по сезону, каждому овощу и фрукту свой срок. Вот сейчас например сезон хурмы и фенхуа. Дальше мандарины пойдут. Да даже в квашенной капусте много витамин, морковь, тыква, свекла, репа. Шиповник, имбирь.
Да, без кислой капусты наши крестьянские предки просто б перемерли нафиг от цинги. Но насчет свеклы, репы, тыквы сомневаюсь в витаминах. Разве что сырыми их жрать, но это долго имхо не выдержать - невкусно.
господи, как же я до 30 лет жила на севере без химических витаминов и с привозными турецкими фруктами... двоих детей выносила и родила здоровыми... а вот читаю некоторых - прям преступницей себя ощущаю, потому что не пью карнитины и разные бады
это все маркетинг. Людям вдолбили в голову что это полезно. Бизнес, ни чего более. Особенно это касается бадов. Прибыль там просто огромная, ведь продают за высокую цену мел какой ни будь, себестоимость которого копейки.
примерно тем же , чем "павловская" икра отличается от черной икры, или крабовые палочки от мяса краба.
1) Радоваться жизни; 2) Высыпаться (не менее 7 часов в сутки); 3) Вести активный образ жизни (хотя бы ходить пешком не менее 4 часов в день, заниматься обычной или лечебной физкультурой); 4) Летом чаще бывать на открытом воздухе (заряжаться витамином Д от солнца); 5) Основа пития - вода без добавок, чаи/кофе-исключить, можно домашние компоты, морсы, отвары трав. 6) Исключить пищевые продукты глубокой обработки (консервы, полуфабрикаты, заморозку, колбасы, снэки, копчености); 7) Исключить пром. творожно-молочные смеси и крупяные смеси не требующие варки (Актимели, Даниссимо, Чудо йогурты, каши порционные с добавками и прочее); 8) Если простыли (не вирус), лечится отварами трав/мёдом.
для начала можно просто отказаться от лифта, на работу/с работы пешком, в выходные погулять по набережной. Сегодня вечером встретился со знакомым имунологом, ученый, доктор наук. Вспомнил про эту тему, так он говорит, что самые лучшие природные имуномодуляторы это - женьшень и имбирь.
есть поговорка хорошая на этот счет " кто хочет что то сделать ищет возможности, кто не хочет ищет причины"
Сплюнь! На меня вот на неделе где-то сильно начихали. Второй день сопли не могу в бане вылечить. Седня в бассейне трояк отмахал, потом сауна... вроде полегчало, а сейчас опять нос влажный... Нужно какую-нить витаминку в аптеке купить.
у нас в деревне лестничные пролеты на пожарный случай и расположены, как бы, в отдельной шахте, с отдельным выходом, а ключ от этого выхода у консьержки...
Не надо 4 часа 10 тысяч шагов примерная норма в сутки, а для женщин даже меньше. Это все шаги с утра и до вечера. На улицу выходить каждый день обязательно, в любую погоду, тогда будет адаптация и иммунитет. На работу и с работы часть пути проходить пешком, вот и набежит. В свое время ходила пешком с работы с Баррикадной до Гагарина. Ну, если не было ливня-бури-урагана
Заниматься спортом и немного употреблять алкоголь,в профилактических средствах,а не БИО добавки,БАДЫ лопать...
Happy Lama, вечерком по стадиону или на беговую дорожку (дома),либо в спортзал. В Алекс Фитнесе халява на год 12р.
чеб не говорили тут и не писали, повышает иммунитет старый добрый циклоферное и это испробовано не один раз. А если планомерно подходить к вопросу, то нужно разумно следовать системе закаливания и т.д. и тп.методикам здорового образа жизни.
Иммунитет укрепляется стрессом. Физиологическим. Обливание на морозе, моржевание.. Но без присмотра экипажа скорой помощи-нафиг.
А в ваной откуда зима? На моих глазах однажды при -20град. в пос.Горный вышла девушка в купальнике из подъезда на лед, и окатила себя из ведра. Я в вазе тогда сидел, ещё непрогретом.