смотрела Хурон. но мне Белл больше понравилась. ---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 12:00 ---------- а мне походные раскладушки нравятся, но чисто из-за того, что всеж не на земле спать
есть толщиной 5см, как раз для кемпмнга (для турпоходов тяжелые). Спать на лих приятнее/лучще чем на обычных надувающихся.
Это тамбур имеет два входа, а внутренняя палатка на схеме имеет один вход, хотя в описании их два. Перед покупкой лучше бы это уточнить.
С ванной и интернетом? Женщины!!! Мы с друзьями когда на рыбалку выезжаем, в палатке зачастую я один сплю. Остальные либо вообще не спят, либо тупо у костра/в машине/укрывшись палаткой. Воду пьют из водоёма, подтираются лопухами. Дикари! Не хватает людям в офисах первобытности
имел ввиду компоновку: проходной тамбур по середине и две спальни в стороны. надо такой одназначно купить)
У мну вот такая - https://market.yandex.ru/product/2187302/?clid=703 Туда машину можно загнать. Оч удобно - спальник, тамбур. Окошки, москитные сетки присутствуют. Можно столик поставить и в дождь в тамбуре тусовать. Да и встать можно в полный рост.
бюджетные в Сплаве (2-3килоруб) . Крутые в Экспедиции (и прочих инет-магазинах, включая ebay) от 7000 и до 20000))). ЗЫ: я сплавовские в походе откатал, очень доволен.
Shift, уже и в сплаве и в блокпосте и в хищнике посмотрел. 5см не жесткий? хотя после надувного спина только радоваться будет.
Kot.85, У меня сплавовский expedition 3.8. Сравнивать могу с 16мм кариматом и с надувным интексом. На надувных: перекачаешь - жестко, недокачаешь - проваливаешься. На пенке - ужас как жестко. А самонадувайку я вообще не подкачиваю. В меру мягкая, в меру упругая. Если сесть одной (пятой) точкой продавливается полностью, а если лечь всем телом - идеальный комфорт.
все таки остановилась на этой http://www.1marshrut.ru/catalog/tramp/palatka_tramp_model_bell3/ только 4-х местной побольше габариты
самое главное обратить внимание на наличие закрывающихся окошек с внутренней стороны и спать обязательно на теплом покрывале на матрасе а то с окна дует и фиг закроешь, и от земли холод через матрас, а потом кокошки чихают и сопливятся
Моя палатка в сложенном виде имеет форму лодконесущего прицепа: В разложенном - практически "палатка мечты" описанная несколькими постами выше. В опчем поддерживайте отечественного производителя...
у меня то же скиф и палатка фирмы QUECHUA в декатлоне брал. Собирать не нужно, она сома собирается. ))) [ame]http://www.youtube.com/watch?v=f3rwVVuKss8[/ame] все никак фонарики не опробую. )))) ---------- Сообщение добавлено 01.08.2015 23:35 ---------- вот тут как ее еще собирать [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Rt_RfB43WnM[/ame]
Пользовал 7 лет гриннеловский лимерик 3 в сером цвете. Очень удачная палатка. Все нравится кроме размеров тамбура. Зато даже в пекло на косе с открытым вторым входом можно спокойно спать в ней в полдень. Проверено лично. Буду на следующий год менять на какой-нибудь гринелл побольше. Семья увеличивается - не уместимся. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 00:38 ---------- Имхо. Палатку используем чтобы в ней спать. Лимерик никогда не крепили веревками потомучто его не сдувает. Колышков достаточно. Высота у него удачная. аэродинамика не напрягает и сидеть в ней на накаченом матрасе удобно. Плюс в холодные ночи не так много воздуха в палатке прогревать приходится. А для кэмпинга - стола и тусовки с посиделками есть шатры разные. Они однозначно удобнее чем тамбур палатки. Я в тамбуре только вещи храню от дождя. вот тамбур в ней маловат. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 00:42 ---------- упс, идея хорошая. А как в ней в ветренную погоду? Как дождь держит?
ilya-79, если по правде. Я ее этой весной купил и еще не пользовался в этом году. ))) Младшему 2 года как то рано думаю. А у знакомых такая уже третий год. Они за волгой живут по 2-3 месяца. И сейчас уже второй месяц там. Палатка живая и выдерживает все катаклизмы.
я вот тоже смотрела на Гринель палатки, но перечитав кучу материала остановилась на Tramp, да еще и цена сыграла не последнюю роль. Вчера получили свою палатку, сумка огромная. вес ...только на машине, я еле поднимаю сумку, ну собственно это кемпинговая палатка.
lastochka, такого плана у меня Тент-шатер http://www.superpohod.ru/catalogue/param/canadian-camper-space-one?utm_nooverride=1#!prettyPhoto лего собери сам.
После ветра на выходных, призадумался о штормовых растяжках. Они в комплекте есть, но пользоваться не доводилось. А в этот раз очень пригодились бы. Хотя я явно при установке накосячил: одна стенка почему-то почти полностью складывалась на спящих, хотя дуги крепкие и не сломались. Такое впечатление, что внутренняя палатка сдвинулась, т.к. не закреплена была колышками по углам.
такая же беда, только еще и одно колено/секция из дуг треснуло/расслоилось от нагрузки вот такая кстати
А я причем?, у палаток данной конструкции (полубочка) сопротивляемости ветру практически нет. Радует конечно, что у нас и ветров таких почти не бывает. Но вот если ехать к морю или ещё куда - стоит призадуматься. Дуги продаются, цен правда не знаю. Сразу усиленную можно взять, лишь бы размер нужный оказался.
вот спасибо, поищу ---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 08:59 ---------- да и нормально она сопротивляется ветру, просто также штормовыми растяжками не пользовался, а вот в эту субботу пригодились, но было уже поздно