На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем out, 30.04.15.

Повышение ЗП за последние 12 месяцев?

1. На реальную инфляцию и больше(x>25%)

9,7%
  2. Больше оф. инфляции (13<x<25)

6,5%
  3. На значение оф. инфляции (11<x<13)

3,2%
  4. Меньше оф. инфляции (0<х<11)

9,7%
  5. Не изменилась

50,0%
  6. Понизилась

20,8%
  1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Есть еще удаленщики: территориально работают в РФ, но на заграничные компании.

Раньше ЗП были сравнимы с Московскими (немного выше), теперь в 2 раза больше.

Большинство IT-компаний. Они радуются кризису: доходы в валюте, расходы в рублях.

А где это работа, если человек имеет стабильный график и находится в РФ? :)

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 11:41 ----------

Нельзя стать здоровым: не от человека зависит.
    А вот перестать быть бедным и найти хорошую работу можно.
    Богатым стать так просто нельзя, но выбраться из бедности вполне реально.

2. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    На моей памяти есть такая одна, но она не в волгограде, продают интеллектуальный труд программистов в европу, за евро, привязали рублевую зп к евро, а корпоративы у них - выезд всей толпой зарубеж - в последний раз было в арабские эмираты
    Зы директор у них европейский - видимо это влияет

3. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    у фарм компаний была привязка к евро..в прошлом году оставались всего 2 такие компании..в этом году и они перешли на рублевые договора с работниками. Корпоративы зарубеж были дешевле сборов в подмосковье.

У нас договора с клиентами были с привязкой к евро..так в начале года при перезаключении договоров со стороны клиентов было настойчивое требование на переоформление в рублях. Вплоть до расторжения контракта. Кушать хочется - переоформили..

4. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    missouri,
    Так клиенты получаются внутренние (российские)? Поэтому они захотели в рублях? Так это другое

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    очень во многом зависит от человека

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 10:03 ----------

Ну а вообще занятно слушать рассуждения наемных работников как работодателям правильно платить зарплату и как правильно делать бизнес.

А реалии таковы: для большинства компаний, которые работают на нашем, несовершенном, но все таки рынке, нет иного пути как платить среднерыночную зарплату по той или иной специальности.

Ибо платить меньше -- просто никто работать не будет, хотя для позиций, для которых достаточно квалификация начинающего специалиста и не страшна текуча, такое возможно. На хх есть опция поиска такая даже.

Платить больше смысла нет. Успешная компания может придерживаться политики платить выше рынка, но не в разы а на проценты. Плюс какие то еще плюшки. Больше смысла нет. Коммерческие компании не собесы, и в уставе прямо написано -- целью создания является извлечение прибыли и распределение ее между акционерами.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, я, в том числе, писал про договоры в валюте с российскими заказчиками. И на прошлой работе были такие. На нынешней все такие.
    Заказчики, конечно, не очень рады этому, в связи с изменениями курса за последний год. Но контракты, всё равно, в ЕВРО :d
    Сейчас курс упал, должны обрадоваться и забыть, про то, что было всё равно в полтора раза дешевле.

На самом деле, не так уж и мало компаний и продуктов, которые жёстко привязаны к курсу валюты при прожаже услуг и товаров.

7. The Last Winged

12.536
    376
    Не совсем так.
    Не по специальности, а по паре специальность и квалификация.
    Квалификация позволяет одним получать на порядок боьльше, чем другие в той же специальности.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 13:13 ----------

Да, но во многом не зависит. Нельзя вылечить отсутсвующую ногу или больное сердце.

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Но можно постараться сохранить вторую и не доводить себя курением, бухлом и жирно-сладким до полного износа мотора. Просто больные люди, как правило, живут очень долго. Дольше многих здоровых.

