Подскажите, какой лучше дорогой поехать в Питер. Как, вообще, состояние дорог? Из нашей области в ту сторону не выезжал лет 10, поэтому спрашиваю. В какое время суток лучше выезжать? На такие дальние расстояния ни разу сам за рулём не гонял. Помогайте, пожалуйста.
выедешь с нашей области, дороги потом идеальны по трассе. Воронеж-Москва-Питер вообще песня кое где ремонт, и ехать в идеале ночью, чтоб не стоять в пробках. если машин позволяет, можно ехать свободно 150, только ежей и зверушек много бегает, будь внимателен.
Ага, особенно по Тверской губернии, где практически нет границ между населенными пунктами и камеры стоят как минимум на въезде и выезде в каждую деревню...
Езжу обычно до по М6. ДПС практически отсутствует. Но в крайний раз одно письмо счастья на 500 руб. словила ))) moDEATHt, Вы когда собираетесь? Я 9 мая в очередной раз стартую до Питера.
Ну тогда я после праздников поделюсь свежими впечатлениями) Я, правда, ночами не езжу. Выезжаю из Влг рано утром, ночую в Подмосковье у друзей, с утра еду до Питера. В прошлом году выехала из Москвы уже к вечеру, в Питер приехали почти утром. Как раз в начале июня. Но благодаря белым ночам, было вполне комфортно.
Спасибо, жду отчёт ---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 14:58 ---------- Люди, кто ещё что расскажет подскажет?
А че те еще рассказывать? Выспись хорошенько, выезжай часов в 5-6 утра. Если машина не говномес на 16+булках, то лучше на м4 перепрыгни в Борисоглебске( плюс там 129км/ч можно ехать). В нашей обл., как обычно около Михаловки попа. В Тамбовской и Рязанской областях вечно побитые дороги, но ехать матюкаясь можно. Будет несколько платных участков, недорого 50-100р. Но внимательно смотри куда те холопу безкарточному суваться, обычно это крайние справа терминалы. А то в просак попадешь.[ame=http://www.youtube.com/watch?v=Ikjy01TJ-6A]А то в просак попадешь[/ame] А дальше Москвы дорога одна, не ошибешься, состояние хорошее-отличное. В Вышнем Волочке(сфетофор, который "имеет" всю Россию), вроде объезд сделали, часов 10 ехать, деревень там куча с 60ками. По поводу скорости лучше ехать по правилам камер до жопы везде + гайцы за сплошную караулят, особенно ближе к Московии и дальше к Питеру. Причем есть безрадарные, "лечат по фотографии" и средней скорости. Лично я ездил неоднократно 1700+ км, в одно лицо, тяжко но можно. Если есть возможность поспать в Москве лучше это сделать, ну или хотяб на заправке подремать часок. ЗЫ хорошее средство ото сна - беседы с говорливыми попутчиками, о чем угодно главное убить монотонность дороги
я доверяю хорошему антирадару, если не пиликает -можно смело давить. у меня просто время -деньги. если ехать по правилам, долго это очень получается... moDEATHt, приобрети хороший антирадар и видеорегистратор, без них лучше не выезжать. так же купи шинный герметик и канистру бенза держи, по пути заправки гамно... заправляйся только в городах
У меня антирадар, который стрелки не берет, зато хорошо передвижные крисы и т.п. Поставил еще прогу на смартфон с камерами. Параллельно отлично справились. Ни одного штрафа Влг-СПБ-Влг.
Я без антирадара путешествую, да и регистратор до сих пор нужен был только как видео с красивых дорог посмотреть. За всё время (путешествую уже несколько лет) только 2 раза письмо словил на 500р. Так что считаю, что антирадар - пустая трата денег. Если ехать по правилам, то и сам на месте будешь чуть позже, чем летуны, и менее уставшим будешь, и денег будет, в итоге, больше А на М4 надо обязательно перескакивать, М6 мне категорически не понравилась.
Если по правилам - 90 км/ч, то до Михайловки на час-полтора дольше будешь ехать. А если до СПБ то и часов 10 разницы наберется. Это чуть позже? ---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 10:31 ---------- Плюсую. По времени как бы не быстрее по М4. В декабре ехал по М6, от МСК до Тамбова средняя скорость 70, потом побыстрее поехали. По М4 средняя 110. За 2,5 часа разница в 100 км отбивается.
