машине 5 лет, после установки нового импортного акб 70а\ч 720А загорелся чек на приборке. ходовые качества авто не изменились. куда копать? или так ездить? или посоветуйте электрика. нужно еще лампочку поменять, сигнал сделать, дверь задняя не откр снаружи. (механизм посмотреть) самому нет времени ковыряться.
кстати до этого был акб прямой полярности, щас поставил обратной, но я так понял это влияет только на расположение клемм. или как?
в одном бегут направо, а в другом налево ---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 23:52 ---------- хоть бы район написал, где электрик нужен или пофиг через весь город поедешь?
lemmus, Наивные Вы какие.... Я 20 лет занимаюсь диагностикой и чем дальше- тем сложнее... Ваши бортовики погоду в Гандурасе показывают... Единственная польза- видите реальную температуру двигателя....
в том то и прикол что лампочка тухла при запуске двс, а щас все равно горит. думаю что акб ибо других причин мне в голову не приходит. если электрик есть в дзерж\центре путевый то киньте контакты.
dk-34, гена дает макс 14 Вольт. это много? ---------- Сообщение добавлено 21.04.2015 23:46 ---------- Rush-99, сколько лет ему? и модель.
BIOSTAR, чисто на аккум должно постоянно поступать 13.8В. Предел допустимости 14.7В ---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 16:48 ---------- Моему 1.5 года, фирма черный конь ---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 16:51 ---------- вот такой же
BIOSTAR, Разъем на ДМРВ передерни...Иногда при вынимании и установке акб чего-нибудь отрывается...или выскакивает...Внимательно посмотрев-найти несложно даже дилетанту.А какой акб-без разницы(лишь бы соответствовал).
Всем спасибо! проблема решена путем снятия клеммы "минус" на 5мин с акб при включенном зажигании. потом опять подсоедилил акб, завел мотор и о чудо - check engine потух! Rush-99, Вам отдельное спасибо за идею! лампочки и дверь - починили с другом. Так что электрик уже не нужен. осталось сигнал сделать и поменять прокладки в бачке омывателя - текут. И еще одно! есть вибрация по всему кузову и салону при работе двс (особенно на холостых) после прогрева вибрация уменьшается но все равно есть чуть. это или подушки двс или крепление глушака, верно?
Далеко не всегда...Причин еще м.б. целая куча...Например-гитары,шкив коленвала(разрыв или расслоение демпфера)...
gerodoth, у вас есть что по теме сказать? или только петросянить способны? semvictor, ясно, надо на диагностику ехать. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 21:17 ---------- кстати после прогрева уменьшается заметно вибрация, или еще когда обороты добавляешь до 1400-1500. а на холостых и на холодную - прям явно ощутима вибрация.
зараза, чек опять загорелся.:frustrate снимаю аккум на вкл зажигании - тухнет но на день-два. Потом опять загорается.