Сида.

Nowhere_Man, три недели назад в "Арконте" стоял универсал в максимальной комплектации цвета "немаркий металлик". Узнайте, может, он еще стоИт там. Хотя... Если вы говорите, что собираетесь в предмаксималке брать, там разница в цене, конечно, немаленькая - около сотки.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 22:40 ----------

Ого! :bigeyes: Ладно, буду ждать зиму. :)

8. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Nowhere_Man, разве сид в техническом плане отличается от илантры?

9. Nowhere_Man

1.190
    24
    Стоит, я знаю, но он выходит за 1 млн, и не попадает под госсубсидию на кредитование.

10. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ну да, ценник там сильно за миллион.

11. Nowhere_Man

1.190
    24
    Думаю нет, новая Элантра мне совсем не нравится. У меня старая, там автомат 4 ступени.

12. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Подвеска живучая. Откатал 70 тык. Ниче не беспокоило. Правда появились маленькие подозрения на замену стоек. Пока думал менять или ещё поездить, подвернулся покупатель. Короче продал.
    Из больших недостатков хотел отметить хреновый пластик везде (В салоне; на бамперах и фарах) и хреновое отношение дилера "АС- Авто" к своим клиентам.
    Из достоинств: На московской трассе поставил личный рекорд 5.2 л на сотню. Как- то сидел у паразитов на ТО разговорился с одним колхозником. Тот умудрился перевести на своём сиде куб лиственницы за раз.:)
    Щас у меня 100 % яп. Реально в нём есть вещи , сделанные хуже чем у корейцев, как в салоне, так и в электронике. (Хотя цена раза в 2 (а то и в 3) больше корейца) Отъездил на нем около 10 тык. Понимаю, что делать выводы пока что рано. Как- то так. Сумбурно, но от души и чистая правда.

13. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    ага)

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 00:09 ----------

ну первую зиму моя тоже не жаловалась;)

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 00:11 ----------

если по городу, то проблем почти нет, а я вот участок себе купил... пора менять машину(

14. Nowhere_Man

1.190
    24
    набор1, я ездил в АС авто - там поуху всем вообще. Ходят мужики эти унылые по салону, футболят друг к другу.
    В Арконт позвонил, мне все по телефону один менеджер объяснил: и на трейд-ин озвучил предварительно, и скидку на Сид, и два варианта кредита рассчитал сразу - уже приятно сразу, поеду туда брать )

Субару взяли? Что у нас там сейчас "100%-яп"?
    На японцев я больше вообще не смотрю. Год назад поглядывал на Мазда 6 новую, надо было брать тогда, теперь она уже за пределами разумного.

15. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    на прошлой неделе я перевозил 12 квадратов полимерпесчаной черепицы, машина просела, но не так чтобы прям сильно, а вот подвески как будто совсем не стало, маленькие ямки пробивались до отбойника, жуть.

16. Nowhere_Man

1.190
    24
    ди902, про ручки и жопогреи уже читал в отзывах. Может в 2015 что-то поменяли..

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 01:17 ----------

Vladis11, ну я тяжести возить не буду, скорее объем важен.

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Будем надеяться :)

18. Nowhere_Man

1.190
    24
    ди902, да херня бестолковая, но приятная. :)

19. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Буду счастлив, если они разорятся.

Ну да. Успел перед подорожанием.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 01:55 ----------

Блин, ну не смотря, что у меня универсал был, я такие эксперименты по перевозке кубов леса и черепицы не ставил. 250-500-1000 руб. газель, реально меньше стоит затрат на ремонт машины.
    Но мебель перевозил.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 02:03 ----------

По объёму. Из всех моих универсалов сид оказался самым маленьким. Самым душевным была премьерка. Разложив задние сиденья в одно касание получалась ровная платформа, где спали втроём я ( 195 см), жена и ребёнок.
    У сида сиденья раскладывались в 2 приёма. И стоящие сиденья скрадывали место. (Втроём не помещались). На субарике пока не выезжали. Но по виду сопоставим с примьерой.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 02:09 ----------

После стройки прийдётся опять менять. Лучше всего взять 2-ую в виде ВАЗА 2104. И убивать на стройке с чистой совестью.:)

20. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    А ещё хочу отметить, что машина гораздо экономичней чем тот же форд фокус (до этого у меня было два фф), а за шестую передачу ваще отдельный респект!

---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 10:55 ----------

Брал в Арконте, там повеселее ребятки)

21. Nowhere_Man

1.190
    24
    С клиренсом у него совсем беда, да?
    Уже от нескольких человек слышу, что тяжко. Это прям серьезно отталкивает от покупки :(
    Ботинок типа Спортейдж дюже дорог даже в базе - больше миллиона за передний привод, уже не потяну.

22. ~ImmortaL~

~ImmortaL~ Участник

442
    5
    Поверьте, не стоит так переживать из-за него. Я точно так же боялся зимы, когда только купил сида :) Ничего страшного, езжу. Конечно же не получится везде скакать на скорости, нужно с умом ездить. Но на манере езды не сильно сказалось, скажу честно. Этим вопросом я донимал товарищей по "драйву", ответ был примерно одинаков - "мне вполне нормально, проблем нет". Сходите на тест-драйв, попробуйте прокатиться.

23. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    По городу норм.

24. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    и на рыбалку тоже норм))

По поводу АС-Авто: что вы так на него взъелись. Я когда покупал там свой сиид, сделали скидку на покупку плюс к той что у них всегда есть))
    И по гарантии всё отлично, не то что Агат. Буквально вчера к ним ездил - стук сзади был. Загнали, проверили, тут же поменяли стойку стабилизатора. И никто даже ничего не сказал, что диски не того размера и не того вылета{стоят на 18 с 35 вылетом}. Так же и с остальными обращениями - всё меняют и делают без проблем.
    Я доволен, по городу вообще не испытываю проблем. И пробки нет нет, а объезжаю по частнику на ул.Менделеева.

25. Nowhere_Man

1.190
    24
    Ну ладно, успокоили :)

26. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Vladis11,
    ~ImmortaL~,
    набор1,
    modestst,
    Ребята, катающие (или откатавшие) Сид... Кто ставил сетку с мелким очком за штатными решетками радиатора (вверху и внизу)? В штатных решетках очко такое, что нога пролезет. Радиатор почти не защищен... Отдавать дилеру 6 штук жаба душит. Хотел сам приколхозить, но в Красноармейске не нашел подходящей сетки. Мож кто ставил себе?

27. Nowhere_Man

1.190
    24
    Видел в салоне с этой шнягой внутри. На авторынке на 39-ой Гвардейской у самого входа продают такую сетку, но она полосами с шириной около 20 см.

28. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Можно заказать в Экзист Автодок Эмех сетка BFK Group BFK-15250CH очко 15мм, BFK-25250CH очко 25мм .

29. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Откатал 3 года (70 тык). Сетку не ставил. Полёт нормальный.

30. core

core Активный участник

1.865
    5
    Блин по сиду на две страницы накатали а по франтере в теме ниже 1 пост всего:(