Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    на РФ-Грузия нужно приезжать часам к 10 утра - как раз поток тех, кто ночевал, рассосется - оба раза получалось совсем без очереди проходить, только на сам пункт досмотра 5-6 машин было перед нами.

Позавчера приехали на Грузия-РФ к восьми вечера, даже чуть позже. Спасибо полицейским, не стали разворачивать, позвонили на таможню и спросили, пропустят ли еще одних раздолбаев (нас). Проскочили грузинский пост последними, очередь на нейтралке начиналась задолго до тоннеля. Но за 2.5 часа въехали в РФ.

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Читаю и жалею, что мы не попали в Грузию в этом году из-за селей. Но в будущем теперь планировать Грузию не буду заранее, будет как запасной вариант, если сорвутся поездки в другое место. Привычка есть планировать свой отдых заранее, примерно за месяц.

3. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    Bлад, мы в прошлом году без всяких планирований, в среду решили, в четверг сели и поехали..

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ну так я и говорю, это нормальный вариант. Я я в этом году за месяц забронировал отели в Тбилиси и Кобулети, спланировал маршрут, куда поедем и т.д. и тут за неделю перед отъездом закрыли, пришлось срочно искать куда поехать. А отпуск сдвинуть нереально. Поэтому Грузию исключил из планируемых поездок, только как непланируемую.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А через Баку совсем неприемлемо?

6. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Zebra21, там же, вроде как, около 1000 км +\- кружок получается... что-то через чур уж многовато... + я слышал, что там на тонированной машине (задняя полусфера) нельзя. Но, если честно, хз насколько это правда, трудно в такое поверить.

7. Dimanuga

Dimanuga  Активный участник

27.379
    2.090
    mrak, В Узбекистане нельзя точно, про Азербайджан не слышал.

8. Прохожий

5.597
    417
    В Белоруссии не так давно отменили запрет на заднюю тонировку, так что не удивлюсь, если AZ имеет такое ограничение

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Dimanuga, имеется такое ограничение, да. Но для временного въезда оно не действует. Но. поскольку полиция Аз фактически живёт поборами, то они периодически разводят транзитников на этот запрет.
    Ну, если очень хочется. Да и в самим Аз есть что посмотреть, один Баку чего стоит...

10. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Подскажите, где посмотреть локальные праздники в августе?

---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 11:24 ----------

Здесь не нашел http://www.culture.gov.ge/Public-Info.aspx

---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 11:29 ----------

Одну страничку нашел http://sakartvelotour.com/drugie-prazdniki-gruzii, но там их мало

---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 11:33 ----------

http://feelcity.ge/?lang=ru&read_review=144

11. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да, об этом тоже слухи ходят... что чуть ли не бегут к авто с протянутой рукой :)

12. Dimanuga

27.379
    2.090
    Как там в Грузии погодка?

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, на самом деле кто столкнулся с этим, а кто и ни разу не контактировал за всю поездку. Тут уж как повезёт.

14. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Дожди и пасмурно на побережье )
    Отдыхаем от жары.

15. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    С 23 по 25 августа есть частично оплаченный гестхаус в Батуми http://www.booking.com/hotel/ge/my-home.ru.html (66GEL из 200GEL на два дня). Кому нужен - забирайте. У меня планы поменялись, а отмена со штрафом.

16. Dimanuga

27.379
    2.090
    Это что значит, какая цена?
    п.с. мне рановато...

17. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    134 лари четырехместный приличный гест на 2 дня, курс сейчас около 28 руб за лари

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 13:35 ----------

Offtopic: По поводу курса - с рублевой ВТБ карточки выгодно снимать лари (с двумя конвертациями, но без комиссии) в банкоматах VTB Georgia. Неделю назад был курс около 28. Банкоматы в десятке городов есть, в т.ч. в Батуми.

18. Marlon

Marlon Участник

401
    3
    Опять собираемся в этом году в Грузию, в начале сентября стартуем.
    Возник такой вопрос?
    Прошлый раз ездили через Пятигорск (там была запланирована остановка).
    Сейчас прокладываю маршрут - есть дорога после Зеленокумска на Моздок - Назрань - Владикавказ.
    Вроде покороче путь. Кто так ездил, что можете сказать?
    Или лучше ехать через Георгиевск - Баксан - Нальчик - Владикавказ?

19. Прохожий

5.597
    417
    Через Пятигорск гораздо лучше дорога - хайвей идеального качества. Если срезать - деревенские дороги через поселки, по времени не выиграешь.

20. Marlon

Marlon Участник

401
    3
    Спасибо! В принципе так и думал.

21. Прохожий

5.597
    417
    Еще бы придумать как участок Элиста-Арзгир объехать...

22. Marlon

Marlon Участник

401
    3
    Еще вопрос?

Из Вардзии в Батуми как сейчас дорога?
    Сколько км и по времени занимает и стоит ли ехать (машина паркетник 4wd)?

