На работе комп построен на базе материнки Asus P8-Z77-V, воткнут i5 и 8 гигов оперативки. Два винта по 120 гигов, монитор, клава, мыщ, колонки. ничего лишнего, всё встроенное. Года два использовался 24/7 под файлопомойку (прошлый одмин решил такую конфу выписать под файлопомойку на 20 человек, ога), потом купили NAS и я его переделал под рабочую станцию. Всё пело изумительно. С одного винта грузимся в ubuntu 14.0 x32, со второго - в win7 x64. В один прекрасный день заметил, что звука нет. Как будто бы не подключен штекер колонок. Ни один вход не реагирует на подключение штекеров. Поковырялся в настройках драйвера realtek (который спецом стянул с сайта asus и поставил), включил передние (на морде) - монопенисуально. звука нет. только цифра. грузанулся в линукс - там тоже воспроизведение идёт, а звук не выводится. бидааа, што ж теперь - звукашку дискретную искать, чтоб туда впихнуть?.. я видосы просто на нём монтировать повадился, там без звука тяжело. не говоря уж о побоищах в team fortress 2 - не слышно, когда Пулемётчик вдали работает, чтоб не соваться элементарно. вот ресуног:
Everwesss, оптику не пробовали в настройках отключать? у вас выход сейчас звука через оптику идёт а не через колонки. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 14:49 ---------- Динамики должны быть по умолчанию, а всё дижитал надо отключить.
Дело не в этом. Я не могу выбрать "динамики", так как система считает, что штекер не воткнут. вот, отключил оптику, как вы хотите. ситуации это не меняет.
Everwesss, в панели есть диспетчер Реалтек ашди? если есть кликай на него правой клавишей мыши и выбирай диспетчер звука. Потом на ключик рожковый и что он тебе выдаёт. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 15:31 ---------- должно стоять точки на передней панели и на автоматический диалог при подключении джека.