Шишка на покрышке

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем academic, 03.06.15.

1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    чисто гипотетически можно ли её исправить. и сильно ли она опасна. резина направленная. пока постоит сзади, но нужно что то придумать...
    п.с. не спускает. не бьёт.

Вложения:

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    Я очковал с таким ездить, а знакомый чуть ли не по три шишки на колесе имел на низком профиле и гонял безбожно)))

3. Kirov34

Kirov34 Активный участник

793
    0
    academic, может "лопнуть"! на шиномонтаж следует обратиться для установки кордовой заплатки...

4. academic

12.026
    539
    я ж так понимаю бить потом будет безбожно?

п.с. резина goodyear optigrip 205/55 r16. купил бы БУ у кого нить. пока ищу - не нахожу.

5. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    academic, не стал бы долго на таком колесе ездить.
    Можно к ребятам у бывшей паромной переправы подъехать - они подскажут о целесообразности ремонта. Делают, если берутся весьма адекватно по цене и что самое главное качественно.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 11:55 ----------

Ничего бить не будет.

6. academic

12.026
    539
    вот как раз сначала хотел бы НЕ у монтажников поинтересоваться. т.к. это их хлеб, они то возьмутся. а ездить то мне.

7. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    academic, эти, как мне показалось, честные. Лучше всего у них с Андреем на эту тему поговорить.

С серьёзными повреждениями дважды к ним обращался. Починили боковой порез латкой кордовой - на этом колесе я проездил три сезона и с ним продал машину, сейчас резина доживает своё с этой латкой у новой хозяйки. Потом приехал с шишкой они не стали даже браться за него, предложив просто поставить его на запаску.

Технология ремонта шишек есть, но так же есть вопрос его целесообразности.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    В прошлом веке живем?
    Шишки ремонтопригодны, не все конечно, но большинство.
    В Пткарске мне здоровую шишку залечили, совсем не видно было.
    Здесь в ту зиму шишку лечили, но все равно ее немного заметно было.
    Леченые тока на зад, и то, при условии докатать сезон, не более, если дело в середине сезона.
    Соответственно про скорости более 110 можно забыть. Ну и нагружать машину тоже противопоказано.
    Это со слов знакомого шиномонтажника. Им это на семинаре доводили до сведения, как лечить и условия после лечения.

9. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Так же поддержу ребят с шиномонтажа у парома. Лечили шишки мне на разных колесах.

10. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Два года уже с шишками езжу. Латки ставили на шиномонтажке где Третья продольная в ростовскую трассу упирается

11. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Зимой лечили шишку. В посоветовали докатить сезон и купить новое колесо. Ну и естественно переставить его назад и не отжигать на трассах.

А сейчас вот езжу с саморезом в покрышке. хз, вытаскивать или нет )

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вкрутить глубже, и по диагонал и ещё один, для симметрии, на соосном баллоне повторить.

13. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Поддержу Сатанаса, лечить и на зад.

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.305
    2.533
    поменять и забыть. И проблемы нет.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 19:56 ----------

и зачем все эти танцы с бубном? Экономия на спичках....

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Самый лучший вариант, а лето только начинается.
    Ездить и думать, хлопнет или нет? Нуеенах...

16. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    мдя... грыжа, это нарушение целостности каркаса, ни один ремонт каркас не восстанавливает, ну если денег нет совсем,а ехать надо сейчас, то может быть и лечил бы... хотя врядли проще к этой сумме добавить и купить новую, а имхо грыжеватую резину на замену, так же как и старую( больше 5 лет), когда едешь далеко и быстро надо быть уверенным в машине а в колесах на 100 процентов.
    за 250 тыщ что катаю крокодила стер 4 комплекта колес и ни разу не было грыж. может конечно от резины зависит, и от регулярного контроля давления в шинах, а может от везения и опыта хз

17. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    IMHO, это зависит от умения видеть и объезжать ямы. Ну и не цеплять бордюры на поворотах.

18. WadikBOSC

10.969
    7
    Да согласен... несколько раз замечал едешь с кем то , яма на дороге, водила жмет на тормоз, вес перераспределяется на переднюю ось ,херак, по нагруженному переднему колесу...
    Говорю да отпусти тормоз перед ямой раз уж не успел остановиться в ноль, не нагружай переднюю ось, а то и дроссель приоткрой дабы перераспределить вес на заднюю ось.
    Тоже и с рулевым управлением, внутреннее колесо в повороте разгружается, внешнее загружается, если умело пользоваться, можно проезжать неровности разгружая соответствующую сторону

19. academic

12.026
    539
    ну это да, при пробеге порядка 15тык поменять все 4 покрышки...

20. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Мне кажется, от резины тоже зависит. У меня на прошлой машине другая стояла - влетал в такие ямищи по неосторожности и хоть бы хны. Поменял машину, заодно и резину (но того же производителя) - тащили ночью на буксире, в итоге две ямки небольшие = два колеса с шишками.

WadikBOSC, Вадим, вы специально на мои сообщения не отвечаете и на звонки?

21. WadikBOSC

10.969
    7
    упс... сообщения не видел, сорри, на звонки мог не отвечать также приношу извинения...

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.406
    1.121
    и не только это. Можно также опрокидывать намного более тяжелые высокие тачки на понтах, которые нагло "подрезают"

---------- Сообщение добавлено 04.06.2015 13:36 ----------

точно, и никакими ремонтами потерянную прочность не восстановить, и езда на таких по местному асфальту -идиотизм и нищебродство. Ну еще можно хоть как-то по идеально ровному и не быстрее 60-70 км.ч