Металл тоже неотъемлемая часть ордена. Что ж теперь не пользоваться металлическими предметами? Не надо доводить до абсурда. Иначе и в некоторых зубных пастах начнём видеть профанацию родного триколора (как наши цеевропейские братья видят). А вообще я заметил, что георгиевская лента это детектор, блин. Чем либеральнее взгляды человека, тем больше баттхёрта по её поводу. ИЧСХ - обратной зависимости не наблюдается!
Тогда непонятно какого фига они кладут столько кирпичей и дымят пуканами по этому поводу (я не про Вадима конечно)
не надо передергивать. Орденские ленты неотъемлемая часть награды размер цвеовая схема. Вместо самой награды часто носились просто орденские планки. И легче инаграда не изнашивается. И по орденской планке можно было сказать какие награды у этого человекв. а про либерализм и пуканы.... многие вообще не знают что это такое как и почему а потому так и относятся к этому. многие знают чвстично и не видят в этом ничего плохого. а многие знают и относятся как должно относится к своей истории и наградам своих предков. Мои дети георгиевских лент никуда не повязывают ... не заслужили не достойны и они прекрасно понимают почему. перевоспитать остальных в мои задачи и возможгости не входтт а значти отношусь к этому соответственно. кто хочет услышать тот услышит
По орденской планке можно идентифицировать орден. А по ленте - нельзя. Ну нельзя же, правильно? А есть и такие, которые намеренно дезинформируют, кстати. Мне доводилось читать опусы в спектре от "георгиевскую ленту придумал Путин, во время и после войны её не существовало" до "георгиевская ленточка это власовский символ". Хорошо, что Ваши дети знают историю. Я тоже знаю и тоже, как я говорил, не ношу ленточку. И если кто-то начинает мне говорить, что это "маст хэв" то я рассказываю ему анекдот про командующего 1-м украинским фронтом. Но особой профанации при уважительном использовании я не вижу. В принципе моя точка зрения ближе к Вашей, чем к "поцреотической" в этом вопросе.
да потому, что этот символ превращается в обычную побрякушку. в тренд, в знак "я такой же как все". он теряет свое первоначальное, истинное значение. любой долбо*б может повесить себе эту ленточку на дворник своего авто. это разве память и уважение? это то же самое, что поссать в вечный огонь.
hasslich, да нифига не поэтому. Точнее - не так. Всё сказанное Вами - безусловно верно. Но критика направлена не на то, что эти ленточки валяются в грязи вместе с их носителями - обоссаными алкашами. Если б так, то я первый бы присоединился к этой критике. Но нет, критика направлена именно на символический смысл ленты. Иначе зачем придумывать небылицы про то, что её выдумал лично Путин или про то, что её юзали власовцы?
sp_r00t, вы не правы , на орденской планке,размещена только лента награды,ее небольшой фрагмент, и лента однозначно( практически) идентифицирует награду http://zonwar.ru/ordena_medali/lentj_SSSR.html http://shayma.ru/katalog/ георгиевская лента связана с наградами высшей категории что в РИ, что в СССР что в РФ а вот яркие примеры "современных героев"
Только в приведённом списке (который наверняка неполон) можно разглядеть четыре варианта, различить которые может только спец. Вот за ЭТО - согласен, надо лентоносцам яйца отрывать. А тем, у кого нет - пришивать
Вы не отличите на орденской планке награды ордена славы( трех степеней) ведь как перекликается с георгиевским крестом на георгиевской ленте. Орден Георгия был учрежден в 1769 году. он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда. Георгиевский орден был разделен на четыре класса. Первая степень ордена имела три знака: крест звезду и ленту, состоящую из трех черных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест, который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень — малый крест на шее, четвертая — малый крест в петлице. Потом георгиевскими лентами стали награждать колективно А вот и корни гвадейских дивизий и подразделений. И теперь скажите мне что гвардейская лента не преемница георгиевской. а по окончанию войны была учреждена медаль за победу над германией коей было награждено 15 миллионов человек. Ее планка тоже такого же цвета как и георгиевская- гвардейская лента. Так что ныне не надо быть спецом, чтобы сказать тот кто по праву носит георгиевскую ( гвардейскую ленту) действительно достоин ее носить. А все остальное профанация и выхолащивание значимости наград.
Сегодня заправлялись на ЛУКОЙЛе, что на выезде из Волгограда на московскую трассу (жби), дали ленточку.