Гостиница "Старт" на Спартановке

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dick Everhard, 28.04.15.

1. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Последнее время всех своих иногородних коллег селю в Старт. Довольны.
    Небольшой казус вышел только в марте с профессором с Украины, при заселении устроили допрос прям. Профессор до этого исколесил полстраны, нигде такого не было) Я вынужден был отшучиваться как мог)

2. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Ну как задумка. Памятник и был отличный. Как и нынешний - самый высокий их памятников реальным людям, только еще выше.

3. Dick Everhard

Dick Everhard Новичок

6
    0
    Снова приветствую вас, дорогие волгоградцы!
    Вот я и посетил ваш чудесный город в который раз. Ни холодный ветер, ни ставшие притчей во языцех колдобины на дорогах не омрачили пребывание в Волгограде. Как всегда огромное количество зелени, огромное количество официальных и диких парков, идеально работающий общественный транспорт, приветливые и вежливые люди - вот за что я люблю ваш чудесный город и буду любить бывать в нем всегда.

Но пишу я больше для того, чтобы кратко отчитаться о проживании в гостинице "Старт", ради которой я и затевал данную тему. Скажу сразу, были и положительные, и отрицательные моменты. Все нижеизложенное - это исключительно мое мнение основанное на моем личном опыте. Не хочу никого захвалить или очернить, пишу лишь то, что видел сам.

Итак, в соответствии с изначальными пожеланиями я и моя подруга заселились на Спартановке в "Старте". Если кто помнит, нам не хотелось селиться в центре, нам казалось, что на окраине города будет своя прелесть. И мы не ошиблись.

Казалось бы, Спартановка - это типичный спальный район. Но у него есть два шикарных преимущества. Первое - тишина. Стоит только чуть отойти от ул. Николая Отрады, как становится потрясающе тихо, и даже зная, что находишься в большом городе, ты реально начинаешь физически отдыхать.
    Второе преимущество - очень развитая инфраструктура всего и вся. Продуктовые магазины и банкоматы в шаговой доступности, общественный транспорт на любой вкус. Словом, настоящая цивилизация, какой она может быть применительно к российскому городу.

До самой гостиницы мы добрались без проблем. Выйдя из восьмого троллейбуса, мы прошли всего лишь десять минут и были рядом со "Стартом".
    Первое впечатление от внешнего вида здания - санаторий-профилакторий. Нет, я конечно знал на что шел, ведь изначально хотелось экзотики. Но выглядит здание все равно не как гостиница, и уж тем более не как отель, коим себя позиционирует. Ну да ладно, нам же было не снаружи, а внутри жить :)

Внутри фойе напомнило мне студенческое общежитие. Узенький проход со стойкой администрации, дальше - полутемный коридорчик. Я понимаю, что за зеркалами и люстрами нужно было ехать в "Интурист". Я описываю это не осуждающе, а просто на будущее тем людям, которые захотят экзотики, как мы с подругой.

За стойкой администрации предусмотрено два рабочих места, но дежурила только одна девушка. Она заселяла огромную кучу детей, я так понял, это была какая-то спортивная команда. Девушке пришлось очень долго общаться с женщиной, которая курировала детей, а нам же с подругой пришлось прилично подождать. Интересно, предусмотрен ли в гостинице второй администратор или нам просто немного не повезло?

Надо отдать должное, девушка-администратор Надежда оказалась очень приветливой, быстро и четко нас заселила. Тут надо сказать вот что. Изначально я рассчитывал заселиться в номер класса "Премиум" за 2400 рублей. Но на момент, когда я бронировал номер, свободных "Премиумов" уже не оказалось. Пришлось выбрать "Студию" за 3500. Гулять так гулять.

И вот тут первый настоящий шок! Выясняется, что в стоимость номера-студии(!) за 3500 рублей в сутки(!) внимание... не входит завтрак! :bigeyes::spider:
    Столовая-то у них есть, и даже завтраки там готовят. Но!
    1. За завтрак ты платишь отдельно.
    2. Меню фиксированное, и называется это, кажется, комплексный завтрак.

То есть ты со своими деньгами спускаешься в столовую, а тебе говорят: ты будешь есть или сосиски или ничего. Вот так-то.

Забегая вперед, хочу сказать, что завтракали мы в кафе "Капучино" на ул. Николая Отрады, недалеко от перекрестка с Кастерина. Отличное место, скажу я вам. Обалденный ристретто мне там приготовили, клянусь! :)

Ладно, поднялись мы в номер.
    Номер оказался ШИКАРНЫЙ!!!:)
    Без преувеличения, просторный и чистый номер с широкой кроватью и потрясающим видом на Волгу и ГЭС с пятого этажа, как я мечтал. Нет, это было во сто крат лучше, чем я мечтал. Можно ли двух астраханцев удивить видом на Волгу? Оказывается, можно!

