Привет всем.У народа посыпался системный диск с виндой 8й.Что-то из документов не успели вытащить. Могут запустить живой Linux какой-то там.Работать с ним умеют. Вопросик - в заглавии темы - есть ли под Linux аналог R-Studio, чтобы файлы восстановить попробовать?
не припомню такого, скорее всего нет, потому что восстанавливать с екст тяжелее, и фс под линукс больше xalex поможет
Черная злобная зверюга, а что, сначала попытаться восстановить файлы (старый добрый яндекс полное лукошко утилит принесёт), а уже потом шалить с линуксом темперамент не позволяет? Просто загрузить ПЕшку и скопировать файлы. Или мы простых путей не ищем?
ну там система не грузится совсем, а тот, кто будет разгребать - перешел на Linux уже пару лет наверное как, ему проще с нее. Просто скопировать не выйдет - в биосе этого винта не видно
Черная злобная зверюга, попросить знакомых (ну Вас, конкретно, например) скачать и записать LiveCD (LiveUSB), залить, загрузиться с него, спасти файлы, а потом уже думать о переустановке системы, не судьба?
Когда-то давным-давно, ещё на 3ем пне у меня в биосе не определялся только что установленный 80-гиговый вестерн диджитал. Я очень долго и безрезультатно мукалил со шлейфами и перемычками, пока однажды не прозевал загрузку ХР, стоявшей на компе. И вот ХР как-то сразу стала отыскивать драйвер на новое устройство, и нашла и установила. И с тех пор он и в биосе стал определяться. Не могу, правда, сказать, может ли так же произойти пол линуксом. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 10:50 ---------- Чем дольше общаюсь с компьютерным железом и софтом, тем крепче начинаю верить в танцы с бубном...