Я тоже доверяю, но он, падла такая, на том куске дороги вечно орет... Там реально куча переносных камер.
ерунду пишете. ехать можно 110км в час без штрафов. До Михайловки ~190км. Это даже с одной остановкой максимум 2 часа. Езжу по трассам 2-3 раза в году, в основном Сочи и Москва уже лет 14 подряд. Антирадара не имею - ни одного штрафа за последние лет 8 нет, ттт.
Минимум часов 30. Если по М6 - 70 средняя (90 максимум), то по М10 в лучшем случае будет 55 средняя. Плюс несколько остановок. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 12:52 ---------- 110 это уже не по правилам, по правилам 90. 2 часа это если средняя 95. Чтобы была такая средняя надо ехать 140. Потому что есть места, где обгон запрещен или встречная занята, в этих местах можешь и 30 ехать несколько минут. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 13:01 ---------- Вы по М10 сколько раз ездили?
Arturvn, есть те, кто едет именно 90 по трассе. А Zebra21, как раз писал, что по правилам ---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 14:45 ---------- Не спорю, но при 110 за 2 часа до Михайловки это очень редко получается, когда трасса практически свободна. В последнее время это большая редкость.
Количеством стационарных камер - 1. Качеством полотна - 2. Количеством переносных камер - 3. Количеством патрулирующих экипажей ДПС - 4. Трафиком - 5. Если на Валдае пробка - смело можно ложиться спать. Когда не было объездной в Твери вообще дело было худо. М10 достаточно уникальная трасса.
alexsh, после появления камер, дорога до Сочи у меня лично удлинилась на 2 часа примерно. Исходя из этого и считаю. Пробок, камер и ментов на м4, м27(а147) тоже хватает
Огромным количеством фур. Только они не как дагестанские плетуться, а прилично едут. И мест для их обгона катастрофически мало, если ехать по правилам. А заедешь за сплошную - по закону подлости ДПС тебе фото продаст за дорого. Хуже только М5. Ехал по ней от Кузнецка до Сызрани, вот где реальная жесть. Разметки нет, фуры стеной идут. Обгоняешь, а знак "обгон запрещен" только справа - за фурами не видно. А подъемы пологие не замечаешь, а разметки и знаков нет. И тут из-за подъема тебе встречная, а уйти некуда. Не зря "дорога смерти" называется.
Мы тут вроде про антирадары и скорость, а не про сплошные. Чем антирадар поможет при пересечении сплошной? На ментов с фотиком или камерой он пищать не будет.
А до камер вы сколько ездили? 120-130? ---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 15:03 ---------- Не превышая скорость - не уложишься в отведенный участок для обгона.
alexsh, по разному. Езжу в ночь всегда. Потому ездил с максимальной скоростью до которой разум позволял. Само собой на некоторых участках и стрелку клал. В среднем вместо 11 часов стало 13. Это вместе с серпантином время. alexsh, так никто и не говорит что прям вот ни разочка превысить нельзя, даже на обгоне. Разные бывают ситуации, но разовое превышение при обгоне и дальнейшая езда в разрешенных пределах намного снижает вероятность получения даже 1-2 штрафов
Вот в этих случаях антирадар и спасет от штрафа. Скажет где бесплатно превышение, а где платно. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 15:20 ---------- Серпантин может сильно показатели испортить. Последний раз ездил в Адлер лет пять назад. Туда ночью по серпантину часа за 2, обратно днем за 7. Еще под Краснодаром в пробке 2 часа потеряли.
alexsh, ок, посоветуйте модель из личного опыта, чтоб недорого и сердито) надо положить на бороду, а то недавно чуть в песковатке не встрял. Там знак 50 и камера висит. Благо увидел сильно заранее ее
Arturvn, у меня Conqueror X323. Стрелку считай не берет. Чуть попискивает уже практически под ней. Треноги берет издалека, даже если стоит тебе по ходу движения. Цифрами показывает мощность, легко ориентироваться. Использую только в режиме "Трасса". В городе убираю в бардачок. На смартфон поставил "АнтиРадар", тот заранее про Стрелки расскажет.