Кто был на оптово-продовольственном рынке в последние дни, подскажите по клубнике. Появилась или еще нет? Пока турецкая, или уже есть краснодарская? Почем цена?
Уже давно краснодарская продается. Вкусная, крупная, душистая, сладкая. В гипермаркетах должна быть. Последний раз покупала в Окее за 220 рублей за один пластиковый контейнер.
... но , в моём случае, невкусно( купила по многочисленным просьбам детей лоток,150р,крупная,красивая,но.. на вкус--как откусываешь грушу а пахнет клубникой. Фу.. надо ждать нашу,июньскую-меленькую но вкусную и ароматную)
Вчера покупала у бабки на Торгушке - отдала 120 руб за небольшой стаканчик, клубника при этом средняя и мелкая, но по вкусу хорошая, парочку запеченных на солнце ягод я попросила заменить. А вот соседние бабки неадекватны, видимо, 200 руб за неполный стакан средней клубники. Как в Москве, когда я у бабок брала также домашнюю. И еще говорят, что "это не дорого ведь, она своя же". Ну конечно, раз у них купил какой-то мужик сразу 5 стаканов (при мне было), так теперь нужно считать, сто такая цена - норма, точнее , еще и не столько высока. Поражаюсь, конечно, при волгоградских-то зарплатах и такие цены у частников.
У нас серая гниль бывает если часто друг к дружке сидит. Видать не проветривается. Щас посадил редко. Цветет
1. И летом и зимой и всегда вся земля где клубника прикрыта соломой, летом влага не испаряется сильно, зимой не замерзнет 2. во время ливней в этом месяце накрывали укрывным материалом (геотекстиль) Муж делал каркас (дуги), на него натягивали
На оптовке краснодарская клубника сегодня 175-180 руб средне-крупная, отборная 210. Значительно лучше, чем в прошлую субботу. Сладкая, ароматная. Появилась краснодарская черешня - 210 руб крупная (сочная, сладкая). Мелкая и средняя по 180 руб.
У бабулек-дачниц рядом с домом клубника 60 р -стакан 0,5, 140 р - ведерко пластиковое. Вполне сладкая, не водянистая Мама вчера на Жигулёвке была, купила черешню по 180 р - сладкая, а вот клубнику брать не стала - кислая была.
Не радует что-то центральный рынок Последние пару раз клубника была явно не ахти, а сегодня и глаз положить не на что. А дачной даже и близко нет. Где бы поближе к центру раздобыть вкусную и ароматную дачную волгоградскую клубнику? Что делается на рынке у Елецкой? Помнится, лет пять назад я там отменную черешню покупала.