Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674

2. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    ставь пробелы в адресе:d:d
    интересно много пользы от таких трудностей...;)

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    robert, понятно, что не пробовал, я еще не настолько богат, чтобы на розлив покупать вино название которого я первый раз слышу))) Да и вино я пью, а не дегустирую.))) Меня очень устраивает киндзмараули завода кхареба по 10 лари за бутылку и литр на розлив. Но возможно и попробую это чудо вино, вдруг у меня прям взрыв вкусовых эмоций будет:d

4. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Так попробовать можно же бесплатно?))) Я вот тоже не уверен, что буду в восторге от вина за 1500. Меня вообще устраивает вино из 5л балоннов в тбилисимолле))). Но попробовать можно я думаю, а потом купить там самый дешман. Ну а если после дегустации будет просто отвал башки, таки да, куплю литр.

Кстати про дегустации. Как вы там все пробуете эти вина? Вы там без машин чтоль?

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 17:42 ----------

И еще вопрос. Там граница с турками работает? И если да, то есть ли там поблизости чтонибудь посмотреть, или хамам настоящий?

5. Dimanuga

27.456
    2.108
    имя, во-во, и в 5л бывает сносное вино))) Я жил в амиго, поэтому и наткнулся на этот магазинчик, и подегустировал. И как говорил раньше мне понравилось из разливного полусладкого только самое дорогое вино, остальные, что он разливал мне вообще не понравились. Да и то, что понравилось не стоит этих денег. Я думаю у него оно долго стоит и "портится". Если я прям захочу оригинального вина, то поеду на нормальное производство и сразу из квеври мне зачерпнут, пусть и подороже. Но там хоть понятно, за что плачу.

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ты к ним неровно дышишь? Почему обязательно это должно быть?:wow: Кстати, норвеги развращены большими халявными деньгами почти как советские люди. По рассказам живущих там россиян ни за какие деньги невозможно получить услугу, если человек этого не хочет. Автослесари там вообще обнаглевшие, около 200 баксов нормочас, а делают не так, чтобы очень. Поэтому, кстати, многие ездят чиниться в прибалтику. Только тут не про норвегов, а про грузин. Кто нибудь будет отрицать, что грузины - ленивая и необязательная нация? Как и турки, иранцы и все арабы? И всё население Кавказа?

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Кстати, товарищи отдыхающие, никто из едущих не поможет в обретении неопределённо любого количества вина? Осталось 2 бутылки всего, а на год этого очень мало! Если кто сможет - буду безмерно благодарен!

8. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Я вообще ровно дышу ко всем нациям и странам. Просто удивилась, что обычно все ваши путешественнические посты неизменно сводятся к Норвегии. А в остальных частях света все плохо и никакого сравнения с ними )))

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Опять проблемы с категоричностью? ;) Правильно бы было многие посты, но отнюдь не все. Глупо в теме о Грузии рассуждать о Норвегии. А сводятся потому, что ничего красивее, чем Природа Норвегии, я не видел и, честно говоря, уже и вряд ли увижу. Но всё индивидуально, кому что нравится.
    Кстати, где это я говорил, что
    ??? Сравнения - действительно, а вот всё плохо - это уже твои фантазии, знаешь ли ;)

10. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Дык пей. Я же не связываю тебя и не заливаю редкое и дорогое вино тебе в рот.
    Мраморная говядина тоже стоит в пять раз дороже обычной. А сделай из нее котлеты то ты то фиг отличишь. ..
    Ну а то что не знаешь... ну значит не время еще... или еще какие то причны.
    Если хочешь узнать много больше и сразув одном месте то рекомендую в начале весны сгонять в тбилиси на фестиваль грузинского вина. Думаю откроешь для себя много интересного.
    И про производство вина и про его хранение и продажу.
    А цена вторична
    для примера
    Чинури от Яго в отеле риц стоит 80 фунтов стерлингов за бутылку.
    В обычной рознице его купить достаточно трудно и там ценник будет от 60 лари за 0.7 Потому что в год производится порядка 20 тысяч бутылок. А брют от Батаришвили не купить в принципе в розницу. он делается по классической технологии и весь продан еще на этапе начала производства...
    Понятное дело что просто приехать и купить вина в хозяйстве Яго тоже не так просто как в магазине.
    Впрочем если тебе хватает ординарного фабричного вина, то и хорошо всем. И тебе и остальным. Удачи.

11. Dimanuga

27.456
    2.108
    Дык пью, а не дегустирую))) Вина перепробовал очень много и дешевого и дорогого, разницу во вкусе хорошо понимаю, но бокал вина за 2000р/бутылка по праздникам, это не наш метод. Мы пьем вино от бутылки на человека)))

Пока в планах посетить праздник Ртвели осенью, может действительно чего нового узнаю)))

Вы своих учеников тоже в книгу посылаете?:d Здесь вроде форум, можно же и рассказать о своих познаниях производства и хранения.

12. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    обязательно. мое обучение как правило факультативное. Вы изучаете, и возникшие вопросы и мнение относительно темы обсуждаютсяв виде диспута.
    базовый фундамент знаний должен быть.
    если я буду пересказывать книжки типа азбуки или справочника анурьева, мне будет скучно, а ученикам непонятно, зачем слушать то что можно прочесть.
    давай проводи среди меня воспитательную работу(с)
    можно. я и поделился. в ответ... там барыги продают в две цены.
    о чем дальше разговаривать?:d:d
    знакомьтесь с виноделами, общайтесь, дружите, и будете пить от бутылки на человека в сутки тот-же чинури не за 70 фунтов, и не за 60 лари ,а за 20 :d:d
    удачи.

13. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Брют который сделан по классической технологии, все исключительно натуральное. как говорится органик контроль, даже виноградники не обрабатываются химией.
    с 100 процентной уверенностью скажу что ни один волгоградец его не дегустировал. в ссылке убрать пробел
    https://photos.app.go o.gl/w5UlTYKERuyIx0g12

14. Dimanuga

27.456
    2.108
    Нам в одной гостинице в Мцхете хозяин бесплатно литр домашнего вина поставил на стол... поэтому можно и бесплатно)))

Он во что наливает свое дорожущее вино? На пробу нам он наливал из пластиковой бутылки, которую в холодильнике держал. И одно вино на вкус было прям насыщено кислородом... Сколько оно может храниться в такой таре, да еще после открытия?

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 13:58 ----------

И сколько там цена? Мы брали экскурсию на винзавод и в тоже время туда приезжала делегация из европы и для них там специально пел ансамбль Саквартелло (ну и для нас тоже)))), чтобы более помпезно открыть квеври которую лет 20( точно не помню) не открывали. И нам по паре пиал перепало этого шикарного вина. Но блин, оно сухое, я конечно понял, что оно шикарное, но я бы его не стал покупать после дегустации за большие деньги))) Это я к тому, что не все дорогое обязательно вкусное)))
    p.s. я уверен, что 99,99% земного населения не пробовало такого вина:haha:

15. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    весь брют продан в японию. и не продается.
    но очень вкусный да.:d
    мне не в одной и не литр а пять... и что?:d
    вкусное или нет понятие сугубо субьективное.
    из двух вин ,на вкус не определить из насколько сладкого винограда сделана та же хванчкара, особенно если технологи замерили содержание сахара в сусле и провели мероприятия по его увеличению.
    естественно такая хванчкара может продаваться значительно дешевле.
    а зачем платить больше если не видишь( не знаешь разницы).
    зачем это вопрос задавать мне?
    если ты общался с Гия то почему не задал ему этот вопрос? в следующий раз задай и получишь ответ.

16. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    А есть ли в Батуми велики в прокат с сиденьями для малышей? В смысле взрослые велики, а сзади к багажнику прикручено седло для малька. Видел кто?

17. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    я не очень жалую полусухие и полусладкие вина.
    люблю сухие.
    в одном месте пробовал сухую хванчкару.:d:d
    ее делают владельцы винодельни только для личного употребления. потому что многие туристы жалуют полусладкие вина больше и покупают охотнее и дороже.
    и опять же это так называемое черное вино как правило не продают на сторону а пьют сами.
    .

18. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    robert, я в Боржоми попал на застолье грузинов. Хозяин геста сидел со своими друзьями и пригласили и нас. Наливают мне вино и какогото кувшина, я делаю глоток, супер, офигенное вино. Очень вкусное. Спрашиваю у них, мол, домашнее? А они засмеялись и сказали, что сейчас никто почти вино не ставит, не заморачивается. Достает баклашку 5л магазинную, доливает из нее в кувшин)). Мы, грят, такое все пьем. А если праздник, то в стекле берем.

19. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    имя, в Батуми на набережной есть электровелики, велики на всю семью, типа катамарана. думаю и обычные с креслом тоже есть.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 17:14 ----------

дык правильно... с чего в боржоми вино ставить?:d
    кахетия, имеретия, рача-лечхуми, там вино и делают на всю грузию.

