Подскажите где пройти ТО качественно и не дорого? До этого проходил в Арконте. Сейчас зарядили 8,5 тыс. Пробег 75000 тыс.
арконт помер, дир его с головой вообще поссорился. ТО типа диагностика/замена колодок, масла, сайлентов, фильтров? да это сделаюдажея, просто по темам гульнись и найди хороший сервис. типа вадика или dk
LXS, это всегда так было. В 2012 году я в "Агате" прошел ТО1 на Лансер 10 за 11 000 рублей. 8500 - это еще не дорого, учитывая стоимость нормочаса для Митсубиси.
все меняется еще проще чем на вазе и экономия на лицо тем более надо смазывать направляющие и суппорта, в сервисе так не сделают как сам.
а что по регламенту нужно сделать? колодки-фильтра-тормозуха-масло? расходники в цену входят? помогу если что. Красный-Менделеева ---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 21:46 ---------- В смысле наверное в пополам дешевле. Если не больше, чем в пополам
У меня таже проблема, правда не Лансер а Матрешка. Но блин, так почитаешь... и получается что никто кроме официалов толком не умеет. Не, скажут конечно что "сделаем все лучше в сто раз чем все остальные", а сами будут первый раз в жизни делать... жалко примерно 10 рублей за ТО 60, а что делать... или ПОСОВЕТУЙТЕ нормальный сервис?}
который сделает на отлично и денег не возьмет? для себя делать самому или нет определяю просто... если сам готов работать за такую сумму значит делаю сам. если сам взял бы больше отдаю мастеру вот на днях отдал 600 рублейза шиномонтаж с мойкой( колес и кузова с коврами) баласировкой и пакетами
WadikBOSC, причем тут "и денег не возьмет"? что плохого в поиске адекватного сервиса за адекватные деньги? просто с адекватными сервисами у нас тут проблема... сначала бегаешь заказываешь покупаешь свечи фильтра масла, а потом показываешь адекватным сервисменам какую гайку крутить... хочу найти тех, кто и умеет и все имеет в наличии для обслуживания моей машины. и не вижу в этом ничего плохого (студенты пускай на кошках тренируются)
матреха это мазда3? Что подразумевается "все в наличии"? клиент нынче сам любит заказывать зч задешево в емексахавтодокахэкзистах )))))
взаимоисключающие условия. Попробую пояснить... мастер который все имеет и все умеет. 1 Должен нести ответственность за зч которые вам продал и за услуги которые осуществил.Тем паче что народ у нас катастрофически образовывается и каждый клиент просит ,дать бумажку, что я у вас делал и что Вы мне ставили. акаждый частник норовит такую бумажку не дать... Т.е. он должен в одного сработать за троих четверых специалистов, а денег взять как за одного. Такие раньше были не много, но со временем поумнели ( или закрылись, уйдя работать на дядю( мой вариант) и их ценник зачастую на уровне дилера, а то и выше, ибо накладных расходов больше, и специнструмента как правило нет. А посему многие гаражные умельцы, работают только как мастера...тем паче что подъем по зч сейчас едва едва покрывает затраты на их заказ и доставку. 1.Делать самому. 2.Стать лояльным дилеру и получить доп плюшки...( у всех разные) 3,Искать, мастера, плеваться и снова искать в итоге вернуться к пункту 1 или 2. Мы делаем качественно быстро недорого... из этих параметров можно выбрать только 2 ---------- Сообщение добавлено 11.05.2015 11:17 ---------- это называется нынче, сделали херово, но и недорого
Да я чет не пойму как можно простейшее ТО сделать херово. Масло что-ли херово меняют? Фильтр херово затягивают?
Можно, например не поставив разовое колечко из алюминия на стальной пробке,затянуть ее в поддон так чтоб не капало... а значит к следующему разу нужно будет дополнительно тратить время и деньги, на откручивание ремонтподдона итд. На матрешке( как на сорокете и фокусе) при замене фильтра салона надо снимать педальку дросселя, есть тонкости при снятии разъема.При определенном стечении обстоятельств замена ФВ приводит к выходу расходомера воздуха,замена топливного фильтра тоже не особо сложна но требует некоторого внимания и квалификации,, и еще ТО это не только смена масел и фильтров... это целый процесс из более чем сорока пунктов которые желательно выполнить...
в общем, подумал я подумал, 8-9 рублей (звонил уточнял) за офф сервис и не жалко. стало. все таки там на ТО-60 и тормозуху поменяют, и находится сервис 2 минуты пешком от меня. так что неофициалы проиграли еще одну битву официалам. Уже бывало, когда у меня была машинка РЕНО (тут в соседней теме гаражхачсервисговномены ее не хотят обслуживать) - ВолгаРаст оставил после себя только наилучшие впечатления, и дешевле.\\ история повторяется, но уже с другим офф сервисом. кста, год назад, когда на парковке мне девочка зеркало снесла - официальное с работой стоило столько же, сколько купи сам в автодоке. правда еще потом заплати гаражхачсервисговномену... или сам ковыряйся...
3aвулoн, тоже прихожу к этому выводу. Сейчас более-менее нормальные сервисы, куда не страшно машину отдать, ценник подняли почти до официалов. Если машина не на гарантии, то часто дается скидка на работу и запчасти, попросите скидку.
_m_a_d_m_a_n_, так 8-9 это уже со скидкой. имхо вполне по божески. на месте попрошу личную скидку (не зря же я у них обслуживался три года) + при оплате картой еще 3% кешбека, чего нет у товарищей, вывешивающих вот это: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5459977&postcount=31 (аж мерзко, всякое быдло, а что из себя мнит - я о авторе рисунка)
как правило такие заявления могут делать мастера, у которых очередь на неделю вперёд, подобные мастера как правило выходят из ОД со временем понимая, что могут получать больше, если не будут делиться с РАБотодателем, квалификация как правило высокая...а кэшбэк и прочие скидки компенсируются ценой за счёт снижения издержек у подобных сервисов - секритутки, кладовщики, директора и прочая бухгалтерия с маркетингом.
возможно этот автосервис специализируется на немцах к примеру, а приезжают постоянно французы. А может кто-то просто на Наполеона обижен очень
профессионалы так обычно и шутят...Обычно над теми марками с которыми не хотят работать. Но в любой шутке есть доля шутки. Сколько я наслушался про вольво... даже в Риме... когда искал тех кто бы мог скинуть ГБЦ проверить и если все в порядке поменяв прокладку собрать обратно, и что показательно перевод с итальянского мне не потребвался... порко мадонна вольво чи каза произнесенные итальянским мастером на вид лет 60 однозначно дали понять что придется ехать к дилеру У каждого автомобиля есть детские болезни, болезни среднего возраста и старческие болезни. Внимательно наблюдая старый парк автомобилей в различных европейских городах, Например Германия, могу сказать старых французов на дороге как и опелей очень мало. а машин большой тройки много. И что забавно во Франции их тоже немного. Зато в Швеции встретить новый Вольво большая редкость. В основном вторая ,седьмая, девятая серия. И не сказать что шведы французы немцы мало зарабатывают...
Вообще не согласен. Везде работают люди. И лично мне важно чтобы делал грамотный человек. Я знаю такого, и делаю именно у него, если сам не справляюсь с чем то. Но с некоторых пор таких моментов нет. Только у меня все условия есть, и помещение и инструмент. Если что то нужно - купить дешевле все равно выходит. У тебя подпись правильная. Так и есть.
так сделай ТО на авто 3aвулoна, и возьми денег ну например 7500, правда не знаю согласится он на это, вероятно согласится на 3000, но тут уже можешь не согласиться ты