Здравствуйте! Много лет не был в Волгограде, поэтому интересует всё про развитие туризма в Волгоградской области. Прошу делиться новостями на эту тему (про все виды туризма - про гостиничный и событийный тоже). Ради продвижения ВО во всей РФ! ---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 08:49 ---------- Например Волгоградская область выбирает лучший туристский маршрут http://www.russiajourney.ru/2015/volgogradskaya-oblast-vybiraet-luchshij-turistskij-marshrut/
В Волгоградской области есть туризм? Хм, не знал. Пойма, канал - наверное всё. Всякие краеведческие и козу в Урюпинске не считаем. А также гребни, утёсы, бугры. Может еще что-то есть?
Элиста, хе-хе) путешествие-это моя страсть. Время бы и железного коня - никогда бы вопрос не стоял, чем заняться) В Элисту нас уже пятеро)
На 12 июня у нас прогнозируются толпы россиян. Рекомендую их всех опережать на полчаса, иначе съедят все берги и шашлыки города, и заездят всех верблюдов ))
кто идёт на 50 оттенков цвета в Волгограде ? http://www.russiajourney.ru/2015/50-ottenkov-cveta-v-volgograde/
Озера Баскунчак и Эльтон, водородный источник, аномальная зона (надеюсь, хоть в этом году доберусь до нее), монастырей куча. Если брать еще области и по соседству, то озера Лотосов и Сарай-Бату в Астраханской обл., и шолоховские места в Ростовской.
а так же Дубовка, Ольховка-Гусевка, Дивеево, Станица Зотовская (Жемчужина Хопра), село Россошки и Солдатское поле...
Элиста, по дороге на Арзгир из Элисты, с левой стороны есть фольклорное заведение, стоянка кочевников... на сколько там интересно побывать, на столько невкусная и дорогая еда,забродивший каркаде, вчерашние манты с бараниной( на вкус), мяср тушеное с зеленой фасолью... может есть конкретные адреса пароли явки?
а чутка подробней??? к ста.. проводили 9 мая на М.К соцопрос, среди приезжих.. в числе прочего спрашивали каким туризмом интересуетесь - довольно большой процент ответил "историческим"
Да, где-то даже их меню находил (в Яндексе попробуйте) О!! А может и мне такое кафе открыть ? а то пока даже негде форумчан накормить ))
Вы не поняли, мы посетили эту стоянку кочевников,и даже попытались там пообедать, больше не хочется. Хочется проверенных мест в Элисте где можно вкусно поесть.
В Волгоградской области 7 природных парков, при желании можно найти много интересного. Сервиса конечно никакого, просто дикая природа.
На территории Волгоградской области по состоянию на 2014 год действуют 218 гостиниц! Из них 29 санаториев и 120 турбаз.
Несколько раз были в Элисте, местные рекомендовали кафе "КЮР". ул. Пюрбеева, 14. Калмыцкая, европейская кухня. Все очень вкусно и недорого. Рекомендую. Тут явки, адреса, пароли, меню http://kyur.blizko.ru/
Сувениры: Калмыцкий хворост, чай, карта, статуэтка слоника (как мне сказали,покровитель детей, способствует хорошей учёбе, для дочки), талисман с изображением, мышка с ложкой для обогащения, носить в кошелёчке. В целом, я ооочень довольна)
Одна я прочитала "Калмыцкий хвост"? Ну, не знаю... моей даже статуэтка ремня не способствует. А, с кухней повезло? Какие впечатления?
Любопытное Котэ, завозили в кафе по договорённости, Cafe-Bar «Che Guevara». Ничего не понравилось, что подавалось: бёрики - от них у меня произошла изжога, которая мучила до самого дома( калмыцкий чай был холодный, покрытый плёнкой...брр только от одного зрелища. Бульон с зеленью, вот только его с удовольствием похлебала)))) Вот, что советую. Однозначно ехать, лучше своим ходом и ночевкой в городе, чтобы была возможность отдохнуть с дороги и внимательно всё посмотреть, чтобы самим выбрать место питания
Очень сочувствую. Регулярно дегустирую местную кухню (но только в нормальных кафе). Там не был ни разу. (напишите в личку имя того, кто посоветовал - надо запомнить такого человека) Сегодня, кстати, пообедал в более правильном кафе с компанией ростовчан. (получился общий счёт за пятерых: всего лишь 1100 с копейками) Вы правы. (Надо бы мне открыть консалтинговую фирму: давать консультации про кафе ))
в июле/августе есть желание поехать на цветение лотосов в Астраханскую область. Цена 4000 руб с человека. Заезды в июле 10,17,24,31; в августе 7,14,21,28. Есть желающие присоединиться?
С 1 августа (ориентировочно) планируем турпоход на имертинские озера. Бюджет сложится из стоимости бензина, питания и заброски..... Маршрут по горной местности, около 7 дней. Должна быть минимальная подготовка = опыт многодневных пеших походов.