Компоты и соки - из чего варите и закрываете, какие нравятся?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Винни Пух, 08.05.15.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    близится мой любимый сезон заготовок)
    поделитесь, кто какие компоты закрывает, какие нравятся, какие нет? Хочу попробовать ченть новое

по моим наблюдениям самый популярный компот в Влг - вишневый.
    Это канеш бесспорный вариант.
    Я еще закрываю обязательно компоты:
    абрикосовый
    крыжовник+смородина черная (непревзойденный изумительный вкус при хорошем выборе сорта крыжовника)
    виноград сорта анансный
    виноград сорта ананасный + яблоко
    винограды мускатных сортов
    грушевый (из летних груш)
    ассортишки (в т.ч. с немного айвы)
    еще моя любовь - компоты из красной смородины

Не люблю терновые, сливовые, клубничные, черешневые, персиковые, ирговые компоты. Первые два - кислые все-таки, клубничный - как болтушка из варенья, остальные - сладкая водичка. Хотя... моим черешневый и персиковый нравятся... но мне-нет
    Ну либо я не умею их готовить.

Соки делаю:
    яблоки
    виноград
    груши

2. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Когда мы раньше закрывали компоты, больше всего нравились: абрикосовый, виноградный (красный виноград), сливовый. Сок бабушка моя варила в соковарке из груш, сорта "Лесная красавица" - это было что-то:).

3. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    на мой взгляд компоты как вид консервации - бестолковость, лучше готовить концентраты, в крайнем случае сиропы и разводить по мере необходимости. А компот потреблять надо сразу, накой воду-то закатывать?

4. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    KeyB, компот закрывается обычно концентрированный насыщенный. Его потом в 2-3 раза разводят.
    канеш, сок по таре экономней. Но если банок вагон, то чёб не закрыть всё что душе угодно?

5. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    Сок Яблоки+груша лесная красавица. Без сахара. Очень вкусно. Но очень вредно.

6. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    думаешь ?

7. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    WadikBOSC, так ведь чистый сок без воды. Яблоки у меня кислые, а груши очень сладкие. За кислотой не чувствуется сахар, а за сахаром - кислота. А там и того, и другого, дохрена. По отдельности очень заметно.

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Вред в чем?:shuffle:

9. Ъльятр

Ъльятр Читатель

192
    3
    в зубах, наверно