Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.672
    1.433
    приятная новость. С Волгограда будет организован экскурсионный тур в Грузию:)

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.465
    2.112
    Интриганка, И когда и примерная стоимость? Что-то поздновато к концу сезона спохватились, или это на следующий год?

3. Интриганка

12.672
    1.433
    Dimanuga, не, в этом сезоне. В личку напишу)

4. Dimanuga

27.465
    2.112
    Интриганка, Спасибо, но я на машине планирую. Как-то в автобусе на дальняки не мое )))

5. Интриганка

12.672
    1.433
    Dimanuga, ну, вообще-то это не твоё индивидуальное предложение:d
    эхх...а я бы поехала/:

6. Dimanuga

27.465
    2.112
    Ну что никто в начале сентября не едет в Грузию?

7. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Познакомились с ребятами из Екатеринбурга по дороге, снимали отличный дом в центре Батуми за 45 долларов. Можно на две семьи. Вообще халва. Но питание в ресторане в Батуми вдвое дороже

8. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    Dimanuga,Мы едем, но 10 числа.

Координаты не остались? Адрес, телефон....

9. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Brungilda, Подъехали в самый центр - парк .рядом набережная -ЗАГС. Стали парковаться. Увидев волгоградские номера -подбежало много местных с разными предложениями.И дома и квартиры большие -все у моря и всё в районе этой цены 50 $. Если учесть что был пик сезона -начало августа то думаю вам в сентябре не проблема будет вообще с жильем.Мы предпочитаем Кобулети первую линию за эти же деньги -но от воды 30-50 шагов.А в Батуми если желания появляются- пол часа езды. Парк развлечений в другую сторону 15-20 мин.езды

10. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    mudrec,
    Спасибо.

Теперь у нас жаркие споры насчет маршрута... Один маршрутизатор показывает расстояние от Волгограда 1166 км, второй 1219 км и пишет что это лучший маршрут :d А третий показывает 1495 км....Как лучше ехать в плане покрытия дорог?
    И по Грузии, если ехать от В.Ларса до Батуми, какой самый оптимальный/короткий маршрут будет ?

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Brungilda, Третий маршрут верный и единственно возможный.Скорее всего первые два имеются ввиду через южную Осетию с выездом вэрайоне Гори.Сейчас единствнный открытый погран переход для авто -Верхний Ларс.Там не ошибетесь-дорога одна до автобана.Налево на Тбилиси-вам направо(не проскочите поворт-указатель будет на Сухуми кажется-напрво чуть на подъем и на автобан) поэнем мимо Гори-через Хашури - в нем првее и на Кутаиси .Там новая дорога левее минуя город.Не ошибетесь.Вообще такими темпами думаю этот автобан из Тбилиси скоро соединится с Батуми (Кобулети ?) у нас всегда отт границы часов 8 до Батуми получалось

12. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Я еду с 11 по 20. На микроавтобусе с лежачими местами :))

План Вардзия - Верхняя Сванетия - море.
    По пути останавливаться на пару часиков в городах Боржоми, Кутаиси.
    На Батуми, Тбилиси отвезти побольше времени.

13. Прохожий

5.597
    417
    Brungilda, стройте два маршрута

1. Волгоград-Верхний Ларс
    2. В.Ларс- Кобулети

Тогда точно не ошибетесь. От Самтредиа до Кобулети есть два варианта дороги, один заходит ближе к Потиии потом вдоль моря, дорога по деревням и забита транспортом. Второй через Озурджети, дорога свободная и гладкая, но проходит через перевал - немного покрутиться придётся. По километрам одинаково.

До Батуми от Кобулети вообще одна дорога, на неё у нас уходило минут 40 - много транспорта и фуры даже ночью.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2015 12:55 ----------

Только вернулись домой. Отдых удался. Дорога назад заняла ровно сутки, правда с заездами на пофотографировать по Грузии и посещением храма в Элисте.

Российская таможня - это ужас. Презираю. Дорогу перекрывали тремя машинами, чтобы олени не лезли. ВАИ-шник сказал, что обеспечение порядка в очереди - это задача граждан, он там не за этим. Записал данные, буду писать жалобу.

