Считаете ли вы, что приносить пользу обществу, людям в целом? Важно ли это для вас? Вопрос созрел, поскольку это как-то всегда было для меня критерием смысла работы и вообще жизни. Много ли людей вообще запариваются на этот счет? ---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 15:01 ---------- Извиняюсь, "приносите ли вы". Не могу исправить.
Налогами приношу пользу. Всю зп на последних трёх работах получаю белой, так что налогов выплачивается не мало. По страховым взносам работодатели также уходят всегда за всевдопредел этих взносов. А на больничном с момента окончания школы был дня 4 всего. Профит для общества.
out, налоги с вас можно тупо не брать, просто недодавая зарплату. Если вы работник бюджетной/околобюджетной сферы. Лично я себя давно перестал воспинимать, как производителя налогов, поскольку никакого продаваемого продукта я не произвожу. То есть государство теми или иными путями дает мне деньги, а потом забирает часть обратно. Странная польза.
Immunology, ЗП мне платит не гос-во, и иностранная компания. Так что польза, что часть денег остаётся в России. Для общества мои налоги- это очевидная польза. Вон для капитана мой НДФЛ- это нормальная зп, по его меркам. А он приносит обществу пользу, успокаивая лодку и помогая понять людям, что всё в стране у нас отлично. Можно считать это и моей пользой
Никакой пользы не приношу и ещё пользуюсь насколько это возможно нашим обществом. Пока для себя принял решение, что чем дальше я от государства (уплата налогов и т.д.), тем мне спокойнее живётся. Изменится ситуация в стране - буду менять подход к жизни.
Безусловно. Участвую в развитии ТЭК и нефтехимии в России. Ранее машиностроения и судостроения. Плачу налоги. Небольшой вклад в демографию. Ваще крайне полезный человек. ))))
Если Вам мало того, что Вы работаете, то в свободное от работы время помогайте бабушкам и дедушкам переходить через дорогу.
Конечно, я приношу пользу. Смотрят на меня люди и понимают: не будь, как он, а то будешь жить так же.
Да-аааа.... Если учесть, что со всех работающих берется налог, то значимость людей в этом мире просто велика. Налогоплательщики по сути великие люди. Браво! А самое главное - очень скромные)))
Деревьев посадил немало, дом не построил - но зато купил, детей трое, - сын на днях закончил универ. Много пользы.
Если ваш труд востребован, "вас" покупают - значит точно вы приносите кому-то пользу. Не приносили бы - не покупали б ваш труд.
все вы там читеры в вашых омериках Берите пример с ПЕ, он, хоть детей не навоспитал, дома строит пачькаме, видимо, компенсирует.
не факт. если ваш труд покупают, значит вы приносите пользу работодателю. А вот насчет общества - вопрос. про себя затрудняюсь ответить.. Скорее нет, чем да, но хотелось бы. хотелось бы все же уточнить, о какой пользе идет речь?
Общество - это абстракция. Не будь человеков - составляющих общество - не было бы и никакого общества. И работодатель (в значении - владелец предприятия работодателя) - один из таких человеков. И потом, работодатель (в значении предприятие - работодатель), ведь, продаёт кому-то свою продукцию (раз не разорился), значит эта продукция еще кому-то нужна и приносит пользу. Значит и вы своей деятельностью приносите пользу не только своему работодателю, но покупателям продукции, производимой работодателем. Разумеется все вышесказанное не в полной мере относится к тем, кто работает на государство. Т.к. государство может навязывать свои услуги, даже если они на самом не нужны (не нужны в таких объемах и по таким ценам).
Сколопендра, общество - это не конгломерат индивидуумов. Это не количественная, а качественная характеристика совокупности хомо сапиенсов.
Сосед по площадке. Сосед по дому. Сосед по даче. Сосед(и) по работе. Соседи по дет.садику. Соседи по школе. И называть всех этих человеков абстракцией? Я стараюсь иногда в меру сил и времени помогать им. Они стараются иногда помогать мне. И это есть польза. ИМХО
Не думаю. Это обмен услугами. В таком контексте все приносят пользу. Но есть и другие варианты: развитие науки (промышленность, IT и т.д.), искусства (музыка, кинематограф и т.д.), услуг, направленных на улучшение качества жизни (развитие инфраструктуры, медицина, образование), волонтерство (например сходите на Волгу и очистите пару сотен метров берега от мусора, или поучаствуйте в командах, тушащих пожары). Есть еще политические варианты, но обычно в таком ключе все активные люди считают, что приносят помощь, а противоположная команда вредит. Поэтому "либерасты" и "ссаные ватники" друг друга считают вредителями.