В номере все работало, все функционировало. Разве что "Первый канал" не показывал, и это должно было омрачить просмотр хоккейного матча с Канадой. Но нет худа без добра, этот ужасный матч можно было и не смотреть...

Мы провели с подругой чудесную ночь на белоснежных простынях, а утром пошли гулять по городу. Вернувшись вечером, мы обнаружили, что номер... не убран! Грязные простыни, переполненное мусорное ведро после романтического ужина, который был уже сутки назад...

Звоню на ресепшн и спрашиваю, а убирают ли в "Старте" в номерах? Мало ли, после отсутствия завтрака можно было ожидать чего угодно.
    Мне сказали, что в номере-студии(!) за 3500 рублей в сутки(!) убирают, но сегодня не убрали, потому что готовили другие номера под заселение. То есть получается, что тем, кто еще не живет - убирают, а тех, кто уже проживает, шлют лесом.
    Договорились о возврате части средств в качестве компенсации на утро следующего дня, после чего мы с подругой прекратили себя накручивать и продолжили отдыхать. С милой рай и в шалаше.

Спать на грязных простынях было не очень приятно. В основном морально. Так-то это были наши простыни, испачканные нами же. Было в этом даже что-то романтичное с налетом легкого извращения :)

На следующее утро мы съезжали. Номер пришлось оставить в отвратительном состоянии, поскольку из-за переполненного мусорного ведра невозможно было куда-то выбросить пустые бутылки и остатки еды. Постельное белье, не менянное вторые сутки, выглядело уже не постельным.

Мы спустились к стойке администрации, выписались из гостиницы и с нами попрощались.
    - И это все? - спросил я девушку администратора.
    - А что еще?
    - А разве Вам ничего не передавали по поводу моего обращения к Вашей дежурной коллеге вчера вечером?
    - Ах, да, конечно...
    То есть я так понимаю, конфликт хотели замолчать в надежде, что я не напомню.
    В общем, начали мне вешать лапшу о том, что инцидент сегодня рассматривается на планерке, что вернуть часть средств в качестве компенсации мне в любом случае сегодня не удастся, потому что бухгалтерия находится в центре, а не при гостинице и так далее...

В общем я сказал, что если нам подарят два магнитика с сувенирной витрины, то мы с подругой быстренько уедем и не будем держать обид.
    На том и договорились.

Итак, мое мнение о гостинице "Старт".
    Плюсы:
    1. Отличное месторасположение, близость инфраструктуры.
    2. Уютная прилегающая территория, ПОТРЯСАЮЩИЙ вид на Волгу и ГЭС.
    3. Отличный уютный номер, дизайн, качество мебели, посуда, принадлежности - на высоте.

Минусы:
    1. Завтрак не входит в стоимость проживания.
    2. В номерах не убираются и не меняют постельное белье. Наш случай с переполненным мусорным ведром - это полбеды. А вот если вас, к примеру, неаккуратно вытошнит в уборной или ваш ребенок описается в постель, то готовьтесь жить с этим еще как минимум сутки.

Ну, пожалуй и все. Как видите, плюсов больше. То ли я просто добрый и пушистый, то ли тряпка бесхребетная, но отдых ни мне, ни подруге не смогло омрачить ничто. Это было великолепно.

Спасибо Волгограду за приятное время, а волгоградцам желаю оставаться такими же добрыми и отзывчивыми людьми! :)

4. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Dick Everhard, дома тоже каждый день постельное бельё меняете? и чем вы так его испачкали? пачкуны :d

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Спартановка был опасным районом как и все молодые районы, куда в новостройки заехала всякая приблатнёная нечисть в начале девяностых. Сейчас большая часть давальщиков трубой по голове уже отдыхает, слава Богу, на кладбище, или перестроилась и стала добропорядочными обывателями.

6. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    а я в Hampton... и все довольны...

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 21:07 ----------

А вообще че то какой то рекламщиной попахивает.. уж довертесь старому маркетологу...

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Гостиница, позиционирующая себя как самое дешёвое в городе место для почасовой е...ли нуждается в дополнительной рекламе?

8. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    откуда знаешь? :lupa:

9. reset

reset Участник

454
    9
    да ладно Вам, район как район.
    я там 25 лет своей молодости прожил и все ниче (ну отгребал пару раз, как все).

по теме, о как, я так понял профак Тракторного теперь гостиницей Старт зовут.
    про саму гостиницу не знаю, но вот, что там коктейль кислородный офигительный в профаке был - этот да.

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Любопытное Котэ, На заборе прочитал.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 23:16 ----------

Звучит крайне двусмысленно.

11. TequilaCat

TequilaCat Активный участник

534
    0
    А я говорила!