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Элиста-Дивное-Арзгир. Дорога хорошая, плохой участок объезжается, но на 60км длиннее путь.
    И через Моздок не советую. Во-первых придётся пересекать Терской хребет, а на нём дорога местами прерывается. И это на серпантине. У него подвижки, поэтому, думаю, дорога с такими перерывами. Ну и там дальше есть крайне неприятный участок, километров 20-30 вообще асфальта нет, пыль, щебень крупный, километров 20-30 в час, не больше.

И учтите - в районе Нальчика на Кавказе ремонт путепровода, пробки, говорят, гигантские. Объезд вдоль трассы

Итого: Элиста-Дивное- Арзгир-Будённовск-Георгиевск - Новопавловск по кольцу на Горнозаводскую - Прохладная - Терек- Дейское -Плановское-Эльхотово-Дарг-Кох по объездной на Владикавказ.
    Напрямую Новопавловск - Прохладная тоже путепровод разобрали через жд путь. закрыто до 2019

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 18:38 ----------

А с Тинькова я весной снимал, получалось примерно 1,6% плюс к официальному курсу. И в любом банкомате :)

24. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Marlon, дорога как обычно, 40 км грунтовки среднего качества. Если хорошая погода, не уставшие и день - ехать стоит. Красиво. Если ночь и надо быстро, лучше через Кутаиси.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 08:29 ----------

Может кто-то в Волгоград едет с 24 августа по 4 сентября?

От меня нужно забрать и увезти симпатичную девочку, 24-27 августа. И меня до города подкинуть 4-6 сентября.
    Багажа минимум.

25. Marlon

Marlon Участник

401
    3
    Народ подскажите еще вот какой момент:
    как лучше спланировать (дорога, время по минимуму).
    Из Тбилиси - едем в Сванетию - потом - Боржоми и Вардзия - оттуда на море Кобулети - и в один из дней пребывания на побережье поездка на каньоны в Мартвили.
    Как думаете, так оптимально?
    Или что-то поменять в этом маршруте местами в плане экономии времени на дорогу?

26. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Нет.
    Логичней Тбилиси - Боржоми(Вардзия) от туда через каньоны в Сванетию, затем на побережье. После если будет желание отправится домой через Годерзи.

27. Marlon

Marlon Участник

401
    3
    Спасибо за совет!
    А на каньоны (каньоны Мартвили, каньон Окаце и водопады в Кинчха) сколько закладывать по времени? Боюсь уйдет на это целый день и ехать к ночи (темнеет же быстро) в Местию не хотелось бы.

В Сванетии - я так понимаю на Ушгули уйдет весь день? И на осмотр Местии (музей и т.д.) и с катанием на канатной дороге - хватит полдня?

Это дорога черезБатуми - Годерзи - Ахалцихе ?
    Как она сейчас, каково состояние? и если ехать по этому маршруту, то за сколько часов мы доедем Батуми - В.Ларс?
    Konyaker
    Вы там сейчас, я так понял, устраиваете сплавы? Сильно сложные?
    Дети (10 и 12 лет) смогут?
    Киньте в личку Ваш грузинский телефон, будем на побережье позвоню, если мои согласятся на сплав.

28. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    При таком раскладе, не стоит ехать в Местию через каньоны. Окаце, Мартвильсикй целый день. Логичнее жилье на месте найти в том же Кутаиси. Т.к. Батуми - каньоны тоже минимум 3 часа.

По времени Боржоми - Кутаиси (2-2,5 часа) Кутаиси Местия (4-6 часов)
    В Местии полдня в принципе достаточно.
    Ушгули - да целый день, но дорога в прошлом году была жесть. Я ничуть не пожалел, что арендовал для группы Делику, а не поехал на своем басике. Проехать бы проехал, посадка у меня высокая, но машину поимел бы хорошенько.

Да Трансаджарская трасса Батуми-Хуло-Ахалцихе-Боржоми. По времени примерно то же самое что Батуми - Боржоми через Кутаиси (5-7 часов) . Но на самом перевале 40 км, грунтовки срденего качества, для 4ВД паркетника не проблема, есть пара крутых подъемов, на которых некоторые переднеприводные заходят только с разгона. Я и на переднеприводном авто езжу, но подвеска получает. Хотя не намного страшнее чем езда по Кировскому весной )))

Сплавы организуем. Любой сложности. Стандарт по Чорохи, который сейчас каждый день работает, подходит всем, у меня сын 5,5 лет катается переодически и только из-за того, что времени нет катать его часто )

Грузинский номер + 995 - 555- 701 - 999 - это по сплавам.
    Мой личный + 995 - 555- 701 - 998.

Будете на месте - звоните, проконсультирую что куда, если вопросы появятся.

Но с 6 по 10 я в России буду.

29. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Вчера Грузия-Россия за 3,5 часа проехали (около 16:30 отстояли час у моста, грузинская часть 10 мин, после нейтралка со стоянием в туннелях), думаю, в 19:00 пустили все пункты на выпуск в РФ.

30. Прохожий

5.597
    417
    Днём там наверное жесть на солнце стоять, мы всегда под закрытие приезжаем