близится мой любимый сезон заготовок) поделитесь, кто какие компоты закрывает, какие нравятся, какие нет? Хочу попробовать ченть новое по моим наблюдениям самый популярный компот в Влг - вишневый. Это канеш бесспорный вариант. Я еще закрываю обязательно компоты: абрикосовый крыжовник+смородина черная (непревзойденный изумительный вкус при хорошем выборе сорта крыжовника) виноград сорта анансный виноград сорта ананасный + яблоко винограды мускатных сортов грушевый (из летних груш) ассортишки (в т.ч. с немного айвы) еще моя любовь - компоты из красной смородины Не люблю терновые, сливовые, клубничные, черешневые, персиковые, ирговые компоты. Первые два - кислые все-таки, клубничный - как болтушка из варенья, остальные - сладкая водичка. Хотя... моим черешневый и персиковый нравятся... но мне-нет Ну либо я не умею их готовить. Соки делаю: яблоки виноград груши
Когда мы раньше закрывали компоты, больше всего нравились: абрикосовый, виноградный (красный виноград), сливовый. Сок бабушка моя варила в соковарке из груш, сорта "Лесная красавица" - это было что-то.
на мой взгляд компоты как вид консервации - бестолковость, лучше готовить концентраты, в крайнем случае сиропы и разводить по мере необходимости. А компот потреблять надо сразу, накой воду-то закатывать?
KeyB, компот закрывается обычно концентрированный насыщенный. Его потом в 2-3 раза разводят. канеш, сок по таре экономней. Но если банок вагон, то чёб не закрыть всё что душе угодно?
WadikBOSC, так ведь чистый сок без воды. Яблоки у меня кислые, а груши очень сладкие. За кислотой не чувствуется сахар, а за сахаром - кислота. А там и того, и другого, дохрена. По отдельности очень заметно.