Вот, ей-богу, лучше бы вы студию на ул. Чуйкова взяли за 2000. Тихо, вид на Волгу отличный, центр города. Еще бы и на троллейбусе № 8 сэкономили, ибо от вокзала бы пешком догуляли.

12. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.566
    16
    Ребята получили разнообразия, за чем собственно и ехали)

13. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Так то оно так, но если знают за собой грешок, что неаккуратно тошнятся в уборной и писаются в постель, лучше туда, где есть в принципе горничная.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 10:04 ----------

Ой, я вчера, каюсь, не дочитал. А это ж роман! :)

И там ещё дальше... Шли вторые сутки романтики, пустые бутылки некуда было складывать, постельное бельё уже не подлежало восстановлению, объедки переполняли номер... А-а-а! :d:pig:

14. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Вы уж поаккуратнее с бельём. Следующим постояльцам на нём спать. :shuffle:

15. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Ладно вам, докопались до простыней. Написал же что с подругой :d

Dick Everhard, лучше напишите куда ходили что понравилось, что нет. Гости приезжают с других городов, хочется знать что интересного им показывать.

Мы ездили прошлым летом в Астрахань. Программа была сокращенной, но кое-что успели.

Кремль в общем-то обычный, классический русский. Не понравились "экскурсии", большей частью вредными бабками.

Прогуляться по парку у театра, красивое здание построили. У нас в Воло ни одного такого нет.

Хороший парк-набережная, с Петром I. Непривычно медленная Волга, вода зеленая и тягучая, непривычно низкие берега.

Понравилось в Сарай-Бату

Соседство в самом центре богатого новостроя и полуразложившихся хибар.

16. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    Так много вопросо к Dick Everhard, что даже не знаю с чего начать. Вообще складывается впечатление, что у автора слабое представление о гостиницах и номерах класса "Премиум".

17. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Боцман, я же говорю - по мне - так реклама чистой воды )

18. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    верно тут говорят квартира в Центре, а лучше в Ворошиловском районе - дешевле и качественнее (туалет, ванна, кухня все включено), и пачкайте своими биологическими жидкостями и выделениями простыни на здоровье

19. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    x25,
    Как минимум - каждому своё. Не все любят в отпуске/на отдыхе готовить себе и убирать.

20. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    тут я так понял завтраки не включены, а где убирать? снимаешь на сутки приходишь в чистую квартиру, на вторые можно в другом месте снять)) опять же чистую, а кухня плюс романтик вчера легко устроить не хуже ресторана, плюс эти самые рестораны никто не отменял, в квартире уютнее чем в номере. Да и проблема у нас с гостиницами в Волгограде однозначная, нехватка номеров всех классов от low до high

21. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    x25,
    Сомнительное удовольствие ежедневно бегать по городу в поисках угла, особливо если приехал дней на 5.
    Такое может и подходит для влюбленных подростков, но в паре где людям за 35-40 на отдыхе хочется отдыхать, стоять у плиты надоедает и дома.
    Вопрос предпочтений.

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Если гостиница приличная, то в номере уютнее, чем в квартире. К данному случаю это, разумеется, не относится.

23. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    вот мне что ни говори, я ни из какой экономии не буду связываться с мутными частными хатами. Ну если только надолго где то придется зависнуть.

24. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    + много. Сейчас есть хостелы намного дешевле любых клоповных квартир, при заказе на длительный срок предлагают хорошие скидки.

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    Нонсенс конечно не то что простыни не поменяли хотя конечно жесть. Могли как минимум подорваться и поменять как клиент пожаловался.

Нонсенс что не оказалось забронированного номера. Для приличного заведения юыдл юы делом чести предложить более дорогой за те же деньги. Впрочем, смотря что оне подразумевают под бронированием. Если просто позвонили и услышали "приезжайте, мы вас ждем" то да, предявить нечего. Если был оплачен за первые сутки, или предоставлен номер карты, то это жесть.

26. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    3,14-2,71, А если была онлайн-бронь без оплаты, которая была односторонне аннулирована без всякого уведомления, как нам в прошлом году сделали в питерской гостинице "Атомпроф", по приезду предложив заселиться в другой номер в полтора раза дороже?

27. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    3,14-2,71,
    О чём речь то в данном топике? О недогостинице ниже среднего класса. Хорошо, что тараканы в гости не приходили. Или в соседних номерах истошно не орали распутные деффки.

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    brend1999, те же яйца вид сбоку. Судя по названию бывшая ведомственных ночлежке

29. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    палатки и рюкзак наше все...

30. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Комары и мошка тоже всё наше:)

RS2423+ | прецизионный кондиционер стоимость | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Битрикс24 и Huntflow - синхронизация за 5 минут! | стол настенный | квадратный стол на кухню раскладной