mrOleg То есть согласно твоему представлению о ПДД левый ряд - это для тех кто спешит, им можно превышать скорость, подрезать другие транспортные средства моргать, сигналить, оскорблять других участников движения и создавать аварийные ситуации, а те кто едет по правилам обязаны ехать в правом ряде и в левый вылазить только для поворота налево за 50-100 метров при этом спросив разрешения? Ндя... если в россии все такие водители ...
Moonkan пункт 9.4 ПДД гласит: "Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота...". Гангстер писАл: вроде как заранее попросили уступить дорогу. А моргание светом или подача звукового сигнала,чтобы уступили дорогу у вас считается оскорблением и вроде бы про "спрашивать разрешения" я не упоминал. Лично для меня 50-100 м достаточная дистанция,чтобы совершить маневр не создавая при этом аварийной ситуации.
Ernesto Че ты пыжишься??? Ну не согласен ты с нами- написал свое мнение и все, лично меня ты не переубедишь. А такие водятелы которые за два км. перестраиваются и включают поворотник тоже не хорошо поступают. А ты исключительно 60 кмч по городу ездишь и удачи тебе mrOleg Солидарен во всем
mrOleg Ну раз уж зашла речь о ПДД то что там говорят о разрешении превышать ограничение скорости при совершении обгона ? И заодно о том что его вообще превышать можно ? И кому ? Я считаю что моргающий и гудящий тип сзади меня человек невыдержанный и невоспитанный. Тут иногда за трактором или велосипедистом плетешся по зоне 30 и ничего, а ты 60 - 80 ехать не можешь спокойно. Коренные немцы же могут посчитать подобное поведение лишним поводом набрать 110 или 112 и сообщить о нарушении, причем им не в падлу будет пойти свидетелем. А в свете некоторых последних проишествий на автобанах - полиция может это посчитать основанием для лишения прав или крупного штрафа. Гангстер Вообще то как уже писали 50 кмч. А еще точнее со скоростью всего потока, ибо летать по городу 120 тебе днем светофоры и попутки не дадут, а ночью полиция, много уже таких знаю кто долетался и сидит без прав. Я не говорю что у нас тут не нарушают или я не нарушаю, просто если тебе надо быстрее ехать - это твои персональные проблемы, ведь это ты нарушаешь правила, вот и думай сам как тебе лучше обогнать слева, справа или перепрыгнув.
Moonkan я тебе еще раз повтроряю,пусть я хоть 140 км/ч буду ехать,это мои проблемы :frustrate ,крайний левый ряд служит для обгона и маневра,а вот обгон справа запрещен. может у меня жена в машине рожает или еще какое ч.п,а какой-то водятел занял левый ряд и будет ехать 60 км/ч,как положено по ПДД. Как прикажешь ему маяковать,чтоб он дорогу уступил. речь идет не о скорости движения а об неуважении к другим участникам движения.ведь если просят уступить можно подвинуться. А если Moonkan ты такой принципиальный насчет скорости,то Гангстер сделал правильно-обогнал маршрутку и затем сбавил ее скорость,чтоб она 80 кмч по городу не носилась
Есть Правила. А принципы и "понятия", если уж очень хочется, лучше использовать там, где от вас НИКАКИМ образом не зависит жизнь и здоровье других. Это у тех, кому подрезают, надо спрашивать, помешал ли "ёрзающий". Может быть, человек просто сдерживает себя, чтобы не дать "ответ". Greek добавил [date]1092393601[/date]: Очень правильно. Greek добавил [date]1092394626[/date]: Не всегда. Я например, часто наблюдаю ситуацию, когда водители иномарок уступают дорогу пешеходам (!). Люди вне мелочной суеты. Уважаю.
mrOleg То есть ПДД ты выполняешь только избирательно? То что превышать запрещено тебе пофиг, а то что обгонять справа нельзя ты знаешь и соблюдаешь? Какая-то двойная мораль у вас ... Кстати маршрутка тоже выполняла в таком случае обгон - она же двигалась больше 60 кмч и в левом ряду ... Я принципиальный насчет водятелов которые мало что не соблюдают правила, из-за того что им видите ли быстрее других надо, но еще и намеренно создают аварийные ситуации на дороге. Мне кажется это плохое место для выяснения личных отношений и выражения неприязни в подобной форме.
mrOleg Мало ли кого ... подождать пока она маневр завершит и уйдет вправо лень? Обязательно необходимо устраивать театр со светомузыкой? А моргать и мигать имеют право только скорая, менты и пожарка, и то по необходимости. Вот им я дорогу всегда уступлю, даже если надо будет на бордюр заезжать для этого ... А остальные только для предотвращения аварии.
Moonkan Ну вот и censored там 30 кмч. Я как хочу так и еду, а такому свидетелю, я потом его ебососину расколюИ мне не в падлу будет И это тебе тоже было написано, шпаранулся. Ты че там сказку уже целую сочинил? Прям как со мной рядом ехал
Moonkan короче пусть каждый остается при своем мнении,мне этот бессмысленный спор надоел уже.Удачи тебе на дорогах и смотри,если у нас так ездить будешь,голову быстро оторвут,т.к. у нас как в Германии ездить не привыкли
мрОлег во-во...как в каменном веке...ни правил, ни законов...слава Богу, что не все такого мнения как ты...
Гангстер Что там про культуру вождения было ? ... Развели ушлепков ... давай ! ждем в гости ... да , кстати это было написано ТЕБЕ mrOleg Тебе тоже удачи в вождении, не будем ругаться дальше, - каждому свое, но тебе с такими принципами не советую ездить тута, разные культуры однако... может неприятно получится ...
Moonkan С каким бы удовольствием я бы тебя увидел и объяснил, кто есть кто. Сидя перед экраном легко быть смелым и бодрым, хотя мне начхать на мнение плешивых.
Moonkan А я считаю, что тот кто не уступает невоспитанный А не уступая дорогу (если едешь в левом ряду), ты заставляешь других нарушать правила, обгоняя тебя справа Правила (Российские), пожалуйста перечитай еще раз - моргать может любой, для предупреждения обгона, а на трассе и сигналить.
Гангстер зачем же быт" таким агрессивным и оскорблят" мнение оппонентов??? Если тебе не нравится какое то мнение, ето не значит, что оно неправил"ное...
RUS В который раз повторюсь ГДЕ там в правилах написано о том что можно при совершении обгона превышать установленное на данном участке дороги ограничение скорости ? И я про трассу/автобан не говорю, там я всегда обогнав ухожу по возможности в правый ряд ... Westfalen не очень давно. Гангстер