Модерация в "философии и религии"

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Kot.85, 14.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kot.85

Kot.85  Активный участник

4.794
    10
    Вопрос к участнику E13, какого.... есть тема http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=290698 из нее вынесены все сообщения кроме 2 явно "религиозных". на лицо явная не компетенция в модерации, оставляют только сообщения относящиеся к одной точки зрения, и не дают право на жизнь другому мнению.

2. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Kot.85, всё очень просто. Высказывайте своё мнение в дискуссионных темах.

В данной теме человек задал вопрос христианам. Он не спрашивал о том, как ему быть "вообще". Он спросил, как ему найти духовника.

И на всю тему нашлось всего два ответа, которые на этот вопрос так или иначе отвечали.

3. Kot.85

4.794
    10
    E13, а на каком основании вы мне указываете где высказываться, а где нет. это открытый форум, раздел открыт для всех. не хотите читать неугодные вам посты - создавайте себе отдельную закрытую площадку.

4. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Kot.85, я не указываю вам, где вам высказываться. Властью, дарованной мне высшими силами, и в меру своего скромного разумения, я лишь слежу за порядком в одном конкретном разделе.

Если высшие силы посчитают, что их слуга недостоин нести сие бремя, я смиренно уступлю это место кому-то более подходящему.

5. Kot.85

4.794
    10
    а это тогда что? или у вас фиксационная амнезия?

6. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Уважаемый, в каком месте ТС написал, что он обращается только к христианам? :d

7. Kot.85

4.794
    10
    E13, что же вы удаляете сообщения и не отвечаете? вопросы вполне безобидные.

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Kot.85,
    Это рекомендация по соблюдению порядка в темах.

vitant,
    В том самом, в котором декларировал свою конфессиональную принадлежность.

9. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    E13, я лично не вижу. Вижу "Я человек православный". А вот "обращаюсь к христианам" - не вижу в упор :d

10. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Kot.85,
    Причина удаления сообщений должна была прийти вам на е-мейл.

11. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    E13, Вот опять я не понимаю, чем ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RopvPNiPiT0 из темы не угодила? ТС пишет "Может кто-то посоветует", я ей советую ролик посмотреть - так Вы удаляете. Выше ей советуют что-то почитать - Вы оставляете. Критерии какие-то для удаления/оставления есть?

12. Kot.85

4.794
    10
    меня эта рекомендация не устраивает и я ее не придерживаюсь, так что не довод.
    а настоящая причина?

---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 15:05 ----------

E13, а что же эту тему не промодерируете: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ? или эту: Доказательство воскресения Христа и Его исторической реальности ?

13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    vitant,
    Критерий очень прост: этот ролик не отвечает на вопрос, заданный ТС.

Kot.85,
    Оу, огласите варианты настоящих причин? Чтобы я не ошибся, называя причины в следующий раз?

14. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    E13, ясно, разговаривать не о чем, написали бы: "я так хочу, я модератор, отвалите". Так проще всего.
    Ах да, написали же :hah: "в меру своего скромного разумения".

15. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Kot.85,
    Эти темы носят дискуссионный характер.

16. Kot.85

4.794
    10
    на основании чего принято такое решение?
    несоответствие постов личной жизненной позиции.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 15:18 ----------

так ВЕСЬ форум имеет дискуссионный характер

17. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Kot.85,
    На основании того, что
    а) ролик не исходит из христианской точки зрения;
    б) не касается вопросов, заданных ТС
    в) не даёт рекомендаций в вопросе, заданном ТС.

Стереотипы? Понимаю.

Что до моей личной жизненной позиции, то
    а) я не являюсь христианином;
    б) не симпатизирую христианству;
    в) но при этом считаю, что человек вправе исповедовать любое мировоззрение до тех пор, пока не признан невменяемым, или пока не обратился за помощью, которая может быть оказана только через пересмотр его убеждений.

Если тема создана для обсуждения вопросов, связанных конкретно с христианством, дискуссия в них уместна только на внутриконфессиональном уровне.

18. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    ну и что?
    касается напрямую, я Вам вопрос ТС процитировал дословно - см. последнее предложение ТС, через запятую её вопросы. Тот, на который я отвечаю - первый.
    даю прямую рекомендацию - посмотреть ролик.

Да и вообще, ТС пропала вместе со своими ПА и поисками чего-то там, где-то там. Никому не кажется, что это просто вброс?

---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 15:35 ----------

Приплыли, тогда на входе в тему должно всплывать окошко - "Вы христианин?". Варианты ответов - "да" - "добро пожаловать". "Нет" - "пошёл в/на ..."

У нас что - христианский форум????

19. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    vitant,

Вопрос ТС: "Может кто-то посоветует, к какому батюшке обратиться?"

Может и вброс. А может ТС посмотрела на тёплую реакцию и предпочла воздержаться от участия.

Нет. Это называется "оффтопик".

20. Kot.85

4.794
    10
    однако действия говорят об обратном.

21. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    E13, я может быть читать не умею? :d

Разбираем предложение ТС на составные части:

"Может кто-то посоветует, к какому батюшке обратиться, а, возможно, у нас в городе или области есть самые настоящие старцы?"

1-я часть: "Может кто-то посоветует?"
    2-я часть: "К какому батюшке обратиться?"
    3-я часть: "А, возможно, у нас в городе или области есть самые настоящие старцы?"

На 1-ю часть и отвечали - роликом и прочим. То, что Вы оставили - "сходить", "почитать" - ответами на вопросы ТС тоже не являются. Где в оставленных ответах адреса и явки "батюшек" и "самых настоящих старцев"??? Но Вы почему-то определили, что именно это нужно ТС.

И о какой "теплой реакции" Вы говорите? Вполне адекватные ответы на соответствующие вопросы :d

22. Kot.85

4.794
    10
    это называется двойные стандарты

23. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Чует моё сердце, что и данная тема подчистую будет выпилена вышестоящими, так сказать, товарищами :d

24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Kot.85,
    Это называется "валить с больной головы на здоровую". Ничего, и это пройдёт.

vitant,
    Очевидно, умеете. Но я бы рекомендовал тренироваться почаще - пока ваши навыки понимания русского письменного оставляют желать лучшего.

25. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    И в чём же моя ошибка? :d
    И где ответы на вопросы ТС в почищенной теме?

26. Kot.85

4.794
    10
    E13, что пройдет? или уже сказать нечего?

27. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    О каком качестве модерации в этом разделе можно говорить, если там сплошная пропаганда сектантства, которую не только не удаляют, но и, в значительной мере, поощряют?

28. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    А кто в обсуждаемом разделе модераторы? Был "спрут", но давно удалился от "дел". Только E13?

29. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    in love with myself,
    Про поощрение ложь. Не помню никаких действий, направленных на поддержку сектантов.
    Про не удаление пропаганды - ложь. Или пример, когда некий индивидуум совершал пропаганду - призывал вступать в организацию, давал ссылки, агитировал за что-то своё, и по нему не было принято мер - в студию.
    Про сплошную пропаганду сектантства - снова ложь.

То есть, пришёл некий человек, трижды соврал, но высказал своё "кю" по качеству модерирования. Аплодисменты.

И да, по поводу "сектантов". Удалять посты человека за то, что у него есть своя точка зрения, которая вам не нравится - моветон. Если администрации сайта не угоден конкретный пользователь - администрация может забанить его, и тем самым оградить форум от его сообщений. А пока он дискуссирует с остальными участниками, не нарушая правил форума, он находится в тех же правах, что и остальные пользователи.

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я вам тоже задал подобный вопрос, вы даже не соизволили своими высшими силами ответить, просто заново стерли пост и все.
    В подобных случаях , если вы считаете лишним диалоги в теме, они выносятся в отдельную тему.
    Модератор - это не косить все подряд, а наводить порядок.
    Нимб снимите, он тускло светится...

---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 20:19 ----------

Вот именно!
    Я, хоть и крещеный, но у меня свое мнение о боге, вернее об его... (неважно чего и зачем).
    Я ведь тоже христианин по сути, а мои посты поколбасили как скальпелем.

Статус темы:
Закрыта.