20. Dimanuga

27.456
    2.108
    на вашем фото, ужасного качества, там разве не цена сверху? И если оно не продается, то что его обсуждать, а то мой Папа тоже делает отличное домашнее вино и никто его не купит)))

да хз что, это вы написали, что вам можно купить одно и тоже вино с большим дисконтом, а я лишь продолжил цепочку. Давайте еще обсуждать, кто где что выгадал или схалявил по алкашке:d

как-то диссонирует это в одном обзаце. Я больше всего ценю соотношение цена/качество и к вино оно также отлично применимо:flag:

а кому мне тут его задавать, Гия? :d Думаете он мне правду расскажет про хранение?

21. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Ну канешна:d:d:d У меня отец с дачного винограда (дача возле 3 продольной) вино вполне сносное производит, а в Боржоме не с чего, ага:d:d Говорили, что раньше все ставили. А сейчас смысла мол нет, в продаже настоящее качественное вино ничем не хуже. И не дорого.

Спасибо. Будем посмотреть.

Я там еще про Турцию спрашивал:coquet:

22. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Ну если Вы заранее уверены что собеседник Вам соврет то смысл с ним общаться...
    Вы огульно поливаете Гия керосином и просите меня рассказать Вам что то от его имени....смысла в этом не вижу. Хотите информацию получайте из первых рук.

Соотношение цена качество... как часто это я стал слышать ...исходя из этого соотношения сммые лучшие продукты в социальных лавках для неимущих... я придерживаюсь другого критерия лучше меньше да лучше

Мое написание было только за цену что есть варианты снизить цену...в ответ на ваш спич вино хорошее дорого. Остальное дерьмо с кислородом .

Про брют от Яго и вино Вашего папы... брют не продается не потому что Яго не хочет его продавать . А потому что он уже куплен. И в этом коренное отличие от вина вашего папы.я думаю Вы это понимаете и спорите ради спора. Печально если это не так.
    Вообще перечитывая эту ветку сделал вывод что знакомство и общение не Ваш конек. В этом случае да остается только вариант цена качество :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 21:55 ----------

В сарпи только купались. В турцию не ходили и не ездили. Думаю ничего сллжного быьь не должно.если пехом. Если на авто потребуется видимо страховка.
    Вроде зебра 21 гонял через грузин в турцию .у него больше опыта в этом плане.

Так после закрытия рынка ссср в грузии стало слишком много вина. Естественно смысла делать свое в местах для виноделия менее пригодных смысла стало не много. Проще привезти столько и какого надо.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    имя, в Хопу то из Батуми сгонять нет проблем. Одно но - в пограничных территориях и Грузия не совсем уже грузинская, и Турция не вполне турецкая. Колорит, конечно, присутствует, но, всё же, приграничные области - это большой рынок. Тогда уж лучше ехать до Трабзона, там уже Турция и посмотреть есть что. И проще это сделать пёхом (т.е. на автобусе, благо это быстро, удобно и недорого). А на авто, ка правильно сказали, нужна будет страховка (говорят теперь и турецкая сравнима по цене с гринкартой). Да и риск велик на обратном пути нарваться на тщательную проверку авто - не смертельно, но долго и неприятно. Так что если уж очень хочется турецкой экзотики, то бери билет из Батуми в Трабзон на автобус и вперёд.
    А так целые кварталы в Батуми де факто уже, говорят, турецкие, посему наверняка там и хамам есть, и еда турецкая скорее всего тоже нормальная. А то попробовали мы "турецкой" еды в Кутаиси - смех и грех... Турпродукт, не более. А еда в Турции и Грузии различается кардинально. У грузин - буйство вкусов приправ, у турков - разнообразие натуральных вкусов продуктов, не затенённых приправами. Это я говорю общий тренд. Есть, безусловно, в Турции острая еда, но, как правило, это либо восток страны либо для туристов. Или спецблюда. И есть в Грузии блюда без приправ. Но в целом кухни отличаются именно наличием приправ. И обе великолепны, если их производителей не успели испортить туристы!

24. johnson

johnson Активный участник

1.060
    17
    что-то Конякера не видно в этом году. закончился рафтинг?

25. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    johnson, все у него хорошо. Были проездом в начале июня.трудится на всю катушку.

26. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    В планах на вторую половину сентября поездка на авто в Грузию-Турцию. Желающие составить компанию думайте, времени еще много.

27. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    А контактов konyaker ни у кого не осталось? Телефон там или почта? На форуме он не появляется вроде

28. KIRIZX

KIRIZX Новичок

12
    0
    28-29 августа выезжаю на авто в Грузию (держу путь на Тбилиси). Если есть желающие присоединиться (на своем авто), можем двинуться вместе.

29. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    @KIRIZX, отпишитесь, плиз, чо там будет на границе. Мы 31го стартуем.

30. Dimanuga

27.456
    2.108
    @имя, Да нормально там будет, все с детьми уже уезжать будут