Расскажите за палатку, какую выбрать?

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем MAY, 09.05.15.

1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Есть самонадувные, тонкие. Они более жесткие. Ну либо маты.

2. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    смотрела Хурон. но мне Белл больше понравилась.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 12:00 ----------

а мне походные раскладушки нравятся, но чисто из-за того, что всеж не на земле спать

3. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    есть толщиной 5см, как раз для кемпмнга (для турпоходов тяжелые).
    Спать на лих приятнее/лучще чем на обычных надувающихся.

4. nemesis_vog

4.738
    5
    Да, я про такие и говорил. Они еще соединяются между собой, можно полностью пол в палатке закрыть

5. Авантюристка

Авантюристка Активный участник

637
    3
    Палатка моей мечты:d

Вложения:

6. Vazunga

Vazunga Активный участник

1.002
    189
    Это тамбур имеет два входа, а внутренняя палатка на схеме имеет один вход, хотя в описании их два. Перед покупкой лучше бы это уточнить.

7. lastochka

6.914
    257
    два. точно

8. nemesis_vog

4.738
    5
    С ванной и интернетом? :d:d:d Женщины!!! :d

Мы с друзьями когда на рыбалку выезжаем, в палатке зачастую я один сплю. Остальные либо вообще не спят, либо тупо у костра/в машине/укрывшись палаткой. Воду пьют из водоёма, подтираются лопухами. Дикари! :d:d:d Не хватает людям в офисах первобытности

9. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    nemesis_vog, на вес палатки по ссылкам глянь, там красавец-атлет должен быть в придачу)

10. nemesis_vog

4.738
    5
    Shift, Глянул. 20 кг. - самая тяжелая. Зачем атлет? В багажник кинул и всё

11. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    имел ввиду компоновку: проходной тамбур по середине и две спальни в стороны.

надо такой одназначно купить)

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    У мну вот такая - https://market.yandex.ru/product/2187302/?clid=703
    Туда машину можно загнать.
    Оч удобно - спальник, тамбур. Окошки, москитные сетки присутствуют. Можно столик поставить и в дождь в тамбуре тусовать. Да и встать можно в полный рост.

13. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    бюджетные в Сплаве (2-3килоруб) .
    Крутые в Экспедиции (и прочих инет-магазинах, включая ebay) от 7000 и до 20000))).

ЗЫ: я сплавовские в походе откатал, очень доволен.

14. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    Shift, уже и в сплаве и в блокпосте и в хищнике посмотрел. 5см не жесткий? хотя после надувного спина только радоваться будет.

15. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    Kot.85, У меня сплавовский expedition 3.8. Сравнивать могу с 16мм кариматом и с надувным интексом.
    На надувных: перекачаешь - жестко, недокачаешь - проваливаешься. На пенке - ужас как жестко.
    А самонадувайку я вообще не подкачиваю. В меру мягкая, в меру упругая. Если сесть одной (пятой) точкой продавливается полностью, а если лечь всем телом - идеальный комфорт.

16. lastochka

6.914
    257
  17. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    самое главное обратить внимание на наличие закрывающихся окошек с внутренней стороны
    и спать обязательно на теплом покрывале на матрасе
    а то с окна дует и фиг закроешь, и от земли холод через матрас, а потом кокошки чихают и сопливятся

18. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Моя палатка в сложенном виде имеет форму лодконесущего прицепа:

В разложенном - практически "палатка мечты" описанная несколькими постами выше.

В опчем поддерживайте отечественного производителя... :shuffle:

19. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.672
    1.433
    3 фото на Иловлю похоже:)

20. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Не... эт в районе Большенабатовского....

21. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    у меня то же скиф и палатка фирмы QUECHUA в декатлоне брал. Собирать не нужно, она сома собирается. ))) [ame]http://www.youtube.com/watch?v=f3rwVVuKss8[/ame] все никак фонарики не опробую. ))))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2015 23:35 ----------

вот тут как ее еще собирать [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Rt_RfB43WnM[/ame]

22. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Пользовал 7 лет гриннеловский лимерик 3 в сером цвете. Очень удачная палатка. Все нравится кроме размеров тамбура. Зато даже в пекло на косе с открытым вторым входом можно спокойно спать в ней в полдень. Проверено лично. Буду на следующий год менять на какой-нибудь гринелл побольше. Семья увеличивается - не уместимся.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 00:38 ----------

Имхо. Палатку используем чтобы в ней спать. Лимерик никогда не крепили веревками потомучто его не сдувает. Колышков достаточно. Высота у него удачная. аэродинамика не напрягает и сидеть в ней на накаченом матрасе удобно. Плюс в холодные ночи не так много воздуха в палатке прогревать приходится. А для кэмпинга - стола и тусовки с посиделками есть шатры разные. Они однозначно удобнее чем тамбур палатки. Я в тамбуре только вещи храню от дождя. вот тамбур в ней маловат.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 00:42 ----------

упс, идея хорошая. А как в ней в ветренную погоду? Как дождь держит?

23. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    ilya-79, если по правде. Я ее этой весной купил и еще не пользовался в этом году. ))) Младшему 2 года как то рано думаю. А у знакомых такая уже третий год. Они за волгой живут по 2-3 месяца. И сейчас уже второй месяц там. Палатка живая и выдерживает все катаклизмы.

24. lastochka

6.914
    257
    я вот тоже смотрела на Гринель палатки, но перечитав кучу материала остановилась на Tramp, да еще и цена сыграла не последнюю роль. Вчера получили свою палатку, сумка огромная. вес ...только на машине, я еле поднимаю сумку, ну собственно это кемпинговая палатка.

Вложения:

25. упс

упс Активный участник

6.453
    47
  26. nemesis_vog

4.738
    5
    После ветра на выходных, призадумался о штормовых растяжках. Они в комплекте есть, но пользоваться не доводилось. А в этот раз очень пригодились бы. Хотя я явно при установке накосячил: одна стенка почему-то почти полностью складывалась на спящих, хотя дуги крепкие и не сломались. Такое впечатление, что внутренняя палатка сдвинулась, т.к. не закреплена была колышками по углам.

27. А я причем?

3.945
    138
    такая же беда, только еще и одно колено/секция из дуг треснуло/расслоилось от нагрузки:(
    вот такая кстати

28. nemesis_vog

4.738
    5
    А я причем?, у палаток данной конструкции (полубочка) сопротивляемости ветру практически нет. Радует конечно, что у нас и ветров таких почти не бывает. Но вот если ехать к морю или ещё куда - стоит призадуматься. Дуги продаются, цен правда не знаю. Сразу усиленную можно взять, лишь бы размер нужный оказался.

29. А я причем?

3.945
    138
    вот спасибо, поищу

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 08:59 ----------

да и нормально она сопротивляется ветру, просто также штормовыми растяжками не пользовался, а вот в эту субботу пригодились, но было уже поздно:(

30. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    в Декатлоне, в СПЛАВе