14. Brungilda

Brungilda Участник

226
    37
    Огромное всем спасибо за информацию!
    Еще вопросик...А если гражданин((ка) , уроженец Абхазии( в загран то написано)))... при пересечении границы пустят? А то все планы поменяются в другую сторону. Пока есть время.

15. Dimanuga

27.465
    2.112
    Прохожий, А в сторону Грузии большая была очередь, когда домой ехали? В Тбилиси ночевали? Поделишься контактами у кого останавливались.

Ночевали где или без сна?

16. Прохожий

5.597
    417
    Dimanuga, В сторону Грузии когда туда ехали, приехали часам к 10, очереди вообще не было, мы остановились прямо перед блоками, но все равно два часа проходили :spider:

Когда возвращались назад, из РФ стояла очередь тех, кто не успел к закрытию границы (но не сильно большая, пару сотен метров) и еще машины подходили потоком.

В Тбилиси вообще не заезжали, времени не было.

В Степанцминде останавливались у Алексея +995593215629. За ночь с завтраком на четверых отдали 75 лари. Очень рекомендую. Если заедете, передавай привет от Михаила из Волгограда. Жена Роза у него вообще золотая женщина.

немного подремал на РН-заправке в Георгиевске, ну и на границе 4 часа "отдыха". Если есть кого посадить за руль для медленного толкания в очереди - можно хорошо поспать несколько часов.

P.S. Остались 70 лари, забыл поменять на границе - могу отдать, позвони мне. Как раз покушать и поселиться можно. В самой Степанцминде менять деньги очень не советую. Курс просто дикий. К примеру, менял евро по курсу 2.25. при этом в Кобулети курс 2.55-2.6. Карточки кроме магазинов и заправок нигде не брали.

17. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    А что, в Казбеги/Степанцминде в банкомате снять с карты местными нельзя? Или просто не заморачивались?

18. Прохожий

5.597
    417
    Да как-то нормальных банкоматов не встретили. Да и опыт есть нехороший, когда банк заблокировал карту по подозрению на мошенничество после снятия нала в Таиланде. Проще пару сотен наличными поменять.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2015 14:58 ----------

25 августа Батуми и Поти - а значит, и все побережье - затопило из-за сильных ливней. Вовремя мы оттуда сорвались...

http://portalsafety.at.ua/news/zato...ovyj_liven_prognoz_navodnenij/2015-08-26-5521

19. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    Попробую угадать-это был Сбер?;-)))))))))))
    Чорт. А мы только собираемся в сентябре....

20. Прохожий

5.597
    417
    Альфа-банк. Та еще помойка в плане отношения к клиентам. С тех пор езжу с картами разных банков, но разбираться с проблемами, почему банкомат зажевал карту, не выдал наличные и т.д. желания нет совсем. В Батуми - Кобулети не проблема найти офисы банков и воспользоваться банкоматами в них, но совать карточку в уличные банкоматы я опасаюсь.

да уже все просохнет ))

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Там банкоматов как грязи, снимаешь по межбанку плюс 2- 3 %. Если уличного боишься - там и банк есть.

22. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    ну да, вроде как по гуглокарте-отделение Либерти банка должно быть...

23. Dimanuga

27.465
    2.112
    Ну что никто в четверг в ночь не надумал ехать?
    Или сейчас есть кто в Грузии, как там обстановка, как на границе дела?

24. Прохожий

5.597
    417
    обстановку на границе на сайте vlars.ru можно отслеживать, там со всей страны отписываются

25. Dimanuga

27.465
    2.112
    качеством дороги или чем?

26. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    Прохожий, mudrec
    В вашем любимой гостинице на берегу Кобулети пластик берут? Или только нал?

27. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Вот оказалось что я не в курсе:( Всегда наличкой расплачивался-лари.Прочь сомнения-вперед :)
    И ждем отзыва как там именно в сентябре

28. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    А это не сомнения-это планирование финансов:)) С Марикой уже предварительно договорился:))

29. Прохожий

5.597
    417
    Пластик не берут ни за отель, ни за ресторан. Была очень рада долларам.

Передай привет от Михаила из Волгограда.

С ней в отеле живёт сынок год-полтора, привезите подарочек ему небольшой, игрушку какую-нибудь )

Скорее всего в номерах с видом на море будет шумно от кафешки, если ещё ещё не сожгли

30. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    Чорт.А я как раз договорился с балкончиком...Сильно шумно?