1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГБО на иномарку?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Andr688, 18.04.15.

1. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    50% сразу, остальное на 6 месяцев, платить первый раз через месяц.
    Средний ценник 25000. Это ГБО 4 поколение стаг или дигитроник макси2 (впрочем это одно и то же), зависит от баллона и куда ставить.
    Платишь 12500 и ездишь. Если пробеги нормальные, то эти 2000 в месяц отдаешь с сэкономленного. У меня еще и оставаться должно нормально. :)

---------- Сообщение добавлено 21.04.2015 23:19 ----------

WadikBOSC, спрошу, какие свечи воткнуть? Сказали NGK лучше, так у них есть и серия под газ с заявленным пробегом 60000 км. Чето я сомневаюсь, что одна за 1000 рублей будет выгоднее простых по 200.
    Что из опыта?

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Andr688, свечи надо ставить заводские и рекомендованные каталогом для вашего авто.
    свеЧи для газа это из серии спички для газовой плиты и мангала.
    я ставлю обычные Бош:d двойная платина лругие на мой крокодил не идут

3. Andr688

3.010
    1
    я тоже так думаю, но ведь как красиво расписывают. и по зазору: он должен быть чуть меньше, чем бензиновый? если газ пробивается тяжелее, то должен быть чуть меньше. но у пыжика 0,9 он и так на обедненной смеси пашет, у нгк газовых для пыжа 0,8. значит можно брать простые и ездить с 0,9 а потом чуть подбить, когда и контакты чуть подгорят?
    в сети видел мнения, что наоборот надо 1,1. Где правда брат? :)

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Дык авто теперь не 100% же на газу работает :) Оно ж осталось еще и бензиновым. Запускается и греется на бензине, когда газ заканчивается бензином и питается. По этому зачем мудрить со спец-свечками не пойму.

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    да нет газовых свечей, оставьте этот бред.
    Такой зазор для турбомоторов.
    1,1 обычные свечи для обычных инжекторных моторов в большинстве случаев.

6. WadikBOSC

10.969
    7
    а еще есть свечи зимние и летние, на лето похолоднее, на зиму погорячее, а еще при запуске лучше зазор побольше, после прогрева поменьше.
    и вообще маркетинг тонкая штука.
    данные производителя это печка, от нее и надо плясать. напряжение пробоя на газу, и на бензине, при нормальном лямбда, отличается незначительно,более того у производителей штатно монтирующих газ разницы между свечами я не нашел

7. Andr688

3.010
    1
    у меня 0,9 по вину.

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 16:29 ----------

ок, а как влияет лямбда на искру? сегодня поставил бош по вину, заказал про запас NGK обычные по модели. их установщики рекомендуют как долговечные на газе.
    Интересно, а бош чина отличается от бош германи? :) пришли по заказу, пришлось брать, сам выбирал самые дешевые. Работают ровно. И писать чина не стесняются ;) по-любому не левак.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Andr688, степень сжатия какая?

9. WadikBOSC

10.969
    7
    чем больше лямбда, тем беднее смесь, тем больше требуется энергии пробить зазор, выше нагрузка на систему зажигания.
    нет, кроме места производства, и цены. ну и еще на заводе в китае до недавнего времени промзводились только обычные свечи с медным центральным электродом.

10. Andr688

3.010
    1
    степень сжатия 11. потому газ и предпочтительней 92 бенза и некачественного 95 :d
    а так ездил на 92, считая его более чистым, вот подтверждение моих выводов по бензу

Натолкнулся случайно:

Октановое число: Степень сжатия:
    92 до 10,5
    95 10-12,5
    98 12-14,5
    102 13,5-16
    109 15,5-18.
    Кто хочет возразить — welcome.

Все просто.
    1. Если степень сжатия 12 и выше — заливать не ниже АИ-98.
    2. Если степень сжатия 10 и до 12 — заливать не ниже АИ-95.
    Объем камеры сгорания с такой степенью сжатия сделан именно под это число.
    92 как бы можно заливать, но не нужно, расход будет больше.

