Замечали же все, как при входе в разные ТЦ к вам подбегают молодые люди с просьбой пожертвовать на помощь больным детям. Кто они? Мошенники? пост навеян Осторожно, мошенники! Развод у метро
А вот действительно, как узнать мошенники или нет? Реально люди будут таким заниматься? Я как-то давал денег, для детей мне не жалко, но вот как узнать идёт ли это детям или моральным уродом набивающим себе карман столь грязным способом.... Могут ли они как-то чисто теоретически доказать, что там всё честно или все они 100% мошенники?
У меня жена тож однажды задалась таким вопросом - а вдруг мошенники? На что я ей ответил - я в коробку кинул денежку на ребенка. А уж дойдут ли эти деньги до ребенка пусть будет на совести тех, в чью коробку я деньги положил... ТАМ со всех спросят и глупо будет отмазываться "да я думал, что мошенники..."
Вот это напрасно. Часто очень мамочки договариваются с торговыми сетями и размещении коробки для сборов. Видела реальные фамилии реальных детей, которым собирали по фондам в том числе.
Уверен, что 99% побирушек всех сортов - мошенники. Ко мне даже недавно подошел абсолютно здоровый парень лет 20 и показал на табличку: "Помогите деньгами, я немой". Ладно бы еще какая-то бабка старая, которая уже не может работать, но когда просит молодой лентяй - уже слишком. Послал его. Часть их них настоящая. В московской конторе, в которой работал, ставили такие кубы, плюс постоянно занимались благотворительностью (и из бюджета компании, и сами работники). ---------- Сообщение добавлено 26.05.2015 14:07 ---------- Можно монетку кинуть. Если ребром упадет - не мошенники
Можно конечно порасспрашивать кто он и откуда, только кто ж правду то скажет? Если хочешь сделать доброе дело, то можно пожертвовать деньги и другим способом нежеле через волонтера непонятного. Сейчас в сети все доступно, тот же фонд первого канала, да и много других, которые отчитываются о своей деятельности.
Некуда девать деньги? Спишитесь с детским домом и спросите что им нужно или перечислите деньги сюда: http://podari-zhizn.ru/main/node/2 или сюда: http://bfkh.ru/fund/
Сегодня такая девочка бродила возле фонтана у библиотеки Горького. а на светофорах их сколько ошивается? Иной раз кажется что они по графику с инвалидами там стоят
пару раз пыталась таких волонтеров расспросить о диагнозе, о том, где лечился ребенок, какие данные у него. Никто из волонтеров не смог мне конкретизировать..есть ребенок, есть ДЦП..а больше мы о нем ничего не знаем. Считаю, что если волонтер действительно ведет ребенка, то он должен знать о нем практически все, на крайняк при себе иметь данные обследований
missouri, живет в вверенном мне районе девочка с тяжелой формой дцп. мама в одкл попросила о помощи единовременной, куда то ехать им надо было на лечение. деньги собрали, съездили. через какое то время мама обнаруживает в одкл страничку, где продолжают собирать ей деньги...некая дама, представляется оф прикрепленным к этому ребенку волонтером, просит переводить деньги и даже дневники якобы от мамы ежедневные выкладывает..фотки стыренные со страницы мамы, животрепещущие подробности о том скок раз за сегодня были судороги, скок лекарства удалось сегодня скормить ребенку, скок мимо пролилось и тд и тп в мельчайших подробностях... так что не факт что тот кто в курсе не подделка...
а ТАМ не спросят, почему ты не тем дал? А эти настоящие? ДОБРО http://www.1tv.ru/smsarchive/ Для подающих: А. Н. Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву", глава: Клин
Настоящие фонды тоже есть. Вот, например, почитайте: https://meduza.io/feature/2015/05/19/pomoch-kapitanu-nemo
а как проверить их настоящесть? вот банк - это лицензия, и т.д. и т.п. и то закрывают регулярно. Пытаюсь верить в проект который через 1й канал "рекламируют" - СМС Добро. В чем отличие их от это фонда? Почему этому фонду деньги нужнее? Или нужно всем фондам отдать свои деньги (в смысле, благотворителям) чтоб спать спокойно (см Радищева)?
Сегодня на НТВ в эфире ЧП интересное разоблачение показали про волонтеров "благотворительных фондов". http://www.ntv.ru/video/click1130821 Правда Москва, но всё же.
Таким не подаю. Ибо 9из 10 это наглые мошенники. Хотите помочь, езжайте в любой детский дом и спросите что им нужно. И лучше не деньгами, а товарами-услугами пожертвуйте. Бабуле бедной купите в магазине продуктов. Или же адресная помощь напрямую. тоже часто подходят. Или типа купи ручку за 100рублей, я немой-глухой. Целый день шариться по кафэшкам у него здоровье есть значит. Иди работай руками, головой. Есть куча профессий где разговорная речь не нужна. На крайняк на планшете написать можно.
Я именно поэтому и разозлился: даже если он на самом деле немой, то это не дает ему никаких поблажек. Моя профессия хороший пример: можно быть не только глухим и немым, но и безногим, но все равно это не будет мешать.
Сытый голодного не поймет. Чтобы выучится на профессию, нужно иметь руки, ноги и хорошо разговаривать. А потом да, одни мозги сойдут. См. С. Хокинг
На профессию, которая требует коммуникации или физических действий. Если не требует, то и не надо иметь. Например, чтобы быть дизайнером или программистом, ничего такого не нужно.
Immunology, Мой "интересный подход" или "общественный долг" как вы выражаетесь, заключается в ежемесячном посещении хосписа... но писать об этом или кричать мне резона здесь нет речь о волонтерах - я свое мнение высказал а вам по-больше позитива в жизни ---------- Сообщение добавлено 08.06.2015 21:14 ---------- anonimka, спросят - я отвечу
Тут вопрос, какой процент от собранных денег дойдет до адресата мне кажется тоже актуальным. Приходных ордеров нет, нет и отчетов о целевом использовании. А так думаю что есть реально нуждающиеся, а есть "сами ми не местные... не в силах я, эти цепи цепи мама разорвать..."