в октябре-ноябре 2014г. вели вышку нефтяную в каспий, пускали воду что бы она прошла по осадке, вода шла около недели, вот и результат недосдачи воды в этом году...так информация для размышления...
в городе мошек быть не должно. если какие-то действия привели к этому, то надо сказать спасибо а не ворчать про пойму какую-то.
– Период активности мошки в Волгоградской области начнётся 14-15 июня и продлится 2-3 недели, – рассказала энтомолог «Центра гигиены и эпидемиологии» областного Управления Роспотребнадзора Галина Мельникова. – Но мошка может появиться как чуть раньше, так и чуть позже – это зависит от режима сброса воды на Волжской ГЭС.
Такое впечатление, что я либо в другом Красноармейском живу, либо рано еду, либо не с такой скоростью Но по достоинству могу оценить комариный масштаб, когда бегаю по стадиону, без спец.спрея тяжко... Мошек пока не видела.
Третий год подряд уменьшается в геометрической прогрессии. И по количеству и по срокам. И комары тоже
Если сравнивать 2014 год с 2013, то субъективно не уменьшается, а если и да, то прогрессия не сильно геометрическая.
ВВ - волгоградское водохранилище? Или Варваровское? На маяке точно нет мошки, сегодня там был. Комар там даже днем есть.
Рано и не с той скоростью) ---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 14:38 ---------- Сгонял с утречка до Солодников, мошка есть, но мало. На морде авто больше разможженных жучков и паучков, чем мошкары.
Mavr, Если сравнивать 2014 год с 2013, то субъективно не уменьшается, а если и да, то прогрессия не сильно геометрическая. Простите, а вы где сравниваете ? В 2013 был ад недели 3, в некоторых местах невозможно было дышать даже без маски, коты уличные ходили почти без шерсти а кроликов домашних декоративных осталенных на балконе за одну ночь мошка убивала и сьедала, в 2014 было дней и 5 и слабее раз в 10, маски так и не доставли даже. В этом году пока видел 3 мошки и 2 комара. Всё в степи нашей где находятся Волжский и Волгоград.
Да ладно! Меньше ее было это да, я 5 дней тока искал ванилин, разобрали его весь. Потом неделю мазался. В 13-м, да, реально ад около месяца был.
Был сегодня на ВВ - кайф, лисята, куропатки, зайчики , судакеры клюют, а воды-я столько никогда не видел :frustrate мошки рождаться неоткуда на ВВ - уровень максимум, с яров летят камнепады :frustrate Одна правда укусила больно, но я без верха ловил, телохранитель лежал в пакете, ветра с 3-30 до 8-00 не было, потом чуть дунуло. Завез судаков предкам на соседнюю улицу, за час не ощутил, да и они не жаловались
В Волгограде, центральная и северная часть города (от Ворошиловского и выше по течению). А вы? Ужасы какие. Чо, правда? Если вам так хочется...
Вчера катались в районе Репино - Булгаково, так мошек и комаров в том районе поймы просто до фига! Видели нескольких местных в противомоскитных сетках на голове. ---------- Сообщение добавлено 14.06.2015 10:32 ---------- И кстати, вода из Ахтубы в нескольких местах в тех краях вливается в пойму, и в целом вода есть, немного, но есть. Видимо, подкачка даёт свои небольшие плоды...
Был в районе Эльтона-мошки нет, за то в окрестностях быково останавливался-чуть не сожрали, да и люди на трассе стоят машут вениками
В красноармейском рядом с судостроительным затоном еще с конца мая комара было море. С середины этой недели местами есть мошка, но пока мало. Даже небольшой ролик с голодными суч... выложил [ame]http://www.youtube.com/watch?v=0Fkj0UkK6S8[/ame]