Кто-нибудь получал российские права при наличии зарубежных в Волгограде? У меня имеются временные тайские (получить из можно за утро, без какого-либо обучения). Товарищ в Москве проводил такую операцию успешно, но я встречал и отзывы, что людей отшивали по беспределу. Как в Волгограде с этим?
Да без проблем, договоришься с кем нужно - сделают без экзаменов. Товарищ вероятно умеет договариваться и не жаден. А тех кто лишен этих качеств -
А по закону российский гражданин для получения ВУ обязан сдать установленные экзамены по теории и вождению. Наличие у вас ВУ другого государства роли не играет.
В конце 2011 года получал российские права по зарубежным, в моем случае израильским. Тогда нужно было предоставить нотариальный перевод прав, пройти мед.комиссию, сдать теорию и в течении 30 минут после экзамена получил права. Хотя не так давно наши законодатели коснулись и этого вопроса, что сейчас не могу сказать.
Как я понимаю, это только для прав старого образца? На современных всегда на латинице все продублировано. И интересно, надо ли сдавать сейчас практику, и если да, то какой байк дадут на категорию A? Сам я на механике ездил только 4 раза (1000км в сумме за 2 дня), а остальное время на вариаторе.
Думаю, что перевод могут потребовать, у меня например в иноправах была пометка, что ездить могу только в очках, при прохождении медкомиссии в поликлинике наш окулист написал, что противопоказаний нет, в итоге пометка "очки обязательны" была перенесена в российские права. А вообще, самый верный способ обратиться в МРЭО, они должны озвучить правила замены на данный момент. http://pddmaster.ru/documentsnews/o...kih-udostoverenii-s-5-noyabrya-2014-goda.html Прояснятся ситуация, единственная поблажка по сравнению с получением новых российских прав это не нужно обучаться в автошколе, в остальном все то же самое теперь стало.
Не знал. Тогда в чем проблема? Идите в МРЭО и делайте все по закону. Года три назад интересовался этим вопросом у владельца автошколы. С его слов, кат. А сдают либо на своем байке, либо предоставляет автошкола, либо берут в мотоклубе\у друзей. Байкеры, как правило народ организованный и с этим проблем нет. Это наиболее правильные варианты. При необходимости в МРЭО могут предоставить мот, но там вполне может оказаться такой пипец, что на нем экзамен не сдаст даже Хирург. И если Б не открыта или открыта давно, теорию в любом случае придется сдавать. И еще один момент. Приехать на своем байке в МРЭО на сдачу экзамена НЕЛЬЗЯ - будет попадалово.
Попадалово. Только что ввели сдачу практики (полгода назад). Придется где-то байк искать. Если на мотороллере приеду, меня в пешее не пошлют? Друзей с мотоциклами нет в Волгограде. Оштрафуют за езду без прав?
Замечательные новости: Получить права нужных категорий можно за несколько часов: в Таиланде. Стоит процедура около всего 500р. http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848/ Теперь можно не тратить силы на получение российских ВУ и узаконенные взятки автошколам.