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Зачем Вы работаете "на дядю"? С такими мозгами Вам надо срочно регистрировать свое АО и присматривать место в списке ФОРБС :)

По опросу не отвечу - нет нужного пункта, т.к. работаю на себя, а тут уж как фишка ляжет. Один из главных для меня договоров должен был быть заключен еще в декабре, а заключили его в апреле. Вот хоть атомную войну бы замутил, а ничего бы сделать с этим не смог. Не всё в этом мире зависит от одного человека и его желания. Но понимание этого приходит с годами. И чаще всего, после того, как первый раз крупно обломают или подставят.

10. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    Где вариант - "уволили нах" ? )))

11. missouri

8.582
    215
    Наташ, что правда уволили?:(

12. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    missouri, уже давно, 31 декабря 2014. :)

13. missouri

8.582
    215
    а сейчас нашла уже что-то?

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У меня у друга жена решила развестись. жили хорошо. Стал платить алики 4-5т.р. Она подала в суд. Вторая БЖ тоже подала в суд. Теперь получают официально не более 2500р на каждую. Одна даже верталась взад на полгода.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это вы хвалитесь тем, какой ***** ваш друг?

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    судак-***** это как решение суда предъявите что он *****, тогда есть о чем говорить, а пока есть статья о клевете. :d

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь решение суда? Разве ваш друг просто не имеет неофициальный доход, с которого не платит алименты?

Или у него реальный доход около 10тыс. руб.?

Чтобы быть и вести себя, как *****, не обязательно решение суда, подтверждающее это.

18. missouri

8.582
    215
    ну может он еще что-то и тратит на своих детей, если его удовлетворяет поведение БЖ.
    А новая жена с деткой появится, то тоже может подать в суд на алименты (без развода) - тогда тем двум БЖ будет еще меньше перепадать. :(

19. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Знал таких мужиков: считает своим долгом обрюхатить всех, с кем ипётся, а ответственности на нуле. В данном случае ***** - это скорее медицинское определение, нежели нецензурное слово.

20. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    dsv,у меня всё иначе. Я официально не подавала, потому как он только строил карьеру. Я не стала портить ему репутацию. Сейчас размер аликов - по настроению. Я и на это уже подзабила. Что-то надо - сам покупает или свекрови деньги даёт. Так даже лучше. Я кормлю и взносы делаю, остальное - доп плата)) зато не будет обвинений, что я его деньги на свои нужды трачу)
    Я идеальная БЖ, да:d

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    папа фермер. иногда машины покупает ему. иногда денег на учебу дает(второе высшее). Иногда денег дает. Про жен и детей сказал - сам содержи как хошь - мне тебя хватает.

p.s. друг летом вджёбывает у папы в полях - мама не горюй.
    Детям подарки, и проводит время с ними.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 16:35 ----------

я таких не знаю - этож гимор на шею

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 16:37 ----------

таких не бывает - от вас тогда бы никто не ушел. Есть вариант конечно что вы страшная как ядерная война, но видел вас в ОК - все норм.
    Так что вы где то привираете :spy:

22. Интриганка

12.671
    1.430
    вы не поняли фразу))

23. missouri

8.582
    215
    dsv, она может не идеальная жена..но идеальна как БЖ :)
    а тогда зачем на такой жениться, чтобы потом разводиться..или глаза до загса не в том месте расположены :)

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    природа требует совокупления - и стоит даже на страшных(к тому же они дают проще).

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 16:41 ----------

задним числом мы все сильны.

25. Интриганка

12.671
    1.430
    не все.
    ***** учится на своих ошибках, умный - на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других на пользу себе.(с)

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    вы к какому разряду себя относите?

27. Интриганка

12.671
    1.430
    dsv, к последнему:)
    А теперь вернёмся к теме)

28. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    В продолжение темы, на работе вроде посчитали, что не так все ужасно.
    Сказали что в июле будет индексация оклада для всех (вообще она должна была быть в мае, но в апреле посчитали, что кризис и все плохо и отменили ее).

29. The Last Winged

12.536
    376
    И что, на самом деле в полтора раза повысят?

30. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А почему в 1.5 то?
    Обычно повышают на официальный уровень инфляции, он вроде сейчас планируется +-10%...Вот примерно на столько и повысят...