читал на профильном форуме, самое эффективное это пропилы на дроссельной заслонке, расход для данного двигателя падал до 3,5-4л.
Кароче знаю как прошить, расход будет литр показывать...недорого 7000 рублей и у вас всегда будет расход 1 литр на сотку. Удиви друзей экономичностью. солярис с расходом 1 литр на сотку - выгодно! ---------- Сообщение добавлено 25.04.2015 01:31 ---------- ага, телек дешевый, телефон и планшет тоже... квартира новая, ремонт тоже...не квартиру же предлагать Сопсна это единственное что я могу продать без скандала ))) мак уже продавать мне запретили...
Так кто тут прошивает не дорого и хорошо? ))) Хочу Паджеро 4 3.2 дт 165л.с. перешить. Хау мач и какие скидки. )))
_m_a_d_m_a_n_, да механика. Первые впечатления. Да на низах чувствуется что двигло задышало, реально. Проехал пока 7-9 км, в том числе и по трешке, но не было возможности опробовать динамику на скорости, тошнотики по всем рядам заняли. Окончательный анализ могу сказать во вторник вечером когда поеду в Палласовку и обратно.
_m_a_d_m_a_n_, так как до этого гешку прошивал, то пятерку. Кстати сегодня еще поматался по городу, ну реально изменилась динамика машины, и это ощутимо. До этого я проехал на ней 3800км. Осталось по трассе проверить.
LORIC, Думаю летом тоже прошьюсь. На автмате на нижних передачах реально топишь педаль а толку ноль. А у тебя автомат или механика?
LORIC, засеки всё-таки расход, интересно будет, у меня, больше чем уверен, что всё-таки поднялся, даже, скорее всего больше, чем на литр Но я был готов к этому...
на самом деле комп зачастую после прошивок занижает показания расхода топлива изза ошибочных показаний датчиков, это частая история. И без всяких прошивок эти данные примерные, но не 100%. Можно узнать от лампочки до лампчоки и то не гарантируют эти самые 100%. На практике тюнинг тапка в пол расход увеличивается, экономная езда пенсионер стайл уменьшается, трасса почти не меняется
x25, все намного проще, заливаешь полный бак, засекаешь пробег. Далее ровно 100 км проезжаешь, доливаешь до полного. Вот вам и реальный расход, желательно процедуру сделать 3 раза и уже среднее значение покажет наиболее реальный расход
да при чём тут спешка вообще? Динамика! Когда надо ускориться быстро, опередить/обогнать кого-то, выехать на дорогу, когда надо уступать и т.п. Кондёра я сейчас, кстати, вообще не замечаю, что он работает (в плане динамики машины) На низах машина нормально едет и т.п. Вас так почитаешь, так для вас прошивка - это значит гонять 200 over и только )) хз, ничо у меня не занижает. Да и обычные вычисления дают примерно те же самые рез-ты (заправляюсь полными баками). IceK, ну это довольно проблематично сделать. Во-первых, как рассчитать, чтобы ровно через 100км приехать на заправку? )) Кругами вокруг неё ездить? Потом, напор может быть разный и пистолет будет отстреливать не одинаково. Просто заправляешься всегда полными баками и всё. Пробег засёк. Если посчитать 5,10, больше раз, то вычисления будут довольно точными...
О! Очередная терка за чип Имхо надо ехать и чиповаться. Вроде как всегда манибэк неделя. Если без выпаивания микросхем то вообще чего бояться? - всё можно вернуть взад. Я чиповал Гетс и не пожалел ни разу. Хотя вру... Пожалел, что раньше этого не сделал На автомате стало прям в кайф кататься. Про кнопку отключения овердрайва забыл. Тянуть с низов стало. Больше лить бензина не стал. Хотя опять вру - сперва лил больше, т.к. стал ездить шустрее. Потом попривык, скорость снизил, расход тоже Так что мое мнение - лучше тысячи слов почувствовать своей пятой точкой чито такое "чип" Чиповался у Димасуса программой от Паулюса.
Если заправляться до отстрела пистолета, то никогда полного бака не влезет )) У меня после отстрела еще литра 2-5 влазиет, наливаю по горлышко маленьким напором. И не обязательно ровно 100км проехать, можно 102 или 98 =) Как говорится было бы желание, а остальное ерунда