3. Если степень сжатия ниже 10,5 — заливать октановое число АИ-92.
    Например:
    Peugeot 308 SW Бензиновый двигатель EP6 (1.6 л VTi / 120 л.с.) Степень сжатия: 11 Кушает Аи95 (СС: 10-12), но и Аи92 (СС: 10,5) пережует, а вот
    Peugeot 308 SW Бензиновый двигатель EP6 DT (1.6 л THP Turbo / 150 л.с.) Степень сжатия: 10,5 стабилен на Аи92 и Аи95.

там много еще для интересующихся: http://www.drive2.ru/l/2731912/ и ссылка с тестами бенза

11. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Последние года 2 заправляюсь только на лукойле на ш.авиаторов и на горной поляне ,там вроде нормально льют ,и фильтр чистый

12. Andr688

3.010
    1
    150, 50, 10 евро 3, 4, 5 по содержанию серы в бензине

сера - убийца катов

в сжиженном газе по норме должно быть не более 15 мг/кг

надо посмотреть доки на заправке :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 21:32 ----------

кстати, про Новатек что скажете?

13. The Chief

The Chief Активный участник

12.360
    1.125
    Да запросто. У меня на прошлой машине (Нексия 8-клапанная, движок G15MF) стояло обычное эжекторное ГБО.

14. buve

buve Активный участник

600
    6
    Только обязательно с хлопушкой, иначе:pissed:

15. The Chief

12.360
    1.125
    Не было у меня хлопушки. 3.5 года отъездил прекрасно, ни одного хлопка.

Клапана надо исправные иметь, тогда хлопков не будет.

16. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    третий год - полет нормальный, по их карточке -5%, если и недоливают, то умеренно.

17. Andr688

3.010
    1
    согласен, сегодня впервые заехал. В баллон 42 л. по паспорту влезло 42,5 л. газа. (приехал на пустом, но не совсем, просто тут же на бенз переходило, интересно, сколько в остатке, когда давления на стабильную работу не хватает и срабатывает переключение на бенз). Поплавка с клапаном отсечки заправки в моем баке-запаске нет (установщики его убрали, сказав, что оригинальный дорогой и работает некорректно и один фик лазить смотреть туда неудобно и глупо, а поставили от обычного, срезав поплавок)
    И возможно при заявленном 42 реально может быть и больше.

Что скажут профи?

И заедь к ним в офис, сделают скидку накопительной и от 6%

18. gavrik

gavrik Участник

127
    0
    А как насчет карточки Новатэк 12% по программе «Перехожу на газ!» или вы устанавливали не у партнеров-установщиков?

19. Andr688

3.010
    1
    все нормально с карточкой, я vvladu сказал поменять свою. :)

20. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А что за карточка такая можно подробнее ? как и где ее получить?

21. gavrik

gavrik Участник

127
    0
    Сам присматриваюсь к теме ГБО и не так давно на сайте Новатэк заметил акцию "Перехожу на газ". Тема такая, устанавливаете ГБО у партнеров-установщиков, и получаете карточку на скидку 12% на заправку, скидка действует на покупку 6000 литров, потом превращается в обычную скидочную карту. Список адресов установщиков пару дней назад у них они были на сайте, сейчас он изменился, нашел лишь такую заметку http://novatek-azk.ru/roznichnaja-set/ustanovka-gbo/ Возможно в офисе должны подсказать поподробней.
    Здесь сохраненная версия волгоградских установщиков http://гоо.гл/jmTnpD

22. b70

b70 Активный участник

4.401
    178
    http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/kak-raspoznat-idiota-prakticheskie-sovety/

23. Andr688

3.010
    1
    1. Грубость и/или отсутствие каких-либо обоснований фактических или логических при даче ответа или утверждении чего-либо

Примеры:
    Все, что ты говоришь — фигня и ерунда! Россия ввела войска на Украину и не смей утверждать обратное! Я встречу и зарублю тебя топором!

