Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Абалдеть шо творится на границе на майские! Знакомые за 20 часов прошли границу. 20! Да нах такая Грузия нужна. А ведь через неделю все назад ломанутся...

2. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Охренеть. Там очередь от Владика наверно))

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.474
    2.114
    В инстаграмме одни писали 25 часов проходили... Очередь даже на грузинской стороне была. Это конечно не отдых уже.

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Очередь от Цми была. Там самая засада, что на нашей стороне 5-10 окон в сторону Грузии работают, а в Грузии 2 всего принимают. Причём самый затык - пассажиры проходят когда. Потому "нейтралка" забита полностью, блокируют и встречку и поперечку...
    В общем - нах такой майский отдых. Да ещё назад...

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    интересно а как летом будет. Планировал в июле на машине туда поехать...
    Но стоять 20 часов на границе... Да ну нафиг.

6. Dimanuga

27.474
    2.114
    Да думаю как и все годы. В пятницу субботу с владика большой поток наших местных туда и в субботу воскресенье соответственно оттуда. Я думаю оптимально пн-чт проходить.

Что это?

7. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Думал ехать не одним днем, а с ночевкой во Владике. Например в воскресенье Выехать с Воло, доехать до Владикавказа, переночевать и в понедельник пересечь границу. В будни пересечение границы сколько может занять времени?

8. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    оптимально ночевать/отдыхать по ту сторону границы. Иначе, переночевав во Владике, есть вероятность встрять на границе, пройти ее часам к 16 и потом снова останавливаться на грузинской стороне. Да и по Крестовому лучше ехать отдохнувшим и по светлому.

o000oo нравится это.
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    В июле - много всё равно. В прошлом году, говорят, очередь в июле-августе 5-8 часов была. Судя по этому году - будет ещё больше.
    Описка. Чми. Чего занудничать то? ;)

10. Dimanuga

27.474
    2.114
    да я села не все по пути запоминаю, чтобы сразу идентифицировать. А то думаю мож думаю "Центр миграционного обслуживания какой" )))

11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    с дороги встрять на границе и зависнуть на ночь гораздо хуже.

12. Прохожий

5.597
    417
    Чем хуже? Ночью хоть прохладно и по нужде можно спокойно отойти.

13. AlexeyNik

9.134
    3.938
    так сами пишете:

14. Прохожий

5.597
    417
    Когда вы границу переедете, там почти сразу Степанцминда - отличное место для ночёвки. И погулять денек-другой можно по поселку и горам. Виды там отличные. Кафешек тоже полно. На экскурсию к церкви можно съездить.

Крестовый перевал дальше.

15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    понятно.

но вот 5-8 часов стоять на границе даже как-то многовато...
    все меньше меньше хочется туда ехать...

16. Прохожий

5.597
    417
    Я в прошлом году не поехал именно по этой причине. В сторону Грузии обычно за пару часов проскакивали, но назад 8-12 часов стабильно. Все впечатление от отдыха портит.

Спасибо российским таможенникам и пограничникам. Гореть им в аду.

фотографф и Dimanuga нравится это.
  17. Dimanuga

27.474
    2.114
    Не знаю, три раза в сентябре ездили и самое большее 2 часа перед нашей границей со стороны Грузии стояли. Меня даже это стояние напрягло, а если бы я 8 стоял, я бы больше точно не поехал на машине туда)))
    А так час-полтора обе границы занимали, не больше.

18. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.672
    1.433
    Летайте самолётами;)

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Там теперь нормальную дорогу к церкви сделали, экскурсии не нужны ;)
    Совсем непричём сейчас. Да и раньше у меня к ним претензий небыло особо, хотя знаю, что иногда чудили. Сейчас же не виноваты, скорее всего, никто. Просто этот МАПП не в состоянии пропустить столько авто. По причине ограниченной пропускной способности грузин. Там 2 окна работают, у нас минимум 5. Основной затык - после нашего поста перед грузинским.

Это совсем другой тип путешествия. Не лучше или хуже, но другой.
    Согласен, что теперь в Грузию надо ехать либо не в основной сезон (исключить майские, новогодние и июль-август), либо на самолёте. Дорого только.

20. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    На самолёте много не вывезти ))

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    О, теперь вообще закрыли МАПП. Какие то лавины сошли в Грузии.

22. Интриганка

12.672
    1.433
    По больному ))
    Раскрыла я там для себя одно винишко, эх )

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  24. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Тоже думаю о Грузии, но провести на таможне от 5 до бесконечности часов что-то так себе перспектива :nervous: Это надо харчами запасаться и сцать в бутылку, не айс начало отдыха будет ...

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Есть вариант - поехать в июне, сентябре, октябре. Обычно очередей нет, народу меньше в стране, ещё (уже) не жарко. А в октябре потрясающие цвета на горах. Единственный может быть минус - море некупательное. Но как по мне, так за этим в Грузию ехать не стоит.

Ник Маки нравится это.
  26. Dimanuga

27.474
    2.114
    А сколько пробовала? :d Честно сказать прям совсем шляпа вино мне там не попадалось.

Тут неделю назад полез в тайник в машине, а там бутылка коньяка Грузинского, полтора года в машине лежал))) Боялся вкус испортился, ан нет отличный!

27. Интриганка

12.672
    1.433
    @Dimanuga, я его как попробовала, больше ничего не хотела ))) Твиши называется, огонь вино))

фотографф нравится это.
  28. Интриганка

12.672
    1.433
    Вот о таком Твиши я говорила) бутылки могут отличаться, так как производители разные, но что в магазине, что в кафе вино очень-очень:)

Вложения:

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Мда уж... Жуть конечно. Мне рассказали что волгоградка написала где то в сети что простояли 31 час. ( может ко всему еще добавила проблемы сошедшая на днях лавина )
    Мы всегда поступали от обратного. Поэтому когда ,гений российской дипломатии С.Лавров , заявил в СМИ в 2012 что не рекомендует россиянам посещать Грузию- мы поняли что пора собираться . Саакашвили в ответ объявил что благодарен Лаврову за рекламу и полностью отменяет визы для россиян-включая сбор 20 $ на границе .
    На работе посмотрели на нас как на умалишенных и почти попрощались думая что навряд ли мы вернемся без потерь Постоянно намекая что нас там обязательно или изобьют или вообще..:) Зомбо-ящик работал на всю катушку-пипл хавал. В общем собрались и мы рванули как раз на майские. Это была наша лучшая поездка в Грузию ! На границе что туда что обратно было вообще пусто-мы первые у шлагбаума. Из машины НИКТО не выходил . Передавали паспорта в окошко в будку погранцам- они просили каждого выглянуть в окно. Щелк на вэбку- и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУЗИЮ ! Багажник даже не открывали на грузинской таможне . Только пару вопросов было. Несмотря на то что на Крестовом не было ни асфальта ни дороги нормальной а в тоннелях лилось как с ведра на машины и что то падало- повторюсь- это была лучшая поездка . В Казбегах дикий подъем к церкви . Вместо толпы- кругом тишина и белки непуганые. В стране закон и порядок. Цены копейки на все ! Проживание и пропитание супер и по халявным ценам. Россиян в первую поездку встретил от силы две машины. Грузины в рот смотрели нам и очень были рады Предложений по жилью было огромное количество-народу мало. И так везде где мы путешествовали по Грузии . Потом с каждой поездкой становилось все хуже и дороже . Реформатор Саакашвили больше там не президент. Упавший курс рубля после 2012 к лари.Все понимаем почему и как. Толпы россиян хлынувшие туда внесли свою лепту в ценоформирование. Местные расслабились- деньги развращают. Была еще поездка на машине на Новый Год. Вообще жесть -возвращались через Баку-Даггестан. В общем пару лет назад мы поняли что пора менять маршрут. Притом таким же способом- в противоположную сторону от той куда все хлынули. Вот немного фоток из первой поездки. Было здОрово.

Вложения:

• DSC00126.JPG
      DSC00126.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      459
    • DSC00131.JPG
      DSC00131.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров: