Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    У нас окна прямо на кафешку были, приходилось окна закрывать на ночь. Рядом номе, тоже на море с балконом, там потише должно быть

2. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    Мдя,озадачили.
    Любим потише...
    Хоть другое место ищи:((

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    oleg_sar, да чего вы расстраиваетесь, тут каждый второй сдает комнаты, не понравится отойдете на 100м и будет тишина и покой)))

4. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    Склад характера просто дурацкий-требует всё заранее спланировать максимально оптимально...:(

5. Dimanuga

27.466
    2.113
    oleg_sar, Когда едете? Сейчас в кобулети я, только заселились, номер на двоих 60 лари, через букинг 80 он))) Если нам понравится и ничего не найдете могу дать контакты.

Кстати кто может посоветовать тут кафе с недорогим вкусным вином и желательно на розлив. А то хванчкару с кинзмараули конечно вкусно пить, но накладно.

6. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    Числа 16го планируем. Сначала Тбилиси, потом Кобулети...Если отпишетесь в личку-заранее спасибо:)

7. Dimanuga

27.466
    2.113
  8. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Кто недавно ездил в Вардзию, подскажите контакты жилья там.

9. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    собираемся с сестрой на машине до тбилиси, мама в шоке: кто-то из знакомых ей навешал на уши, что очень опасно ехать на авто, ибо злобные чеченцы/дагестанцы/осетинцы (нужное подчеркнуть) среди бела дня выскакивают на дорогу, перекрывают путь, отбирают машину и вообще...
    Вот откуда, интересно, такой бред берется в головах у людей? Ни разу ни о чем подобном не слышала ни от кого, хотя много знакомых ездило в том направлении, да и здесь довольно популярное направление..:bigeyes:

10. Прохожий

5.597
    417
    На нашем Кавказе (Кабарда, Осетия) я бы сильно не расслаблялся на дороге ;)

Недаром там столько постов натыкано к кучей народа с автоматами и сетевые заправки, на которых по всей стране можно зайти попить кофе, умыться, купить шоколадку, стоят закрытыми, все общение через маленькое окошко.

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Приветствую.Жили в Боржоми-утром уехали осмотрели Варзия спокойно -пообедали там жеэ.Вкусно и прямо у входа комплекса. сидели прямо на берегу реки.И вернулись на ночлег в Боржоми.Кстати есть вариант из Варзия по другой дороге доехать в Тбилиси.Мы так не ездили правда

---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 07:57 ----------

да так.Всегда ощущаем легкий напряг от Георгиевска до Владикавказа.Городки всякие лучше по окружной ехать не заезжая.Особенно Эльхотово.Уж больно гайцы там прилипучие.Благо все эти места проезжаешь за несколько часов

12. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    mudrec, я тоже думаю уже о том, чтобы заселиться в Боржоми. Контакты от туда остались?

13. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Так не записывал но на фото наверное прочитаете название и телефон.
    Найти очень легко -почти до центра и налево по мосту через речку.Там сразу за мостом небольшой пятачок ( вот на фото он заснят с окна номера) с несколькими отелями. нам понравился вроде как "Майдан" читается. И цены приемлемые и условия вполне нас устроили . Там же можно прогуляться -есть рядом несколько кафешек где очень вкусно можно поесть. Потратьте сколько посчитаете нужным времени на Боржоми а утром на Вардзиа. За день управитесь и вернетесь спокойно

Вложения:

14. Dimanuga

27.466
    2.113
    Кто-нибуть может накидать пятерку любимых грузинских блюд?)))

15. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.672
    1.433
    Киндзмараули, Хванчкара, Саперави, Алазанская долина,Мукузани:d:d

16. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    :(За что такие муки ? Я еще не обедал. Ладно. попробую
    То что всегда нравилось
    1. Шашлык конечно ( иногда в охотку из баранины )
    2. Хачапури
    Эти два блюда почему то ссаааамые вкусные мне всегда кажутся сразу за перевалом слева по ходу кафешка. все делают при тебе
    3. харчо (фото)
    4.Жареные баклажаны с ихними специями и молотым грецким орехом .Ням-ням (фото)
    5. Домашние котлеточки со всеми видами аджики местной (красной-зеленой) (фото)
    6. форель местная речная жареная целиком (фото)
    7. паста ореховая острая с зеленью (фото)
    8. Вино-Боржоми и местный лимонад
    И т.д и т.п . Что ж такое ? :( Хватит с меня .Пошел я на кухню путасу жарить

Вложения:

17. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    видно окна нашего геста, где мы жили))
    Прямо над мостом, по центру фото, самый верхний дом. Выше ничего нет, склон горы прям в огороде. Панорама обалденная.
    А если выйти из фотки и завернуть направо, пройти 50 метров, там есть кабачок "Old Borjomi". Мы там столовались. Я там чуть пальцы свои не съел, поглощая аджарский хачапур. (чорт, всю клаву слюнями улил).

18. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    c этими отлично идут:
    1) оджахури (привет, поджелудочная!)
    2) хачапури
    3) курица в сливочно-чесночном соусе, забыла как называется
    4) чакапули из ягненка
    5) чашушули

19. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да-да.Все так.Только мы столовались если смотреть с окна на мост то налево- на втором этаже . Грузин на фоно песни в живую пел чудесно бонусом к еде (помню что отдали за 5 человек около 1200-1300 руб. с пару бокалами вина- даже все не доели -кое что с собой забрали -было правда пару лет назад)и еще помню там же недалеко семейную кафешку прямо у речки- несколько комнат на улице деревянных-тоже вкусно было

20. Прохожий

5.597
    417
    Чкмерули

21. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Вернулся, Грузия, как обычно великолепна.

Теперь надо недельку отдохнуть и обратно )))

22. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    А поподробнее ? Граница с очередями или как ?

23. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Туда все нормально, въезжал 12 в 9 утра. Небольшая очередь машин 20 была, заняло около часа обе границы. В обратную строну перед Российской границей стояло машин 100 точно.

Обратно подъехал в 20.09 3-30 примерно в 4-30 начали пускать Грузины. До терминала добирался около часа, затем пройдя по грузовому коридору, ждал народ еще минут 40. Очень много Армянских автобусов, медленно проходит народ.
    На Российскую заехал ближе к 10-30, полчаса и в России. На нейтральной территории с 7-30 появляются погранцы и наводят хоть какой-то порядок, не давая большинству желающих пролезть без очереди.
    В это же время на Въезд машин было порядка 40-50 машин.

Работает граница с 4 до 19.

24. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Konyaker, Сбылось задуманное ? Варзиа-Боржоми посетили ?

25. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Много раз уже сбылось )))

Да, проехали очень душевно. Утром прошли границу, как планировал заехали в ТбилисиМолл, купили вина, затем двинули в Хашури, где обменяли наличность, а после в Боржоми. Там заселились недалеко от центра в частниках.
    На следующий день двинули в Вардзию, пока народ гулял по городу, я прогулялся по окрестностям и обнаружил бассейн с горячей минералкой, народ вернулся и поехали туда отмокать на часик, затем глянули Хершуви крепость, а после Алацкихе, заканчивали уже в темноте.
    На следующий день устроили небольшой трекинг в Боржоми, поднялись вверх на канатке, затем спустились вниз через теплые ванны и парк. После обеда уехали в Верхнюю Сванетию.
    Местия - попса и сейчас довольно не бюджетно. Заселились в гест Мазири, деревенька в 18 км от Местии. Хозяйка Нарги
    + 995 551 09 89 19
    Бюджет 280 лари за один большой ужин 2 завтрака и 2 ночи на 6 человек. Номера неплохие, но в Грузинском стиле :))
    От туда же заказал Делику что бы доехать до Ушгули.
    Как договаривались машина с утра подъехала и мы уехали. В целом посмотрев дорогу не пожалел, на своем Дукато, я бы проехал, но машину при этом слегка изнасиловал бы ) Ушгули, стоит того что бы посмотреть, виды - огонь. Но местные экскурсии к посещению не рекомендую.
    В общем выехав в 10 мы к 19 вернулись обратно.
    На следующий день поехали в Местию, там канатка и музей семьи Мазыри(если не ошибаюсь) вот это рекомендую к посещению очень интересно и познавательно, бюджет 3 лари с носа. В тот же день уехали в Кобулети.
    Там уже все известно, поселились у Сулико с Розой +995 599 01 04 44, сходили в дом хинкали (ужин на 6 всего 35-50 лари) при этом невероятно вкусно. Дальше пару дней, море, прогулки по Батуми, море, дом Хинкали, как день Сурка :d

В субботу ближе к обеду выдвинулись обратно через пещеру Прометея, Тбилиси Молл. Сегодня в 0-30 был в городе.

26. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    А мы сегодня добрались до Кобулети:-)

27. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    oleg_sar, Так и вы раскажите маленько что и как вам Грузия.Как добрались? И где обещаное пиво ? :)Согласен теперь на 1-2 упаковки боржоми -там 6.литрушек пластиковых -будете проезжать через ВЛГ-встречу -оплачу.Ну конечно по мере возможности.

28. Димм

Димм Участник

205
    0
    День добрый! Выезжаем 3-го октября после обеда. Берём с собой собачку. Кто нибудь в курсе, как там поганцы насчёт докум., придирчивые? Ф1 достаточно? Ну и интересно, из форумчан в эти дни, кто нибудь едет? Было бы приятно чувствовать что рядом находятся земляки :)

29. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Если Вы к ним так обратитесь, то, имхо, будут проблемы:d:d

Я когда на Ларсе 6 часов стоял, супруга за руль села и "шагала", а я пошел гулять до КПП. По дороге встретил кучу "34". Общался. Все очень приветливые люди. Вазгены, Армэны, Вагики, и даже вроде Гамлет был.

30. Димм

Димм Участник

205
    0
    Ну, прочитав 21 страницу этой темы я понял, что этим летом половина Влг. Махнула в Джорджию :d Вторая половина , думаю, поедет осенью. Ну справку для собачки, на всякий случай сделали :)