Пояснения.
    Если собеседник не в состоянии привести какие-либо логические или фактические доводы в поддержку своего мнения, то ему ничего не остается, как грубить и безапелляционно и бездоказательно твердить свое. Неспособность же обосновать свое мнение говорит о том, что дискутирующий с вами идиот с достаточно высокой вероятностью.

эту статью написал идиот? по содержанию и пониманию вопроса - да.
    зачем он приплел ситуацию на Украине?
    навсеруких берут на работу идиоты? что ж, согласен.

остальное читать не стал, пункта 1 оказалось достаточно. идеи идиотов пусть читают члены одноименной секты.

пс. волгоградские дороги сделаны плохо. факт. кто хочет опровергнуть, готов выслушать.
    астраханские дороги на порядки лучше. факт. климат тот же. отличие - четко по границе областей. не?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2015 21:08 ----------

при установке гбо у партнеров-установщиков.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2015 21:41 ----------

Продолжу про возникшие вопросы:

на следующий день поменял свечи на новые. стояли бош, с надписью супер, по вину пришли бош, но уже без этой надписи и с зазором 0,9 ( у супер был больше, 1,1 на вид, с ними покупал, на них только я проехал 22000 км. и на холостых иногда были пробои).
    В общем сразу изменились холостые на прогретом с 800 до 980. Ехать стало чуть тупее, и на бензе и на газе. Заехал к установщикам, с вопросом, послали еще покататься.
    Проездил еще день, холостые упали обратно к 800 и улучшилась динамика (стала примерно как была изначально).
    Заехал на ту же заправку, влезло 20 л, расчитал расход - 12 л. По компу показывало 11,8. Обнулял после предыдущей заправки. Совпало... Хотя по идее комп показывет расход бенза. И по тем же условиям он выдавал 10,5-11 бенза, когда на нем ездил.
    После опять обнулил счетчик и поехал в дубовку. Расход установился на 9 литрах по компу, хотя раньше на бензе на трассе показывал 7,5.
    Вот вопрос, почему расчетный увеличился? в комп машины никто не лазил. у меня одно обьяснение - теперь комп считает по работе форсунок без учета количества бенза в баке ( которое тоже участвует в расчете, а заправлялся я всегда до отсечки с приподнятым пистолетом), и получается достаточно точное совпадение с газом, который выставили по бензу.
    По трассе хоть и показывал 7,5 по факту было больше. Точно не получалось посчитать, всегда добавлялся город. Да и в городе комповский всегда был ниже фактического (по заправке) на литр.
    Как то так. Динамика отличная, денег стало уходить меньше.

Из косяков: если продавать - гбо большой "-". Но я не собираюсь продавать, буду ездить, если что, ремонт в разумных пределах.

Последнее редактирование: 25.04.15
  24. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Откуда дровишки?

25. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    ИМХО, наоборот;)

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    С ГБО, на пыжике - сто пудов таксер)))

27. Andr688

3.010
    1
    вот вам и мнение обывателя :d

и в большинстве случаев оно верное ;) вот если крузак, то для экономии

и по факту из такси тачки убиты в хлам, по моим прикидкам у них годовой пробег минимум тыщ 80, следовательно только за три года 240. и ГБО здесь вообще не при чем.

28. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    Dimanuga и Andr688, а БУ тачку только по фото из объявления берут?:eyes: или всё же осматривают, диагностику проводят сами или со спецом?:d
    тачку из-под таксёра или из-под обычного чела видно, ИМХО

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    ruslan-d, Тачек миллион с хреном, все осматривать будете? Обычно с ГБО сразу отметаются, даже если не таксист, то пробег огромный будет. Для захлебушком и на работу ГБО не ставят :)

30. The Chief

12.360
    1.125
    Я ставил. За год отбилось.