Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.474
    2.114
    Konyaker, Заводы одинаковые? Надо по заводу смотреть, я разницы не заметил от стекла, да и мерчендайзер уверял, что оно одинаковое, если этикетки совпадает и я почему-то верю Грузинам)))

2. Stos

Stos Участник

225
    2
    Почитал тему-рай на земле, а не Грузия). Вопрос один к грызуналюбам-вы че тут то до сих пор?) Или весь кайф в пойле?, только не надо про "непередоваемые природы", пишите прямо-синька норм и на халяву))

3. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Dimanuga, я не особо в этом вопросе разбирался. Тут в России практически не пью алкоголь. Там вино хорошее и отказывать себе в стаканчике вечерком не могу ))) По ощущениям своим ориентируюсь. В пластике попадалось приятное вино, попадался шлак. В стекле всегда неплохо, один раз на шлак нарываался, но это похоже какая-то подделка была.
    Говоря о Ркацетели, которое Грузины в основном пьют. Пробовал с 2-х заводов разливуху в Раче, везде отлично. Пробовал домашнее - где как, пробовал в стекле, на уровне заводской разливухи. Пробовал в пластике, не химарь, но все равно похуже.
    Ну и ориентируясь на то, какой я алкоголик. Мне проще купить 20 бутылок в стекле 5 подарить сразу, 10 оставить на подарки партнерам под праздники, а оставшиеся распить в течении полугода, под настроение.

4. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    какие 20? в фирменном магазине Khareba (одна из самых нормальных и уважаемых компаний) от 6 лари за алазанскую долину или подобное.. сухое от 8-10.. За 30 мы взяли саперави 2009 года, выдержанное. Хванчкара да.. Эта дорогая. На заводе из цистерны слили по 20 лари за литр, в магазе она уже около 40 за стандартную бутылку.
    Еще и скидки/акции часто бывают конкретно у этой конторы.. Уже не помню, сколько в лари было, но в прошлом году мы взяли несколько бутылок белого сухого (хихви, вроде) по цене менее 100 рублей, 70-80, что ли, а так оно по 13 или 15 лари.

5. Dimanuga

27.474
    2.114
    А сколько киндзмараули стоит?

от 8 видел алазанскую долину, но не того производителя, который нам понравился, сухое и белое мы не пьем))) Смотрели в тбилиси молл, цена ниже чем в местных магазинах, которые мы видели.

сухое белое нам и бесплатно не надо ;)

6. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    Dimanuga, ну я примеры просто привела, которые мы покупали, а так то и другие есть. Киндзмараули 13, по-моему.

7. Dimanuga

27.474
    2.114
    Это кака... не ну своих денег стоит, но нам не понравилось, нет букета и терпкости ноль. Блин не могу в яндекс-картинках найти производителя вина по бутылке, которое оч понравилось)))

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вино в пластике в принципе не должно храниться. А вот в бутылках - очень долго может храниться. Поэтому в пластиковых канистрах брали только по молодости, болгарское и венгерское. Хоть и не могу себя считать знатоком вин, но немного читал и слышал о нём. Тут и пробка то привкус со временем даёт, а уж пластиковая канистра то...

---------- Сообщение добавлено 21.10.2015 20:15 ----------

Konyaker, из Жинвали в Телави через Ахмета ездил? Как дорога, на Астре осилю, не разобью?

9. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Zebra21, Я в Кахетии не был толком, дорог там не знаю, всегда с Тбилиси уезжал ближе к морю или горы. Рача, Сванетия, Вардзия и тд.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    понял, спасибо.

11. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Мы смотались на ноябрьские в Кобулети.
    Море еще довольно теплое, хачапури, хинкали вкусные, вино уже у многих готово, мандарины уже продают по 1 лари.
    Теперь скорее всего на Новый год двинем.

Вложения:

• Qg8jA6wvsGE.jpg
      Qg8jA6wvsGE.jpg
      Размер файла:
      170,4 КБ
      Просмотров:
      391
    • BqX6vdZUWoI.jpg
      BqX6vdZUWoI.jpg
      Размер файла:
      155,4 КБ
      Просмотров:
      557
    • utKkAhxyBoU.jpg
      utKkAhxyBoU.jpg
      Размер файла:
      331,5 КБ
      Просмотров:
      502
    • ymlD61EOa0k.jpg
      ymlD61EOa0k.jpg
      Размер файла:
      269,7 КБ
      Просмотров:
      509
    • ADs53msSfIg.jpg
      ADs53msSfIg.jpg
      Размер файла:
      129,6 КБ
      Просмотров:
      562
  12. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    А я прикнул бюджет в отпуск в Тай и получилось как 4 раза в Грузию сьездить...(((

13. Dimanuga

27.474
    2.114
    А если в палаточке, да на Дон, там и 50 раз можно :d

14. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    Палаточка на Волге под Саратовом у меня своя, по причине наличия катера.Но ен в феврале:))

Хотя,если честно,с ночёвкой ездим очень редко,обычно одни днём.

15. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.672
    1.433
    Грузия-это ещё и горнолыжный курорт. Бакуриани рассматривался, как место проведения Олимпиады 2014. Курорт строили австрийцы с итальянцами, потому уровень соответствующий, а цены приемлимые. От Бакуриани в получасе езды - Боржоми. Гудаури-молодой курорт. С Ростова регулярные рейсы до Тбилиси, ценник ок.17 тысяч на человека туда/обратно. Можно с экскурсионкой совместить.

16. johnson

johnson Активный участник

1.060
    17
    Уже было собрался написать в личку по этому поводу

но отца положили в больницу и вопрос отпал сам собой. Завидую, давно хочу.

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Как Крестовый? Снега нет?

18. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Zebra21, снега нет, но минус был стабильный.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    гололёд был? Внизу как - листва ещё есть? В окрестностях Тбилиси-Кутаиси? Прикидываю ноябрь в Грузии...

20. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Нет холодно и сухо. Хотя я гвозди специально обул, ради Крестового.
    В Тбилиси было около 12, в последний день, когда уже уезжали на море солнышко вышло, стало под 20 и девчонки даже купаться бегали ))

21. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    გილოცავთ ახალ წელს!

Мы 30 добрались до Кобулети, по пути несколько часов покатавшись в Гудаури. Встречаем ту новый год. На столе мандарины, вино, домашний сыр, свежая форель. И новогодняя погода на улице, которой по словам местных не было тут 3 года.
    Красиво, но исследование горнолыжки в Гордези придется отменить, говорят туда сейчас и на джипе не доехать ))

Вложения:

• PTQjqkKN7tY.jpg
      PTQjqkKN7tY.jpg
      Размер файла:
      77,7 КБ
      Просмотров:
      507
    • 2U2eaWoY4KI.jpg
      2U2eaWoY4KI.jpg
      Размер файла:
      49,2 КБ
      Просмотров:
      354
    • gw1Hm2W3rR8.jpg
      gw1Hm2W3rR8.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      481
  22. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    Отлично!)) С наступившим!

23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Приветствую ! Удалось ли вернуться без приключений ? Перевал был открыт или пришлось через Баку ?

24. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    mudrec, я хотел выезжать 8 в ночь, но по прогнозу был снегопад. Желания ехать ночью по перевалу в метель не было. Отложил до 9.
    9 перевал закрыли. Пришлось расслабиться, 9 погулять в Тбилиси, 10 покатать в Гудаури. И рано утром 11 уехать домой.
    Те кто напрягся и двинул через Баку, приехали в то же время и в деньгах потеряли больше похоже ))

До лета куплю там авто, и уже зимой будет проще. На моноприводе, по зимним горам мне ездить никогда не нравилось.

25. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Рад что все успешно .Наша дорога через Баку была тяжелой .Дагестан и пр. Тяжело-долго. Вам повезло что достаточно быстро открыли.В нашем случае закрыто было 8 дней. Выхода другого не было.Всех прижало на работу
    В двух словах-понравилось зимой ? И еще-вы собрались в Грузии купить авто? Видел что дешево-но растаможка !

26. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    mudrec, мне Грузия нравится в любое время года.
    Авто мне это нужно Грузии, было бы хорошо на нем и в Россию приезжать, но к сожаленью это сложно и дорого. В общем гражданам РФ в России возможно только на местных машинах ездить.
    С учетом того что в 2016 я планирую провести в Грузии более полугода, покупка машины там должна себя окупить.

27. oleg_sar

oleg_sar Новичок

27
    0
    Какая интересная у людей жизнь!(с)К/ф. "Не бойся, я с тобой!":)))))))))))

28. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    28-29.01 планируем выезд на недельку, если перевал будет открыт. Далеко не поедем, ограничимся Гудаури..

29. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Грузия: нужны советы

Рассматривается вопрос отдыха бабушки с внуками в Грузии, скорее всего в Поти.
    Знает там кто какие нюансы, места?
    где можно остановиться, недорого и спокойно.
    можно ли там оставлять бабушку с женой и детьми?

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    По месту только это
    А безопасно в Грузии везде вроде. С другой стороны - какая то там преступность то существует ведь.