Там? Там его таки не было. Зато было "у меня 30, у мужа 15, двое детей, и у нас хата/машина была" - как аппеляция к тому, что на эти средства можно и машину/квартиру приобрести. Арифметика своя? Ну так приведу из той темы: даже если взять ну совсем красивую ипотеку с хорошим первым взносом (процентов 50 хотя бы) - 7-8К в месяц отдать. Машина? Или кредитная (5-8 в мес.) или копить. Продукты питания - на одного 7К легко уходит. Бензин, ТО (это если тачка таки есть), мобильная связь, интернет, коммунальные платежи - уже всё это в сумме больше 20. Заметно.
я еще там про 2-х детей говорила. Да, жить можно было..и в 14 можно было бы при аналогичной ЗП. Если б не квартира мужа - снимали бы...но никогда бы я не жила с родителями!!!!! А так - платили иоптеку, платили за квартиру + за машину...да и детям хотелось дать самое лучшее. В 14 немного вылезли (за 5 мес проживания в Волгограде в 2014), сделали ремонт в квартире и съехали
вы читать умеете? там был написан конец 2013!!!!!!!! я не говорила, что столько получала в 14-м. (хотя можно сказать и столько, потому что те деньги, которые пришли - ушли на ремонт квартиры )
missouri, напомнить, сколько аренда в Дзержинском была в 2014м даже для двушки? Зарплаты мужа как раз хватало бы впритык, если бы повезло. Собственная жилплощадь - актив, который, по непонятной причине, вами не оценён совершенно, и который заметно влияет на распределение финансовых потоков.
можно и без машины прожить. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 22:57 ---------- и что? ну 15 в аренду..на 20-30 вполне можно прожить. Поверьте, можно!!!!!
Хм. Почему я должен быть "за кого-то"? У меня своей точки зрения уже быть не может, надо обязательно принимать чью-то сторону?
DVR, пробовала. во времена юности на такие ухищрения шла...даже остатки, не съеденные в столовке в больнице, работая в ночную медсестрой тащила домой. (не то, что на тарелках оставалось, а то, что в кастрюле не розданное)..и из курицы делала сначала суп, потом плов. И ленивые голубцы - капуста, рис и немного мяса...гречка - это вообще было лакомство.. Пока с врачебной деятельности не ушла - так и жила.. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 23:02 ---------- так вот я ее и не пойму.. У меня ребенок вообще сказала, что Москва - это фигня по сравнению с Берлином или Потсдамом
Сказать, как называется? Возвращение во врачебную бы деятельность и "ДОСТАТОЧНО хорошая ЗП ав Волгограде" зарплата помогло бы пониманию. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 22:21 ---------- У меня ребёнок отлично понимает разницу между Мск и NYC, как и то, что за NYC стоит не "общага как бюджетнику и на 25К в Москве жить можно" - а нефиговый труд. В этому году сама пойдёт, уже пора. Не денег ради, а для понимания процессов.
как? или выкидывать в туалет, или забирать. Это не было обворовыванием детей. Им раздавалось все. Только большинству приносили родители и они не ели. Начальство приказывало, чтобы к утру все кастрюли были чистыми (в обязанности ночных мс входила вечерняя кормежка ---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 23:22 ---------- ну значит не суждено. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 23:25 ---------- это к чему? я вообще не поняла... пойдет куда? ножками под стол? Может вам спать пора..а то как то изъясняетесь странновато...
ДВР Вы всерьез считаете что в мск не нужно много работать чтобы что то заработать? удивило сравнение межу НЙ и МСК...или что в мск все с неба падает?
Ну, если видны только такие варианты - тут ничего не исправить. Воровать, конечно. К Берлину и Потсдаму. На работу пойдёт - что непонятного то? ---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 22:32 ---------- Конечно - с утра в почтовом ящике взял сколько надо и всё. И в этой ветке вроде не про Мск говорим. Между Берлином и Мск - не, не удивило?
DVR, ну в 7 классе на работу рановато...так что пока только учеба. И у старшенького в Москве очка в Вышке...нелегкий труд, знаете ли (4 сессии в год)..а доход - эт так, дополнение. Я пока серьезно ему работать не разрешаю...
Про мск -это Вы начали. Что в влг что в мск что в нй - работать везде нужно. Мало что ль в нй балбЕсов на пособии сидят?
а вопрос можно? зачем идти на работу не ради денег? Мой в возрасте вашей, т.е. через годик, я надеюсь уже будет работать ради денег и за нормальные деньги . И к чему высказывание про общагу было?
не важно кому. Работа должна быть оплачена. ВСЕГДА. Подросток ты или нет..так что работа всегда ради денег. (ну не считая благотворительность) ---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 23:43 ---------- сама не была - не знаю..но ребенок обратно ехать не хочет
А когда мало - разрешено же приворовывать, как понимаю? Замечу, что я не говорил, что она идёт бесплатно работать, зачем это додумали - мне неизвестно.
с чего интересно вы сделали такие выводы. Из того, что я забирала литр молока в больнице, вместо того, чтобы его вылить в туалет? или 5 яиц, которые тоже обязана была выкинуть туда же? Кстати, из медицины то ушла как раз потому, что заставляли брать взятки. а мне было это противно делать..но мою должность быстро заняли...
Вы просто завидуете, и поэтому вам кажется, что он это делает. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 12:58 ---------- А зачем их в разные условия ставить? Пусть оба они работают в одном месте на удаленке. Московский сотрудник тоже. Ну и у меня жена работает на удаленке в Москве за ту же зарплату, за которую работала там в офисе. Уже противоречит вашим словам. Фрилансеров тоже не касается. Но половина фриланс-рынка сейчас - это обычная удаленка.
Вы Темпа никак понять не можете. Они и говорит, что в Москве в офисе и в Москве на удалёнке ЗП будет одна, как у вашей жены. Но, если человек будет работать на московскую компанию из Волгограда(хоть из офиса, хоть из дома), то ЗП будет намного меньше. Так и есть в большинстве случаев. Рынок всё-таки. У нас так был удалёнщик в НН. Он зарабатывал меньше, чем его коллеги в московском офисе.
Но она такая же у жены И мы не в Москве, работодатель московский. Рынок говорит, что если бы он поторговался, то выбил бы нормальную цену, которая устраивает работодателей (ведь московским по ней платят), и будет больше.